Наши преимущества

Настройка и работа с KitchenDraw

И еще в догонку вопросик - как сделать закругленные карнизы (отдельной деталью)?

Интересные вещи обнаружились в версии 5.0e. В навесном шкафу -
HTAR 1EFTARHS(H=0) 1ETARH 1EFTARHH 1PTAR(ID, DEC=PHV)
напрочь отсутствует ручка

Раньше я мог слепить что-то нужное мне прямо в 3D-примитивах. Теперь же при попытке изменить что-либо в 3D-примитивах Китчен наглухо виснет. Или же эта проблема только у меня?

Раскрой

Подскажите пожалуйста как получить чертеж какого нибудь элемента ?
А то если в каталоге тычешь правой кнопкой то ЛИСТ СПЕЦИФИКАЦИИ не активна. И из меню Вид -> Раскрой листа получаю пустую таблицу :(

to Guard и всем поднимавшим этот вопрос:
Для того чтобы получить щиты раскроя и спецификацию на материалы необходимо, чтобы все это было предварительно описано в каталоге с помощью Mobiscript в секции блоки (см. справку по Mobiscript). Сделать это необходимо для каждого модуля.

to Guard и всем поднимавшим этот вопрос:
Для того чтобы получить щиты раскроя и спецификацию на материалы необходимо, чтобы все это было предварительно описано в каталоге с помощью Mobiscript в секции блоки (см. справку по Mobiscript). Сделать это необходимо для каждого модуля.
Если я правильно тебя понял, в базовом каталоге раскрой не прописан ?
Соответственно вопрос - где взять базовый каталог с раскроем ? Неужели ни кто не делал ? А то что-бы нарисовать себе кухню надо стать большим специалистом по Mobiscriptу :)

to Guard:
В базовом каталоге щиты раскроя и не могут быть прописаны. Ведь конструкции шкафов у разных производителей отличаются. А для того чтобы ввести данный тип отчета в необходимый вам каталог большим специалистом становится не надо. Там все достаточно просто. И потом я не понял вам надо нарисовать или получить деталировку. Если это только для себя то намного проще сие сделать в Excel.

Последнее редактирование модератором:
to Guard:
В базовом каталоге щиты раскроя и не могут быть прописаны. Ведь конструкции шкафов у разных производителей отличаются. А для того чтобы ввести данный тип отчета в необходимый вам каталог большим специалистом становится не надо. Там все достаточно просто. И потом я не понял вам надо нарисовать или получить деталировку. Если это только для себя то намного проще сие сделать в Excel.
Вообщем я тут ремонтирую свою хрущёбу, пока занимаюсь ванной, но скоро предстоит делать кухню. Хотелось бы поменять мебель, естественно с деньгами уже напряг :( и пойти заказать не получится. А так как с воображением туго, то решил смоделировать на компе, в KD всё рисуется без проблем. Но соответственно после отрисовки хотелось бы получить детализацию чего сколько заказывать. Я в этом конечно не специалист, но в дизайнере же видно из каких деталей состоит шкаф и даже в каталоге МИНИ-БАЗА КУХНИ есть детализация, не понятно почему её нет в базовом каталоге. Точнее понятно - купите у нас прогу, обламайтесь и прибегайте за нармальным каталогом. В принципе похоже на 1С - купите базу, мы вам исправим ошибки и доработаем под Вас, но обновления без нас Вы хрен поставите :) Соответственно в ВАРЕЗНОМ разделе какой-нибудь хороший человек мог бы положить нормальный каталог :) Я конечно понимаю у Вас крутых мебельщиков конкуренция. А по поводу EXCEL, как в сделать детализацию нужного мне шкафа не понимаю, хотя в EXCELe я разбираюсь намного лучше чем в KD ;)
Заранее благодарен за помощь.

to Guard:
Вообще-то я думаю, что серьезных каталогов KD с введенными спецификациями щитов и материалов просто не существует (опустим МИНИ - это не каталог.) Причина (во всяком случае, для меня) проста - это функция в KD отработана очень плохо. Во-первых, отчет привязан к конечным блокам (и не наследует отчеты деталей, поправьте, если это не так,) а это (и не только это) исключает использование этой программы для создания серьезных конструкторских каталогов. Во-вторых, вы просто попробуйте вносить эти данные. Это ж сущий геморрой – ошибок не избежать, читабельность плохая, формулы сложные и т.д.
Кстати это вопрос Grits. Для кого они разрабатывали этот функционал. Если хотят, чтобы он заработал, его надо радикально перерабатывать. Как минимум это должен быть отдельный отчет. Как максимум - пусть обращаются, поговорим.
Т. о. Guard, рисовать да, получать спецификации деталей в KD не советую. Будет как в ералаше (семь раз отрежь, один отмерь.)
Лучше обратите внимание на такие программы как Woddy, Базис-мебельщик и т.п., неплохо (если не сказать великолепно) представленные на этом форуме. В этих программах есть и библиотеки и спецификации и даже (с горем пополам) программы по раскрою ДСП.

мужики ни кто не пробовал каталоги с англоязычного оф.сайта качать ? там их много! как энто по умному сделать?

Добрый день!
Вся ветка форума прочитана, но ответа на мой вопрос нет. Помогите, кто может.
1. Версия 4.5 тоже с фокусами, как описанная в этом форуме 5.0 или на ней можно смело работать? Если да, то по какой ссылке имеет смысл ее взять.
2. В постах есть упоминание о том, что можно 3DS файл из 3DSMAX внедрить в каталог KD. Работает ли этот способ в 4.5 версии? Чем этот способ хуже создания моделей непосредственно в MobiScript?
3. Существует ли русский перевод описания MobiScript? Если есть, то где взять (поменяться на что-нибудь, купить...)? Страшно приступать к созданию собственного каталога на основе базового с удручающим знанием английского. Методом тыка слишком долго, не успею в срок.

Хороший Китчен 4.5 сейчас лежит на форуме вот тут:
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
или тут
Работает без глюков.
Библиотеки можно взять в шапке темы на этих страницах:
Как работать можно почитать на странице Китчена:
и в самом архиве есть папка с вопросами и ответами и helpом, а также на этом форуме.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: and=
Хороший Китчен 4.5 сейчас лежит на форуме вот тут:
или тут
Работает без глюков.
Библиотеки можно взять в шапке темы на этих страницах:
Как работать можно почитать на странице Китчена:
и в самом архиве есть папка с вопросами и ответами и helpом, а также на этом форуме.

Thank's за ссылочку! Работать я худо-бедно работаю, несколько проектов есть. Наконец, на неограниченном экземпляре проги буду ваять!
Но вопросик по MobiScript остался открытым. Кто поделится или кому заплатить за перевод описания MobiScript? И еще - у кого-нибудь есть каталоги со вскрытыми паролями (кроме базового) или такой ерундой никто не занимается - легче собственный сделать?

Верх