При том что железо в Mac`ах такое же гавно как и в pc. Плюс к этому они совсем неудобны для разборки и диагностирования. С этим я столкнулся три недели назад, когда на матери оказалось около 15 вспухших конденсатора. И никто не мог дать гаррантию что после перепайки оно заработает. С писюками в этом плане проще. Возможно из-за того что они более распространены в России, но всё же. Писюк может разобрать ребёнок, а вот с маком намного сложней.
ржунимагу - вам сервисных док подкинуть ? это ж нада было так над маком поиздиваться чтобы у него аж "15" кондеров вспучило (да и чтото я не помню там столько банок), ребенок должен получать знания - а не учиться писюки разбирать
- приносите я дам гарантию на "после перепайки" - но если честно - у меня складываеться впечатление что вы имеете дело до сих пор с машинами типа Квадры и 8500 (самая неудобная в разборке машина) - это говорит вам Эппл сервис инженер с 6 летним стажем
если МС неможет до ума довести свой почтовый клиент для работы со своим же софтом - то что говорить о Маил.апп (с почтой то оно работает
, и это проблема не Эппл а МС
про девелоперский софт - (но вы ж не девелопер) всетаки Хкод - проблем с PHP, Java нет пишите наздаровье - и кодвариор есть и даже ломаный (хотя если вы продаете написаный вами продукт, то можно и лицензию купить, хотябы из уважения к разработчикам-коллегам) - еще раз почитайте про Хкод - надеюсь поможет
про 1С - она популярна потомучто
а. можно украсть - на базаре болванка 2 доллара
б. априори являеться пролобированой системой в подотчетных организациях
но мне не нравиться - уродская система - работает только на винде - а это для такого серьезного софта огромный минус
про ГАрант - а прикрутить к ней веб интерфейс слабо - кросплатформенность великая весч
А я между прочим совершенно не девелопер. Только для себя фор фан что-то пишу и всё. По профессии я системный администратор(Windows, MacOS, Телефония) + общаюсь с клиентами.
Кстати, на счёт телефонии, лично я, еще ни разу не встречал софта для управления АТС c маков, да давненько я не видел маков с ком-портом.
мне отсюда не видно кем вы работаете
вы знаете а я еще ни разу не встречал софта вообще под какую либо платформу для серьезных принтеров - там всЁ через веб-интерфейс настраиваеться, а по поводу ком-порта - вы его в маке видеть не могли - так как этого уродства там НИКОГДА НЕ БЫЛО - переходки были/есть - а вот встроеного небыло
Обратите внимание, про дизайнеров я сказал. На счёт звукарей - слышал про такое, но как-то до сих пор не встречал. Итого получаем достаточно узкую специализацию, а все остальные по факту не у дел.
дизайнеры бывают разные - от интерьера до обуви, про музыкантов/звукарей - видать не довелось, я знаю ООООЧЕНЬ многих и не только в киеве, кстати в консе киевской есть даже кафедра хперементальной музыки и там писюков НЕТУ - ну неспроможные они со звуком серьезно работать - есть даже такая шутка про то что у мака стереобаза шире
канешно специализация узкая - потому как мак это скорее НИШЕВЫЙ продукт - но у фззду есть и другие прибыльные статьи - айПод, ITMS - но и ниши тоже по баблу неслабые - звук, видео/кино пост/продакшн, дизайн
и таких контор в мире хватает - IBM (Lenovo уже не всчет), SUN, SGI (почившая в бозе)
не нада ничего "обьективно" оценивать - этим занимаються компутерные "мурзилки" (журналы) - которые формируют местный кансамерский рынок
маки покупают по большей части обдумано, а не по компутерным статьям - патаму как ДОРОГО