Наши преимущества

LVMFlow. Работа и обсуждение...

Помогите, пожалуйста, разобраться с моей проблемой, возникающей при задании начальных условий.
Я моделитрую 3 отливки ЛВМ.
В первом случае все как надо!

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

А дальше проблемы:
модель №2: когда в параметрах заливки меняю направление движения расплава - (скрин 3) пропадает вкладка
"Гравитационное литье (струя)"

модель №3: здесь, что не делаю, в параметрах заливки отсутствует вклаадка "Гравитационное литье (струя)"

Очень хочется чтобы все моделировалось, как в первом варианте, но почему пропадает "Гравитационное литье (струя)", никак не разбирусь. Материалы, значения везде ввожу один в один. Может кто нибудь сообразит в чем дело. Спасибо

Добрый день, wage13!

В вашем случае не понятно зачем вы меняете направление движения расплава. Скорее всего в этом проблема. При ЛВМ направление движения расплава будет "-Z", это направление задается автоматически.

Если кому интересно могу в понедельник отливку с первого скрина (это нержавейка ЛВМ) от моделированную по усадке в ProCast и LVMFlow выложить, там в результатах есть небольшие различия.

Интересно. Выложите куда нибудь.

Добавлено через 2 минуты
И если хотите я отливку в кокиль, скрин которой в этом форуме часто мелькает, от моделирую в ProCast, дайте только модель.

Здесь STL файл отливки 1.5 mb

Добавлено через 4 минуты
Помогите, пожалуйста, разобраться с моей проблемой, возникающей при задании начальных условий.
но почему пропадает "Гравитационное литье (струя)"
Может кто нибудь сообразит в чем дело. Спасибо

Ходил на сайт разработчика. Там ответ уже выложили по этому вопросу.

Последнее редактирование модератором:
Поставил прогу, только проблема не решилась=(
6793b8141f9809c8da786870855f1aed.jpg

на расчете кристаллизации программа выдает такие опусы, что хоть стой-хоть падай...кто-нить встречал такого рода ошибку??

В правом окне, там где выводится время, % заполнено, % Жидкая фаза,
увидел непонятные знаки. Очевидно программа просто вылетела.
Быть может не доломали ее?

Вот первые результаты сравнения (литье ЛВМ нержавейка)
ProCAST
LVMFlow

обведенные в ProCAST дефекты у нас не вскрываются во время мех.обработки, но на поверхности бывают округлые углубления в этих местах. Завтра попробую устроить проверку посерьезнее с другой отливкой ЛВМ, потом возьмусь за ЛПД. Я еще с ПОЛИГОНОМ 12.1 пробую работать, там дефект как в LVM определился (1 раковина), но графика обхохочешься.

Добавлено через 9 минут
LvmUser, Добрый день, wage13!

В вашем случае не понятно зачем вы меняете направление движения расплава. Скорее всего в этом проблема. При ЛВМ направление движения расплава будет "-Z", это направление задается автоматически.

Когда стояло "-Z" у меня расплав в модели с рис.№2 тек вверх, как тогда менять направление движения расплава?

А с отливкой с рис. №3 у меня все получилось, там "-" (какая ось не помню).

Здесь STL файл отливки 1.5 mb

Мне он нужен в формате Parasolid (*xt) или модель в SolidWorks, я STL никак в Parasolid не превращу, и без какого то в этой модели остатка старой литниковой системы. Еще из каких материалов моделить и температуры. Тогда все сделаю!

Вопрос к тем кто пользуется LVMFlow на производстве.
Вот мы в ProCAST, по проценту пористости можем определить где будет раковина видимая глазом, а где только в микроскоп. Короче, 20-ти и более процентная пористость - это будет видимая раковина (это нам сначала сказали продавцы продукта и на практике нами это тоже подтверждается).
Вот смотрите, например, как выглядит 20-ти и более процентная пористость
А вот, например, 2-ух и более процентная пористость

Вот теперь интересно, а как вы в LVM определяете, что будет раковиной.

Смотрите, УСАДКА ПО УМОЛЧАНИЮ в LVM
Теперь меняю прозрачность с 5 на 0,02 (появляются дефекты в отливке)
Тоже самое с критерием Нияма
Уменьшаю прозрачность
Расскажите, как работать со шкалой чтоб увидеть раковины. И что достоверней "Критерий Нияма" или "Усадка".

Вопрос к тем кто пользуется LVMFlow на производстве.
И что достоверней "Критерий Нияма" или "Усадка".

На мой взгляд, пусть меня поправят эксперты, Нияма характеризует микропористость, т.е. ту, кто только в микроскоп, а усадка-это то, что, собственно, мы можем увидеть.

Да мне уже один эксперт сказал, что "Критерий Нияма" характеризует микропористость.
А вот как быть с "Усадкой", процент ПО УМОЛЧАНИЮ по моему не катит, надо корректировать под себя значения прозрачности (процент пористости).
Например в ProCAST 20-ти и более процентная пористость - это будет видимая раковина.
У вас с какой прозрачностью (процентом пористости) расчет программы и заводская практика по видимым дефектам сходятся?

Да мне уже один эксперт сказал, что "Критерий Нияма" характеризует микропористость.
А вот как быть с "Усадкой", процент ПО УМОЛЧАНИЮ по моему не катит, надо корректировать под себя значения прозрачности (процент пористости).
Например в ProCAST 20-ти и более процентная пористость - это будет видимая раковина.
У вас с какой прозрачностью (процентом пористости) расчет программы и заводская практика по видимым дефектам сходятся?

Пока трудно сказать, на одной деталюшки все нашла и совпало с реальностью, увеличили прибыль-усадка пропала в программе, в реальности процент брака по усадочной пористости снизился с 90% до 5% (это на этапе освоения продукции).

Я меньше недели с этой програмкой работаю, могу в чем то сильно ошибаться. На сайте производитель один хороший человек обещал посмотреть одну мою отливочку, посмотрим что получится у специалиста. Если что то интересное будет потом расскажу.
А у вас лицензионная программа?

Я меньше недели с этой програмкой работаю, могу в чем то сильно ошибаться. На сайте производитель один хороший человек обещал посмотреть одну мою отливочку, посмотрим что получится у специалиста. Если что то интересное будет потом расскажу.
А у вас лицензионная программа?

Если бы:( На следующей неделе приедет специалист с LVMFlow с демонстрацией продукта, очень надеюсь, что наше предприятие купит ее.

Я если какие-нибудь преимущества или что-то такое чего в ProCast нет, а в LVM есть найду тогда наверное тоже предложу ее приобрести или Полигон. На нормальных заводах (типа Салют) по 2 программы применяются американская и наша. А сколько если не секрет LVM стоит? ProCast 4-6 млн. минимум.

У нас, кстати, когда-то диск с версией 2.92 с временной лицензией у конструктора-прессформ был, а технологи-литейщики в 3D тогда не рисовали. Он, короче один с ней работал, технологи лохи не поддержали. Ну он и не стал продлевать лицензию, может еще из-за того что тоже хотел в разных системах поработать, ProCAST посути он пробил купить, наверное больше понравился. Но тоже считает что надо в нескольких системах работать.

Знаешь, у меня складывается впечатление, что только я с тобой на этом форуме тусим...:bac:

Верх