Наши преимущества

Настройка и работа с KitchenDraw

to Инженер:
К сожалению, этого каталога у меня нет. Но, в общем, вашу проблему понял. Проверить версию Demon L достаточно просто. Нажмите F2 и просмотрите модели наследованного базового каталога. (Присутствует ли, использованная в проблемном скрипте модель.)
Решение предлагаю простое. Делайте ссылку в своем скрипте не на отсутствующую модель, а на модель, которую вы пытаетесь копировать.

to Инженер:
К сожалению, этого каталога у меня нет. Но, в общем, вашу проблему понял. Проверить версию Demon L достаточно просто. Нажмите F2 и просмотрите модели наследованного базового каталога. (Присутствует ли, использованная в проблемном скрипте модель.)
Решение предлагаю простое. Делайте ссылку в своем скрипте не на отсутствующую модель, а на модель, которую вы пытаетесь копировать.

В том то и дело, что ссылки можно делать только в "Блоках", но не в "Моделях". Я пробовал скрипт MMJF(CAT=@ecp1202) - не вышло:(

to Инженер:
Спасибо за наводку!:)
Воспользовался скриптом "СССО". Вроде работает.
А не встречал-ли кто готовый ктатлог KD с белорусскими кухнями "Зовмебель"?

Последнее редактирование модератором:
to Demon L:
С вами не согласен. Ссылки можно делать как в блоках, так и в моделях. В своих первых каталогах я этим активно пользовался. В последующем я отказался от этого, так как адаптация занимает больше времени чем написание модели (2D) с нуля.

to Инженер:
Я смотрел их печатные каталоги (более точно прайсы) пару лет назад (гляну на этих выходных снова, благо они рядом стоят). Их внутренняя логика была далека от существующих в мире стандартов, а соответственно, реализовать на базе KD конечно можно, но выглядеть будет это непрезентабельно.

Как работает раскрой в Kitchendraw? В 30 часовой версии эта кнопка не активирована.Разработчик программы говорит ,что эта и другие функции активируются только после покупки часов.Есть ли раскрой во взл. версии? Что он выдает,если сравнить с Астра-раскрой?

(САТ="Имя файла каталога без расширения") - "Позволяет определить каталог-источник блока, вызываемого в качестве компонента".

Пожалуйста помогите справиться с этой штукой: как ни вертел ее - либо выделяет красным, хотя блок и каталог, на который ссылаюсь существует и находится в папке с каталогами, либо не видно никакого результата.

Как работает раскрой в Kitchendraw? В 30 часовой версии эта кнопка не активирована.Разработчик программы говорит ,что эта и другие функции активируются только после покупки часов.Есть ли раскрой во взл. версии? Что он выдает,если сравнить с Астра-раскрой?
Возможность вывода карт раскроя и комплектовочных ведомостей есть в любой версии. Но для того, чтобы ею пользоваться, нужно для каждого изделия прописывать в Мобискрипт описания деталей изделия с указанием кол-ва, размеров и т. д. После этого с помощью нехитрых способов станет возможным связать КД с программой по раскрою и в итоге получить готовые карты.

to vims:

Сейчас проверил работу этой функции. Все тип-топ.
Писал так:

BL1 &BL2(CAT=SAMPLE)

Где

BL1 - код блока в вашем каталоге
BL2 – код блока в интересующем вас каталоге
SAMPLE – имя файла без расширения (файл в соответствующей папке с именем sample.cat)

to Инженер:
Посмотрел на выходных каталоги Зов-мебель. Остался при своем мнении.
Нарисовать конечно можно, но реализовать в KD расчет и создание спецификации для фабрики с таким разнообразием предлагаемых вариантов очень сложно.

Спасибо, ug145.

Разобрался и разочаровался: ожидал, что функция пропишет 3Д и 2Д примитивы наподобие импорта DXF. Оказалось, не так. А не работала из-за отсутствия & или ! перед обозначением компонента.

To Инженер:
На всех точках ЗОВа, которые я знаю, рисуют или вручную, или в какой-нибудь графической программе (зависит от того, чем владеет продавец: от KD и pro100 до 3DSMax и т.п.) Расчет стоимости все ведут вручную (кто поумней варганит в MS Excel).

Интересно, кто-нибудь писал плагины для КД. Если да, то какие?
Хочется узнать о практическом применении СДК.

На офсайте (если ENGLISH) лежит куча разных интересных (на мой взгляд) каталогов. Для скачивания требуется ввод зарегестрированного SiteCode. Вопрос к опытным: есть ли способ их добыть, или нет ли где в сети укромного местечка с похожим кладом?

Последнее редактирование модератором:
to vims:
Для скачивания требуется не только ввод SiteCode, но еще и разрешение владелеца каталога.
Эти каталоги имеют двойную защиту. Первая, пароль на открытие в Mobiscript, вторая, они привязаны к вашему Site Code. Так что даже, если некто добрый пришлет вам каталог, а мне, например, присылали wellman, воспользоваться вы им не сможете.

Верх