to Guard:
Вообще-то я думаю, что серьезных каталогов KD с введенными спецификациями щитов и материалов просто не существует (опустим МИНИ - это не каталог.) Причина (во всяком случае, для меня) проста - это функция в KD отработана очень плохо. Во-первых, отчет привязан к конечным блокам (и не наследует отчеты деталей, поправьте, если это не так,) а это (и не только это) исключает использование этой программы для создания серьезных конструкторских каталогов. Во-вторых, вы просто попробуйте вносить эти данные. Это ж сущий геморрой – ошибок не избежать, читабельность плохая, формулы сложные и т.д.
Кстати это вопрос Grits. Для кого они разрабатывали этот функционал. Если хотят, чтобы он заработал, его надо радикально перерабатывать. Как минимум это должен быть отдельный отчет. Как максимум - пусть обращаются, поговорим.
Т. о. Guard, рисовать да, получать спецификации деталей в KD не советую. Будет как в ералаше (семь раз отрежь, один отмерь.)
Лучше обратите внимание на такие программы как Woddy, Базис-мебельщик и т.п., неплохо (если не сказать великолепно) представленные на этом форуме. В этих программах есть и библиотеки и спецификации и даже (с горем пополам) программы по раскрою ДСП.