Наши преимущества

MultiSet (автоматическая установка программ и Windows)

Пробовал я ето "чудо"
прога просто запоминает куда я мышкой щелкал и какие клавиши нажимал
если путь к інсталу изменился все труба - не работает
ета прога інстал в базу свою не копируєт просто запоминает путь :-(
в принципе ІМХО неплохая штука

Последнее редактирование модератором:
Olehen, Delf, strashila42 - предупреждение!
Разве Msha непонятно выразился? Прекращаем флудить!
За все последующие обсуждения будут штрафы!

Добавлю: хотите обсудить эту программу и её аналоги, поспорить, что лучше-хуже -> просто создайте етму в разделе программы и обсуждайте.

Идея данной проги очень даже ничего, но вот сама MultiSet еще сыровата.

Идея данной проги очень даже ничего, но вот сама MultiSet еще сыровата.
И вот почему:
1. воспроизведение записи действий не корректно работают на разных мониторах и с различными видео-картами. У меня она стабильно работает если ставлю на одном и том же мониторе, и если тип видео-карт одинаков.
2. не запускает программу если у нее расширение "*.msi", а не "*.exe". Тоесть не работает с Microsoft Setup Installer. (поэтому я так и не смог заправить в нее TheBat3.5)
3. иногда проги "ломаются" банальным переносом (копированием) в директорию программы определенных файлов, но MultiSet работает только с запускающимися программами, поэтому мне приходилось прятать такие файлы в самораспаковывающийся архив, а уж его то и запускать. Причем именно архив и вставлял эти файлы куда нужно
4. не знаю как у вас, но у меня всегда после использования MultiSet компьютеры отказывались выключаться через "Пуск -> Выключить компьютер", приходилось выключать кнопкой или через "диспечер задач"

Были вроде еще кое какие мелочи, но если создатели данной программы исправят хотя бы это, то работать с ней станет намного легче.

P.S. Добавлю:

GeoS сказал(а):
Кто знает как с помощью этой проги при установке прописать
некий универсальный путь установки программ(чтоб с диска ставить на
любой логический раздел)MultiSet записывает действия,если делаешь установку на D:,то как заставить её в следующий раз поставить проги
на C,E,F и т.д.?

данная программа при записи создает авсолютный путь к дисрибутиву, но позволяет его изменить на относительный :)

и еще

Delf сказал(а):
Пробовал я ето "чудо"
прога просто запоминает куда я мышкой щелкал и какие клавиши нажимал
если путь к інсталу изменился все труба - не работает
ета прога інстал в базу свою не копируєт просто запоминает путь :-(
в принципе ІМХО неплохая штука

не понимаю зачем ей создавать собственную инстал базу. Это ведь крайне не удобно:
1. необходимо затратить определеное время на создание этой базы
2. программы частенько меняются и обновляются, у этой проги есть возможность удаления, добавления и пересоздания записи - таким образом можно поддерживать ее в более или менее "современном" состоянии
3. при удалении, добавлении и пересоздании записи удобно когда устаревшую программу можно легко физически удалить и заменить на более новую версию
3. MultiSet и набор устанавливаемых программ можно поместить в одну папку и прописать относительные пути, а в дальнейшем просто копировать папку целиком

фууу, отписался наконец :)

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Msha
Пробовал испрользовать макросы типа:
%system root% и т.д(ещё на версии 1,9).К сожелению не прокатило.
Судя по отзывам в версии 2.2 мало что изменилось,а насчёт- "выключаться через "Пуск -> Выключить компьютер", приходилось выключать кнопкой или через "диспечер задач",-да проблема тоже была и есть-недоработка разработчиков.

Нужно при инсталяции прописать путь установки(не C:\Program Files),вместо
С: прописать некий макрос,поставить несколько программ,допустим на С:,
создать пакет на CD,при переносе на другой комп,на котором допустим
3 операционки(на C,D,E),загрузиться допустим с ОС,которая стоит на диске
D,поставить диск,запустить инсталяцию и поставить эти программы на D:
или на Е:,загрузившись естественно оттуда.Вот что нужно,какой для этого использовать макрос и как?

Бесполезное барахло. После установки попробовал, сделать пакет для пробы и сразу же её проглючило - созданный пакет не захотел ставится. Я думал, что она создаст отдельный экзешный пакет готовый к установке, а оказывается не фига - создает пакет в своем формате и для того чтоб его поставить, надо сначало будет ставить эту хрень. Вообще принцип реализации хорошей идеи по-моему туповат - было бы лучше, еслиб она смотрела какие дистрибутив устанавливает файлы и что прописывает в реестре, в итоге создавала бы один единый пакет в виде экзешника, который бы ставился путем копирования и запуска reg-файла.

вышла новая уже версия 2,4
помогите найти
icq 912227
заранее спасибо

Install Unattended 4.0 - ещё одна очень полезная программа производства компании Almeza _http://www.installunattended.com/
Install Unattended – это автоматический установщик программ c простым и интуитивно понятным интерфейсом. Очень часто пользователю, после установки операционной системы , требуется достаточно много времени, чтобы установить нужные приложения. При этом приходится менять диски в приводах CD-ROM, DVD-ROM, вводить регистрационные данные и выполнять другие рутинные операции, которые занимают достаточно много времени. Программа Install Unattended установит Все требуемые программы автоматически. При этом Вам не нужно писать ни строчки кода!
Возможности:
- полная автоматизация процесса установки приложений:
- вам не потребуется писать ни строчки кода/скрипта
- процесс создания автоматической установки предельно прост:
- включите режим записи Install Unattended
- установите приложение в обычном порядке.
- Все! Установочный пакет готов!
- никаких лишних действий!
- никаких скриптов!
- все очень просто!
- создание собственных установочных/загрузочных дисков(CD/DVD)
- этот диск можно будет многократно испольовать для мгновенной автоматческой установки программ!
Install Unattended сам :
- запустит инсталлятор,
- нажмет необходимые кнопки "Next", "I Agree. ..", "Finish". .
- укажет каталог установки приложения
- выставит необходимые другие параметры установки
- введет регистрационные ключи, при необходимости
- т. е. в точности повторит ваши действия, только гораздо быстрее!
Install Unattended это:
- автоматическая установка приложения любой сложности!
- экономия времени на установку до 90%
- интуитивно понятный интерфейс
- максимум простоты = максимум удобств(no code, no scripts)
- незаменимый помощник администратора
- реальная экономия времени и сил!
- быстрая установка программ
Другие возможности:
- мультиязычность
- звуковое сопровождение событий
- автоматическая вставка регистрационных данных
- выбор скорости установки
- работа из командной строки
- удобная группировка пакетов по категориям
и многое другое...
Скачать: _http://ru.shareware-download.org/download/36730/installunattended.exe[/url]
вылеченный EXEшник имеется только для версии 3... Но работает.
_http://slil.ru/23247777

не, непонравилось мне...

как по мне, то этой софтине нужно номер версии иметь де-то 0.5, тогда он будет реально отображать функциональность данного продукта. идея хорошая, но реализация весьма скудна. попробовал записать установку пакета кодеков FFDSHOW...
так вот, програмуля записала все действия, причем тупо, когда я полез к скроллингу вертикальному, че-то она решила и его записать... когда я ставил галочку на одном из кодеков, то при повторном воспроизведении, софтина просто кликнула туда мышей, т.е. наоборот убрала галку...
вобщем, тупая она, и даже очень!
можно ж сделать намного проще и эффективней:
программа сканирует окно, и пишет в файл содержимое с выставелнными опциями, а потом все воспроизводит.... т.е. ищет окно с названием "Installing..." потом ищет окно (кнопку, но она то тоже окно) NEXT и давит ее, и т.д. все это дело писать в текстовичок... умные пацики его смогут править на свой лад в зависимости от ситуации... вот это будет весч. И еще эта гадость платная!!! я ваще в шоке... я б не то чтобы заплатил за нее, а требовал бы с автора денег, шоб ей пользоваться!

Almeza Multiset 3.0 (Build 278)
_http://www.almeza.com/download/multiset.exe
Исправлен существенный баг (см. _forum.oszone.net)
Кейген уже не работает...

Верх