по поводу пойманного по логам Гугола жулика - двоякое ощущение... Жутко, когда к вам в спальню приносят и устанавливают камеры наблюдения, а вам только и остается что проглотить это и делать хорошую мину при херовой игре...
Кстати американцам надо бы малость очнуться от угара 11-09 и вспомнить цитату из своего же президента: "Народ, согласившийся поступиться свободой ради безопасности, не будет иметь в итоге ни безопасности, ни свободы".
Недавно по работе нужно было слетать из Англии, где я живу, в Чикаго... Большего унижения я не испытывал ни разу в жизни. Отпечатки пальцев, фотографирование радужной оболочки - это еще в Лондоне, а потом сканирование этого всего по прилете в аэропорт О"Хара. Все ждал, пока кто-то из их таможенников начнет натягивать белую латексовую перчатку... ужасно погано было на душе от этой поездки.
вот я и думаю - а дальше что? Письма проверяются, аська под контролем, документы к вам в комп залезают шерстят, пока вы сами об этом ни ухом ни рылом... Дальше - больше, это неизбежно при таком раскладе. Скорее всего - после жестокой борьбы за такой супер-престол приход к власти где-то, а затем и повсеместно некой суперфашистской партии, держащей под контролем 24\7 все и вся. Бороться с таким монстром уже просто теоретически никто не сможет, и сильные мира сего просто станут кроить все и вся на свое усмотрение без напряга, шума и пыли. Сталин и Гитлер, ребята, нам еще добрыми мягкосердечными дяденьками покажутся.