Наши преимущества

LVMFlow. Работа и обсуждение...

Мне интересно он называл какие-нибудь преимущества этой системы перед другими?
Может мануалы или статьи какие нибудь новые дал?

Ну вот вы работаете во всех системах сразу, написали бы по своему опыту о преимуществах тут на форуме.

Это я к тому, что слушать о преимуществах программы, которую человек соб-но и приехал расхваливать не так уж и интересно. Ясное дело, он не ругать ее будет. Поэтому мнение пользователей наиболее важно.

Последнее редактирование модератором:
avmon, я еще только по трем отливкам (литья по выпл. мод.) совсем новые для меня Полигон и LVMFlow c ПроКастом сравнить пытаюсь. И у меня вопросов по роботе с этими программами страниц на 10 этого форума будет, если я их сразу вывалю.

Вы, смотрю по форумам,куда лучше меня проруливаете в этих трех программах.
А мне интересно, как LVM представитель расхваливал, фильтровать просто все что он говорит надо, и своими вопросами заваливать.

Привет всем!!!

Представитель скромничал и много не говорил о том, что его программа лучше. Все он продемонстрировал делом: я ему за несколько дней отправлял пару отливок на проработку. Сегодня он привез результаты своей работы. Мы на месте определились в каком направлении будем работать по этим отливкам.
Нам он показал версию 4.4, которую сейчас обучили считать газовую пористость.

Привет всем!!!

Нам он показал версию 4.4, которую сейчас обучили считать газовую пористость.
Газовую это классно, для литья под давлением особенно. У нас она не считается, просто следим чтобы потоки металла не схлоповались, и воздух вытеснялся в промывники.

Покажи как она выглядит если несложно.

Газовую это классно, для литья под давлением особенно. У нас она не считается, просто следим чтобы потоки металла не схлоповались, и воздух вытеснялся в промывники.

Покажи как она выглядит если несложно.

Мне-то не сложно, но он по понятным причинам програмулину не оставил...

Газовую это классно, для литья под давлением особенно. У нас она не считается...

Где это "у нас"? В ProCAST считается модулем APM.

...Нам он показал версию 4.4, которую сейчас обучили считать газовую пористость.

Здесь какая-то ошибка. Цитирую с сайта НПО МКМ:

LVMFlowCV 4.4r6 20.03.2011
"В версии включен учет влияния газа при заполнении формы расплавом.
Введены новые поля:
- “захват воздуха”
- “давление воздуха”
- “контакт с водухом”
Версия позволяет расчитывать дефекты связанные с образованием
воздушных пузырей во время заполнения формы расплавом.
"

Это не газовая пористость совсем.

Здесь какая-то ошибка. Цитирую с сайта НПО МКМ:

LVMFlowCV 4.4r6 20.03.2011
"В версии включен учет влияния газа при заполнении формы расплавом.
Введены новые поля:
- “захват воздуха”
- “давление воздуха”
- “контакт с водухом”
Версия позволяет расчитывать дефекты связанные с образованием
воздушных пузырей во время заполнения формы расплавом.
"

Это не газовая пористость совсем.

Приукрасил чутка, каюсь, но хочется верить, что они ее научат считать и это=)

avmon, может мы, че друг друга не до поняли?:pardon: (я про воздух)
В базовую комплектацию ProCAST входят три решателя: гидродинамический (Flow solver), тепловой (Thermal solver) и решатель напряжений (Stress solver). Плюс мы для себя дополнили их Microstructure module.
А вот модуля APM у нас нет, и не очень то надо.
Advanced Porosity Module (APM) — модуль, рассчитывающий макро- и микропористость в отливке. Он позволяет рассчитать междендритную усадку с учетом растворенных газов, присутствующих в расплаве.
Если кто льет детали из "перегорелого" металла, им может и будет интересно, где будет происходить выделения растворенного в металле газа во время затвердевания. Нам нет.

А вот где останется воздух, замешавшийся в расплаве, во время заливки ProCAST не определяет. Надо самим следить за вытеснением воздуха расплавом, чтобы не происходил его захват. :eek:

Здравствуйте, подскажите для литья в кокиль AL сплавов какую температуру формы задаете, и какую толщину разделительного слоя для формующих поверхностей и для прибылей?

wage13, думаю мы друг друга нормально поняли. Ты написал про "газовую пористость", я про нее и ответил.
Что касается, захвата воздуха, то в можешь глянуть на модель GAS, параметр JUNCTIONS и поля FVOL и ... не помню Empty что ли..., использовать турбулентное течение. Не знаю какая у вас там версия стоит... но все это входит в базовый пакет. Закрывает все вышеописанное в LVM. Однако, у меня нет точных сведений, КАК считает захват воздуха LVM, поэтому не могу утверждать где это делается правильней.

APM считает именно то, что ты и написал (точнее скопировал из мануала). Если отбросить шелуху, то он считает выделение растворенного газа и все такое. Газовая пористость. Интересует она обычно тех, кто льет алюминий на воздухе, т.к. в нем этого самого газа (водорода и кислорода) "мама не горюй" и обычно именно пористость, образующаяся из-за выделения газа, а не из-за усадки выносит мозг технологам по полной программе.

.... Однако, у меня нет точных сведений, КАК считает захват воздуха LVM, поэтому не могу утверждать где это делается правильней.

Если у кого есть "тестовая" отливка на которой точно присутствуют дефекты обусловленные захватом воздуха во время заполнения формы расплавом, выкладывайте. Можно посчитать на LVMFlow и посмотреть, что получится.

Здравствуйте, подскажите для литья в кокиль AL сплавов какую температуру формы задаете, и какую толщину разделительного слоя для формующих поверхностей и для прибылей?

Для АК9ч и отливки массой 2 кг рабочая температура кокиля 380 С, из моей практики толщина покрытия 0.04-0.08 мм для формообразующих поверхностей и 0.06-0.1 мм для прибылей.

Если у кого есть "тестовая" отливка на которой точно присутствуют дефекты обусловленные захватом воздуха во время заполнения формы расплавом, выкладывайте. Можно посчитать на LVMFlow и посмотреть, что получится.

та не вопрос. бери здесь модели Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
а здесь параметры заливки, материалы Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
касательно раковин: на картинке зеленый цвет - это область в газовых раковинах, а на фотке - темплеты прибылей.

Верх