Наши преимущества

мебельные программы

• Автор темы SolyEin
  • Дата начала
Доброго времени суток.
Раз уж Админы предложили перейти в другую ветку для обсуждения то продолжим тут.

Сегодня испытал программу по раскрою Sawyer (приложение к Woody) и вот перечень впечатлений об этой программе.

1. Тщетно пытался запустить хоть что-то на нем. (Это после прочтения хелпов и просмотра видеороликов) оказывается сначала надо проделать анонизм (по другому не назовешь) с фишкой под названием "БД"
2. Чтоб сделать "БД" надо в Woody Инструменты-Cпецификации-(обновить"БД") затем в "Соере" обновить "БД" (И разработчики, наверное, ругают Билла за то, что выключать компьютер надо кнопкой Старт) А че, просто в Соер проект нельзя перетащить?
3. Разобравшись с "БД" начал двигаться дальше. Операция "склад" Надо выучиться на бухгалтера-кладовщика, чтоб запустить третий пункт.
4. Оформив "приход на склад" стал запускать раскрой.
5. Ну вобщем Соер в своей "продуктивности" вудю не обогнал. Раскроем как таковым программа занимается очень вяло. А точнее она НЕ ЗАНИМАЕТСЯ ОПТИМИЗАЦИЕЙ РАСКРОЯ. (На некоторых выкройках она открывает новую плиту для одной! детальки, в то время, когда на первой плите просто одним разворотом детали(у которой произвольная текстура) оптимизирую раскрой и уменьшаю расход плит. Отсутствие работы над оптимизацией заметно по отсутствию загрузки проца в момент раскроя (Ну возможно там используют супер-пупер алгоритм)
6. Ручками. Так надежнее и удобнее. Но и ручками прога не даст Вам поработать. привязка детали нижний левый угол и это не дает своботы в распределении. При снятии детали с места свободное пространство тут же заполняется другими и нет возможности детали поменять местами.
7. Если детали "кривые" (с вырезами, впадинами и тд) то на этих впадинах ничего нельзя распределить. (Короче все детали для соера- квадратные даже, если из этого квадрата используется 20%)
Вердикт. Программу по складскому учету ошибочно назвали раскройщиком.

Ps Может кто-то скажет, что у меня руки кривые. Но вот три дня назад я скачал Фотошоп и ранее не работав в нем сегодня я рисую картинки на стол, обрабатываю фотки и тд. Ну конечно разговора о проф дизайне не ведется но три дня и три недели (для Вуди)... Это к вопросу о руках и программах.
Кто-то скажет, на кой хер все это тебе нужно? Удали прогу и живи спокойно! Ну может и так но наверное есть среди читающих эти строки потенциальные покупатели программы. И лично мое мнение купить "это" - выбросить (немалые) деньги на ветер.
Встречаются еще такие горе-сапры (типа "Leko" по моделированию одежды) и не стыдятся по две - три штуки баксов клянчить.
Я ранее упоминал программу КОМПАС для использования по строительству мебели. Теперь сделаю некоторое дополнение: После испытания "программы" Leko (жена проф модельер) я ей показал компас. Ей очень понравилось. (она давала "координаты" я тыкал кнопки) Ну ни как я не мог подумать, что он пригоден и для моделирования одежды (выкроек).
Вудя-проект углового стола для портнихи я выкладываю тут:Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Соер раскрой (ручной) тут:
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

(там нет одной двери на ШК_2 и двух на ШК_3. (двери и фасады ящиков изначально отсутствуют на раскрое попробуйте заСоерить проект и сравните с ручным)

Нижайший поклон и огромная благодарность Всем потрудившимся над взломом и доведением проги до простого народа! А так же всем высказавшимся о ней дав пищу к размышлению разработчикам.

Последнее редактирование модератором:
У меня есть две версии программы Woody 1.5 и Woody 2.0! Программа действительно не простенькая, но насколько я знаю и работаю в этой сфере ее пользуются большинство хороших фирм в Киеве! Как увидеть ссылки? | How to see hidden links? agadou14

Леопольд,

Раз уж Админы предложили перейти в другую ветку для обсуждения то продолжим тут.

Тут, сколько угодно.

Я протсо хочу внести ясность, чтобы не было обид. В варезе ссылки на программу. Ну и иногда советы как её вылечить. Чтобы не пролистывать несколько десятков размышлений в поисках нужной информации мы решили все обсуждения из вареза убрать. А то знаешь, мне один человек (у него модем) так однажды и сказал - задолбало читать по часу все эти ''мемуары'' и столко ждать, пока они загрузятся.

А этот топик для того и создан. Чтобы обсудить мебельный софт. Желательно, конечно, не одну конкретную программу.

Насколько я понял здесь собираются знатоки мебельных программ :). Подскажите плиз.
Вот такая задача -
Хотим заказать мебель в квартиру. Можно пойти в фирму и на пальцах потыкав в каталоги сказать "примерно это". И получить в итоге ... ПРИМЕРНО то, что хотелось бы. Можно самаму нарисовать принести и сказать "чертежи и всё остальное ваше, но внешний вид и конструкция вот я принес, хочу это". Для этого надо прогу. Что есть у меня сейчас (благодаря этому замечательному форуму и другим ) Woody 2 и Базис Мебельщик 6. Едиственное "но". Это отличные программы, но как мне показалось сложноватые (забыл сказать что креативить мебель будет жена ). Прошу совета - Что лучше найти что бы можно было:
1. Нарисовать (самостоятельно а лучше используя мастера и заготовки с возможностью правки) по своим размерам любую мебель. Интересует только внешний вид (и немного внутренности). ПОКА, чертежи, раскрой, фурнитура и т.п. проф вещи не интересны. Поскольку в конторе все равно будут делать своё.
2. Поместить свои модели в программу интерьера. Что бы увилдеть как смотрится комната с созданной мебелью. (Кстати есть 3D Max, TurboCad).
3. Программа должна быть проста настолько насколько это требуется от девушки без специализированных знаний.
Очень прошу помочь определится. пользоваться все таки названными прогами или поискать что попроще.

BazDimon

Ну у нас представлен список мебельных программ, которые есть на форуме. И в общем это наиболее популярные. Проще нет - потому что если упростить, то ничего и не сделаешь толком. Можно попробовать, как предлагал Леопольд, воспользоваться Компасом или AutoCAD, но поскольку это не мебельные программы, то и заготовок в них не будет.

[ADDED=Msha]1112613412[/ADDED]
список мебельных программ, имеющихся в разделе ''варез'' можно посмотреть здесь:

Я думаю это в тему.

Разыскивается мебельное приложение к SolidWorks, WoodWorks от немецкой компании PasCAM.
Код:
www.pascam-woodworks.de/
Буду рад любой информации.

VNP2004, нет это не в тему - розыск программ в разделе ''заказы'' !!!

Здесь только обсуждение и никакого вареза!

Добрый день, я внесу свою лепту:
Использую в работе основные:
Arcon 2004.03 rus by Wolf
BCad 3.8 b.539
Cutting 2 1.53 (Живу в Черкассах).
Cinema4D

Ну и разные там программы, ссылка на них: _http://toni.pisem.net/MyTools.html

Что хотел написать, в Аркон 2004 (это професиональная версия а не то что на раскладках 4.0) делаю помещение, делаются любые, вот примеры работ: _http://alenarcon.narod.ru/BEST1.htm , затем в ней же можно сделать мебель,
либо в Бкад из которого легко переводится вся мебель в Аркон. (при этом в Бкад по мебели идет вся документация, в Аркон документация дизайнера).

Катинг - раскрой на основе данных из Бкад.

Синема красивая картинка из проекта Аркона (export VRML) с минимумо возни с настройками. _http://toni.pisem.net/Arcon%20Images.html

Вот такие дела.

Можите кто нибут памоч очен нужна дле проги Базис Мебелшик 0.6 срак :help2:

Чё-то пропустил я все эти обсуждения... навёрстываю ))):
1. Камень Леопольду в огород... К Сойеру видать у тебя и впрямь руки не лежат... прога простейшая, для наработки нормальных рабочих навыков нужно часа три... не больше...

2. Совладелец небольшой мебельной фирмы (я :cool:)), Работаем в следующих прогах:
1. Красивый проектик для клиента - 3Ds MAX 6.0
2. Чертёжная документация в цех - Woody 2.0.0.36
3. Карты раскроя в цех - Sawyer 1.6

И работается неплохо... Чего и Вам желаю!

Помогите найти пргу спо дизайну квартир,проэктированию домов!!!!

Поектирование мебели CAD KITCHENS. _http://www.cadprojekt.com.pl
Отзывы имеются?

мои благодарности всем кто делает этот сайт, спасибо! в какой проге. лучше всего делать модели для изготовления стеклянной мебели ( мебели из стекла ), и где можно взять библиотеки . надеюсь, модератор небудет очень серьёзным если я не в тот раздел попал.

я признаю только базис, хотя ставил кое что еще, более понятная прога, жаль пока никто невыложил поправок к 6обнове насчет редактирования, и с ящиками непонятки, а в остальном супер...

lotoscom сказал(а):
я признаю только базис, хотя ставил кое что еще, более понятная прога, жаль пока никто невыложил поправок к 6обнове насчет редактирования, и с ящиками непонятки, а в остальном супер...

А если заниматься очень серьезно, то ОЧЕНЬ гибкие настройки и вещи, какие
другим прогам и не снилось, позволяет делать 3D-constructor, но там думать много надо... Знатоки меня поддержат.

Верх