Наши преимущества

Linux для начинающих

micmic,
ой, жаль что я раньше этот топик не видел - у Windows и Linux разный формат бинарных файлов. Программы От Винды под Линухом работать не будут.
В то же время, под Линукс написано порядка десятка (если не меньше) вирусов... и то считай безобидных, так что антивирь не нужен. Фаервол есть встроенный, которым я не пользуюсь :)

Вот такие вот дела :)

Я, конечно, все понимаю, но зачем было сносить Винду? Линукс прекрасно уживается и Виндой. Я же говорил, что надо было воспользоваться ПартишнМажиком или ему подобным софтом, а потом ставить Линукс.
Дальше. Антивири есть под Линукс. Есть у нас на форуме сабжна тему НОД32. Там указана ссылка на закачку линуксового релиза антивиря.
А твой дистрибутив нормальный для изучения. Дерзай....

Спасибо !
Я немного достал литературы, да и справочник самой программы - этого мне пока хватит.
Вот только ещё не успел понять как мне воевать с вирусами.
Там у меня было проще - один антивирус постоянно стоял на входе, а второй работал после выхода из сети. И не было такого случая, что бы я возвращался домой без подарка!
А как сеёчас ? Ведь я практически слепой .
На данном этапе, если вдруг что то поймаю, то снести всю систему и переустановить - это не трудно. Но это не выход.
Со временем я до этого дойду, но хотелось бы по быстрее.

micmic,
Понимаешь в сем дело, вирусы, написанные для Windows, работать в Линуксе не будут. Есть несколько хороших антивирусов для Linux (тот-же Dr.Web выпустил даже графический антивирус), но вся их база - это база по Windows-вирусов. Если ты их боишься, то ставь антивирус, хотя я не вижу в этом большой надобности на обычном рабочем компьютере. На сервере это целесообразно

Всё понял, здесь такой проблемы нет, как в Windows. Это хорошо.
Пока прощаюсь. Около месяца буду отсутствовать.

А все таки какой бы дистрибутив Linux-a себе поставить? Уже чуть больше месяца пользуюсь mandrak 10,1 Community edition и вначале все как бы было очень даже ничго, пришлось правда почитать кое какой документации, но в настоящее время что-то не особо в восторге :-( Программы с исходников не хотят устанавливаться ни в какую, хотя уже кучу библиотек накачал, а он все чего то просит и просит, а что главное инет ну никак не настраивается, что то там с pppd или с kppp с колбеком ихним- может и поставил бы да опять же из исходников ставится ничего не хочет. Может есть какой дистрибутив получше, чтоб не так сразу напрягал на столь огромное решение всяческих проблем.

Serzhinio,
Легче Мандряки пожалуй только SuSe (бери самый последний). Правда сам я его не юзал, но знакомы говорит, точ проще некуда (проще чем Винда :) )

Действительно, Сусе самый легкий дистрибутив. Мой друг взял себе 9.2 (или 9.1, не помню точно). После установки все нашло само, и сеть и все устройства, и даже правилно настроило. И только сказало - работайте на здоровье.
Только у кореша есть одна роблема - не может настроить DNS, и потому из него не может работать в Сети(сеть через локалку)

DJ-root,
А что там сложного (если я прально понял), открываем /etc/resolv.conf и прописываем DNS, который нужен :)

Устанавливая линукс (любой) не забудь установить kernel-source, kppp,kde-networking, gcc, без этого с выходом в нтернет проблемы будут однозначно!

Тут давеча знакомый 3 диска с Red Hat Linux 9 дал - может кто слышал, что это за зверь такой, стоит ли вместо мандрейки поставить.

Нормально, только уже старовато. Если хочется попробывать продукцию красношапошников попробуй Fedora Core. Тройка вроде последней была, а мож уже и четверка есть.

Serzhinio сказал(а):
Тут давеча знакомый 3 диска с Red Hat Linux 9 дал - может кто слышал, что это за зверь такой, стоит ли вместо мандрейки поставить.
Я думаю, вместо мандрейка эту шапку ставить не стоит. Обмен равноценен из Шила на Мыло.

KeeperMan, дык, эта проблема же не у меня. Я ему дам, че надо посмотреть, а там пусть как хочет. Спасибо

Я думаю не совсем равноценен! Тем более в США! Во первых, как уже говорилось раннее Red Hat 9 староват, во-вторых XMMS (читай Winamp :) ) не поддерживает по умолчанию композиции в MP3. В третьих, монтирование дисков и flash - в ручную (что в общем-то в опред. случаях полезно). В-четвертых, без дополнительных телодвижений в жизни не откроет папки и фйлы, созданные в Винде и названные русскими буковками (а иногда их просто не видит).

ЛЮДИ!!!
Помогите, пожалуйста, грамотно поставить на одной машине на один винт несколько разных дистрибутивов Linux по ссоседству с Windоws. На компе уже установлена Windоws 2003 Server и Mandrake10.1 Official (в качестве boot-manager-а - LILO). Хочу еще доустановить плюс ко всему этому SuSe 9.3 PRO, а, может, и еще какой-то один дистрибутив или несколько - в образовательно-познавательных целях для сравнения.
Может, GRUB SuSe сделает все автоматически (где-то слышал об этом, но не уверен, так ли это)? Помогите добрым советом, у кого есть опыт, или дайте ссылки на ресурсы по этому вопросу!
Заранее благодарен

Верх