Kitten , ты-то как раз все как надо делаешь, раз у тебя все работает, есть только одно "но", это у тебя, а не у меня
. Может с год назад пробовал ставить линух, один - фигу, второй - что-то там с видео не срослось, третий - звука нет, и.т.д... Из тех, что встали, лично мне не понравился ни один, и я тебе могу сказать почему. Это тоже самое что переехать жить в другую страну, там все другое, и язык, и быт, и отношения между людьми, и сами люди... А советы с форумов - это просто песня, особенно в части правки конфигов
Ну и поскольку не нашлось ни одной веской причины заниматься этим мазохизмом (знакомством с линухом), на все это дело было благополучно забито, о чем посейчас не жалею. И самая главная причина в том, что подавляющее большинство программ (полезных и нужных в быту и на работе) написано под винды. Вот чем мне заменить фотошоп, а? Базис-мебельщик? Вот где основная проблема, дело не только в юзабильности самой системы, но и в наличии необходимого софта для нее.
А вот на счет винды ты не прав. Винда ОДНА. Как платформа. Разные редакции отличаются функциональностью, но не более. Другой вопрос - за винду надо платить, но у нас это пока не актуально
.
И последнее, из моих друзей/знакомых на Висту перешли почти все, это человек наверно 50-60, и довольны как слоны все (кроме автокадчиков), это так, маленькая статистика.