Наши преимущества

Наш кулинар

"Наш кулинар. Спецвыпуск" № 07 (2008) - Школа кулинара

63c06068904e.jpg


Тема номера - ШАШЛЫКИ!
Из аннотации к этому номеру: "Дорогие читатели! Лето - в самом разгаре, и самое время выезжать на природу. Опушка леса, река, костер, компания закадычных друзей, шашлык... От одного только слова "шашлык" текут слюнки - мясо, жаренное на углях, с древности было одним из самых любимых блюд человека.
Как же приготовить настоящий шашлык? Где найти именно тот рецепт, которому радуется и душа, и тело?
На наших страницах мы подобрали варианты приготовления шашлыка специально для вас: здесь и оригинальные рецепты, и классические, более нам привычные.
А чтобы пикник на природе удался как нельзя лучше, нужно заранее продумать, что и как вы будете готовить.
О, тут выбор огромен: мясо, рыбу, морепродукты или любой другой продукт, который выбрали, можно приготовить разными способами. А с великим разнообразием маринадов и соусов из одних и тех же продуктов можно создавать различные блюда.
В новом спецвыпуске шеф-повара дадут вам также мастер-класс по приготовлению салатов, супов, горячего, выпечки, десертов и напитков, которые, надеемся, будут все чаще появляться на вашем столе."

СОДЕРЖАНИЕ:
ШАШЛЫКИ: Шашлычки из свинины; Чудо-шашлык из семги; Шашлык "Студенческий"; Шашлык "Особый"; Шашлык по-армянски; Шашлык по-севански; Шашлык из баранины с чесноком; Шашлык из индейки; Шашлык из печени; Шашлык с имбирным соусом; Шашлык-ассорти из рыбы; Шашлык из курицы; Креветки
по-мексикански; Ленивый шашлык; Шашлык по-русски.
СУПЫ: Юшка картофельная с кабачками; Суп с колбасой "Охотничий"; Овощной суп; Суп-пюре из шампиньонов; Рисовая похлебка с рыбой.
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ: Салат "Гнездо глухаря"; Салат "Афины"; Салат "Цезарь" легкий; Русский грибной салат; Помидоры фаршированные; Баклажаны в маринаде; Зеленый салат с мясом и фасолью; Салат "Летняя свежесть"; Помидоры с сыром и чесноком; Салат из шампиньонов в винном соусе.
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА:
Мясные и Овощные: Хрустящая курочка с картофелем; Котлетки с овощами; Печень по-гомельски; Рулет праздничный; Спагетти с тушеными овощами; Голубцы "Нежные".
Рыбные: Рыба пикантная; Рыбное филе со специями; Томленая треска; Карп в порее.
ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ: Апельсиновый бисквит к завтраку; Шоколадный мусс; Салат "Сибарит"; Сухарики с клюквой и орехами; Имбирное печенье; Десерт абрикосовый; Яблочный десерт с мороженым; Французский пирог со сливами.
НАПИТКИ: Молочный коктейль "Какао-вишня"; Кофе "Порто"; Сангрия "Тропическая"; Коктейль "Аметист"; Напиток "Воздушный"; Сбитень.
 
Последнее редактирование модератором:
Последнее редактирование модератором:
"Наш кулинар. Спецвыпуск: Школа кулинара" № 08.2008

b3c4b7a382df.jpg


Тема номера - ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ.
Из аннотации к этому номеру: "Дорогие читатели! На дворе - август, самое обильное на урожай овощей, фруктов и ягод время.
Конечно, некоторые неприхотливые овощи и фрукты могут всю зиму пролежать в холодильнике или погребе и не испортиться, но все-таки многие «неженки» без дополнительной обработки не сохранятся. Вот тут нам на помощь и приходят проверенные поколениями рачительных хозяек рецепты домашних заготовок.
На страницах нового номера, тема которого - «Домашние заготовки», мы познакомим вас с технологией переработки ягод, фруктов и овощей, а новичков научим мариновать, солить, квасить, варить варенье, готовить джемы, соки, желе и пр.
Ведь как приятно удивить своих родных и близких оригинальными кушаньями, которые подойдут как для тихого семейного ужина, так и для веселого застолья!
Возможно, вы думаете, что заниматься заготовками - очень хлопотное дело, но поверьте: если вы будете внимательны, аккуратны и приметесь за дело с настроением и удовольствием, у вас все получится!."

СОДЕРЖАНИЕ:
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ: Джем вишневый с красной смородиной; Крыжовник маринованный; Икра "Холодок"; Патиссоны с овощами; Огурчики на всю зиму; Варенье из клюквы и яблок на меду; Груши маринованные; Желе из красной смородины; Кабачки южнорусские; Кетчуп "Абрикосовый"; Овощное ассорти; Огурцы маринованные; Капуста маринованная с клюквой; Помидоры консервированные; Салат с рисом на зиму; Облепиховое масло; Цветная капуста с овощами.
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ: Рулетики из баклажана; Салат "Пражский"; Огурцы по-датски; Салат "Сиртаки"; Торт печеночный; Яйца "в гнездах"; Закуска из селедки с яблоками; Закусочный пирог "Рыбка"; Голландский соус к овощам; "Изумрудные" кубики с брынзой; Салат по-мексикански.
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА:
Мясные и Овощные: Оладьи из печени; Свинина под пикантным соусом; Котлеты свекольные; Запеканка из тыквы; Пикантные шарики; Говядина с перцем и грибами; Спагетти с грибами; Паприкаш из цыплят; Равиоли с овощами; Шницель по-венгерски.
Рыбные: Лосось по соусом из хрена с пшеничной кашей; Рыба в панировке с цедрой; Рыба в кляре из белого вина; Карп по-старорусски.
ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ: Клубника в сливках; Кекс "Зебра"; Десерт "Август"; Шарлотка апельсиновая; Арбуз, фаршированный фруктами; Пирожные "Восторг"; Творожные кексы.
НАПИТКИ: Компот из дыни и слив; Квас яблочный; Чай цитрусовый; Коктейль "Зеленое молоко"; Фрукты в вине; Напиток "Крымский".
 
Последнее редактирование модератором:
"Наш кулинар" № 14.2008

249650d0f68c.jpg


Содержание номера (120 новых рецептов):
- Красная смородина: салат, ликер и к мясу
- Курочка по-индийски: сытно и пикантно
- Домашний лимонад - это просто!
- Салат "Жакки" - сама свежесть
- Пирог "Времена года"...
 
Последнее редактирование модератором:
"Наш кулинар. Спецвыпуск" № 10 (2008)

681bdd5a20d0.jpg


Тема номера - ЕДИМ И МОЛОДЕЕМ
Из аннотации к этому номеру: "Дорогие читатели! Есть что хочется и при этом оставаться стройной, молодой и работоспособной. Это ли не мечта почти каждой женщины?
Но вот что выяснили ученые: оказывается, наш организм изнашивается раньше времени не только оттого, что мы много работаем и едим все подряд, но и потому, что мы очень мало употребляем те полезные продукты, которые содержат антиоксиданты - вещества, защищающие клетки нашего организма от внешних и внутренних токсических воздействий, регулирующие обмен веществ в организме и препятствующие его старению.
Антиоксиданты бывают искусственные (в виде пищевых добавок) и натуральные - они содержатся в основном в овощах, фруктах, ягодах, зелени, крупах, бобовых, рыбе. Эти продукты должны быть на столе ежедневно. Так давайте же поможем нашему организму и составим особое меню. А поможет вам в этом наш очередной спецвыпуск «НК», адресованный всем, кто хочет на долгие годы сохранить интерес к жизни, молодость и хорошее самочувствие!"
СОДЕРЖАНИЕ:
ЕДИМ И МОЛОДЕЕМ: Баклажаны, фаршированные овощами; Шашлычки овощные; Перец фаршированный; Равиоли со шпинатом; Картофель «Лапоточки»; Пирог со свеклой и клюквой; Салат из капусты с клюквой; Крокеты «Тамийя» из фасоли; Свекла фаршированная; Кабачки в овощном соусе; Салат из авокадо и брынзы; Суп из цветной капусты; Жареный рис с фасолью; Салат с яблоками и фетой.
СУПЫ: Уха с помидорами; Огуречный суп с копченостями; Суп овощной по-египетски; Щи боярские.
САЛАТЫ, ЗАКУСКИ: Закуска рыбная; Салат из моркови с инжиром; Яйца по-шведски; Салат «Холодное плато»; Огурцы с лососем; Салат «Хозяйка».
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА:
Мясные: Филе «Миньон»; Мясо с овощами в горшочках; Корейка с савойской капустой; Язык в ягодном соусе; Курица пикантная; Колбаски гриль в остром соусе; Котлеты пожарские; Пряное свиное филе.
Рыбные: Караси, жаренные в сметане; Филе лосося нежное; Рулет из камбалы; Рыбный торт.
ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ: Шоколадная «пицца»; Печенье с черносливом; Ореховое печенье; Коврижка; Яблоки в творожном тесте; Блинчики «Подарок»; Профитроли с миндальным кремом; Шахматный бисквит.
НАПИТКИ: Кисель «Вуаль»; Коктейль «Прелюдия»; Напиток из хурмы; Коктейль «Притяжение»; Чай «Премьера».
 
"Наш кулинар" № 16.2008

964fa6fad929.jpg


Содержание номера (118 новых рецептов):
- Жаркое "Калейдоскоп"
- Окрошка "Прикольная"
- Чечевица по-мексикански
- Сырники: творожное лакомство
- Пирог "Застенчивая Магдалена"...
 
"Наш кулинар. Спецвыпуск" № 11 (2008)

8dc6b0ecc2fb.jpg


Тема номера - ЛУЧШИЕ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ.

Из аннотации к этому номеру: "Дорогие читатели! В каждой семье картофель занимает почетное место на столе. Из него можно приготовить множество вкусных, простых и изысканных блюд: жареный, тушеный, запеченный, тертый, толченый и, наконец, просто отваренная в чугунке рассыпчатая бульба... А как вкусна горячая ароматная картошка с сельдью, квашеной капустой, солеными огурчиками, со шкварками, моченой брусникой... Опытные хозяйки знают цену картофелю и широко используют его при составлении меню.
Кстати, немногие знают, что картофель может быть не только прекрасным гарниром, но еще и эффективным лекарством от множества болезней. Но все же приятнее всего употреблять картофель по прямому его назначению: в вареном виде, с соленой рыбкой или огурчиками. Главное, не переборщить при этом - не с картошкой, а с горячительными напитками к трапезе...
Надеемся, что блюда из картофеля, представленные в новом номере нашего спецвыпуска, порадуют вас оригинальным исполнением и получат постоянную «прописку» на вашем столе!"
СОДЕРЖАНИЕ:
БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ: Картофель с беконом и луком; Запеканка картофельная с рыбой; Ватрушки "Подсолнухи"; Картофельный салат с кедровыми орехами; Рулет картофельный; Фаршированный картофель; Картофель, фаршированный печенью; Запеканка картофельная с овощами; Крокеты картофельные с ветчиной; Заливное из картофеля и лосося; Пирожки картофельные с капустой; Пирог картофельный с грибами; Картофель с ананасом.
СУПЫ: Куриный суп с домашней лапшой; Пестрый овощной суп; Австрийский рыбный суп; Суп "Римский".
САЛАТЫ, ЗАКУСКИ: Рулетики капустные в луково-сметанном соусе; Салат из говядины с грушей; Смешанный салат с овощами; Фаршированные крабовые палочки; Салат "Киевский"; Горячая закуска "Уральский сувенир"; Запеченные оливки.
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА:
Мясные: Котлеты по-французски; Чанахи; Курица с рисом и овощами; Баранина с пряным соусом; Говядина с овощным гарниром; Капуста фаршированная по-каталонски; Рагу мясное в горшочке; Телятина, фаршированная луком.
Рыбные: Лосось с лимоном; Рыбные галки; Ставрида, тушенная в масле; Пряный минтай с картофелем.
ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ: Праздничный крендель; "Ромашка" с мороженым; Яблочные оладьи; Курник блинчатый; Десерт "Атолл броуз"; Кокосовое пирожное; Торт "Наташа"; Лимонное печенье; Ромовый пудинг.
НАПИТКИ: Коктейль "Кровавая Мэри"; Напиток "Мраморный"; Компот сливовый с вином; Кофе "Дон Жуан".
 
Последнее редактирование модератором:
"Наш кулинар" № 17 (2008)

69c004e3827a.jpg


Содержание номера (107 новых рецептов):
- Торт "Нежный эльф"
- Блюда из подсолнечника
- Язык тушеный по-польски
- Салат "Сказания Эллады"
- Брусника: приправа, гарнир, выпечка...
 
Последнее редактирование модератором:
"Наш кулинар" № 18 (2008)

8b6a574fb0b7.jpg


Содержание номера (92 новых рецепта):
- Правила бессолевой диеты
- Пирожки "Мировые" с грибами
- Королевская селедка - объеденье!
- Борщ с "секретом" от А. Пескова
- Мясо с грушами по-румынски...
 
Последнее редактирование модератором:
"Наш кулинар" № 19 (2008)

bf720eb04b72.jpg


Содержание (115 новых рецептов):
- Оладьи по-восточному
- Худеем с... макаронами
- Жаркое по-зеленоградски
- Арбузный десерт с виноградом
- Супчик "Алабама": подарок от инков...
 
Последнее редактирование модератором:
"Наш кулинар" № 20 (2008)

8083e5ffbb64.jpg


Содержание (98 новых рецептов):
- Чебуреки на любой вкус
- Пирог "Осенний сюрприз"
- Сладкие блюда без... сахара
- Глинтвейн: время согреваться!
- Горбуша с грибами "Великолепная"...
 
Последнее редактирование модератором:
"Наш кулинар. Спецвыпуск" № 12 (2008)

36f88e046376.jpg


Тема номера - ЛУЧШИЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ.
Из аннотации к этому номеру: "Дорогие читатели! Курица - пожалуй, самая распространенная птица в мировой кухне. Ее жарят, тушат, варят из ее мяса бульоны, делают шашлыки, салаты, котлеты и начинки для пирожков. И это далеко не все!
Мясо птицы хорошо усваивается нашим организмом. Не зря же и здоровым людям, и при недомоганиях врачи рекомендуют куриный бульон и мясо курицы. Кстати, древние римляне верили, что блюда, приготовленные из курицы, приносят удачу, поэтому легионеры, отправляясь в поход, брали с собой огромное количество кур.
Блюда из курицы, полагают многие, нужно есть руками. К сожалению, это довольно распространенное заблуждение. Этикет строго предписывает пользоваться для этого ножом и вилкой.
Лучше всего запекать кур в духовке или на гриле - мясо птицы буквально создано для этого. Однако мы уверены, что наш новый спецвыпуск, тема которого - «Блюда из курицы», поможет вам расширить свое меню и удивить гостей и домашних оригинальными блюдами из куриного мяса, которые к тому же сочетаются с любым гарниром."
СОДЕРЖАНИЕ:
БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ: Курица пикантная с картофелем; Лазанья с курицей; Курица в сливках с изюмом; Салат зеленый с курицей; Цыпленок с маслинами; Шницель куриный с корочкой; Курица в горшочке; Курица фаршированная; Курица в кляре с лапшой; Окорочка с соусом; Арганак; Салат-коктейль «Новинка»; Курник; Ножка куриная в «мешочке»; Котлеты куриные с шампиньонами.
САЛАТЫ, ЗАКУСКИ: Сандвичи с паштетом из сардин; Бутерброд-рулет; Салат «Порт-Саид»; Салат овощной с приправой; Салат рыбный с рисом и яблоками; Пампушки с чесноком; Закуска по-венски; «Цыплята на лужайке»; Брынза в кляре.
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА:
Мясные и овощные: Баранина с соусом из инжира; Голубцы с рисом и айвой; Солянка сборная на сковороде; Гусь с овощами и фруктами; Люля-кебаб; Отбивные во фруктовом желе; Праздничный плов; Рулет из говядины с грибами.
Рыбные: Скумбрия в белом вине; Карп, жаренный целиком; Тунец-барбекю с луком; Рыбные котлеты с сыром; Форель с креветками.
ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ: Бублики с маком; Ширин алма (десерт из яблок); Слоеные рожки; Пирожные фруктово-желейные; Печенье «Кукурузные ракушки»; Кокосовые шарики с малиновым соусом; Хрустящие «колючки»; Пирожное «Шахерезада»; Торт «Кофе с шоколадом»; Пирог кокосовый с виноградом.
НАПИТКИ: Чай «Казбек»; Эспрессо с ликером; Коктейль из авокадо; Имбирный напиток.
 
Последнее редактирование модератором:
"Наш кулинар" № 21 (2008)

9f8aafa74620.jpg


Содержание (102 новых рецепта):
- Пончики, тающие во рту
- Этот пикантный миндаль...
- Паштет "Чудо": просто и быстро
- Утка с репой по-старинному
- Рыба в "ведре": щедро и вкусно…
 
Последнее редактирование модератором:
"Наш кулинар" № 22 (2008)

85410a851f72.jpg


Содержание (101 новый рецепт):
- Коктейль "Птичье молоко"
- Карп с луком и черносливом
- Пирожки из пит: смелое решение
- Манная каша: праздник здоровья
- Парижский десерт: просто восторг!...
 
Последнее редактирование модератором:
Верх