Наши преимущества

Настройка и работа с Pro100

Спасибо за ответы!
Если не трудно, объясните как делать обтекаемые элементы - например очень распространенные мягкие подлокотники и спинки кресел? (если они есть в стандартной библиотеке, то вероятно есть воможность их иготовления в рамках PRO100)
Как регулировать толщину объекта (или глубину-не знаю как правильно)?
Вообще где-нибудь существует руководство по этим вопросам (кроме manual)?

Люди помогите плз. вопрос такой... есть ли где отдельные библиотеки pro100, касающиеся только кухонь... если да то выложите ссылочку. Заранее спасибо.

Все я то выложила :(. Детали с кромкой сгруппировны - это видно в структуре. Попробуйте растянуть его до ширины 500мм или 800 мм и еще раз посмотреть размеры - обнаружится глюк. Соединилка 508 х 364 - это вкладная полка.
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?miker059 прав - пользуйся панелью "выравнивание по граням" + блокируй не размер, а саму деталь (в свойствах размера значок "замок") вот посмотри - все путём :eek:
_http://rapidshare.com/files/22257549/stol.sto_
Если детали не плотно прижаты друг к другу, то при растяжке пропорционально расстягивается и зазор!, по-этому деталь и не отвечает тем размерам которые ты хочешь! Конечно остается вопрос как быть с полкой? она по любому должна быть с зазором.... Ставь вкладки на пару милиметров между полкой и боковиной (или сколько у вас принять припуск на полку), обзови их "полкодержатель" и всю эту конструкцию прижми друг у другу, тогда зазора не будет и размер при расстяжке получится нужный (если заблокируешь вставки)....
ps (Я ж говорю - через ж...)

Последнее редактирование модератором:
Обо всём о главном

Хотелось сказать в продолжение темы, может быть повторюсь
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Работа в pro100 расхолаживает некомпетентного пользователя (без опыта работы в CAD`ах, растяжка, мышкой потаскать и. т. д(видал орлов - в перспективе мышой детали подтаскивают - о каких `мм` речь идёт?)) хотите выжать из этой проги масимум для автоматизации процесса - будьте аккуратными - выставляйте размеры, припуски, прижимайте, выравнивайте, делайте свои библиотеки...) Как и все - pro100 это инструмент который нужно примерить к своим задачам, если задачи не те - ищи другие решения...
wafcad
А шапку не читаешь? Решение вопроса 3D.
В pro100 рисовать можно только на плоскости. А что бы рисовать шарик надо использовать 3D конвертор.
Дублирование сегментов с поворотом, вот и шарик
Как при редактировании формы одного элемента добавить туда же еще один элемент? Ответ- Добавить никак нельзя. редактировать можно только один элемент и только в одной плоскости.
miker059 писал Как увидеть ссылки? | How to see hidden links? -
рисуешь кривой и замыкаешь контур!!! Если сложно на память, т в качестве подложки в редакторе контуров подложи рисунок объекта который хочешь вырисовать... (Кстати этот прием описывается в мануале к проге)

И вот ещё....
Nabokova
Евгения Хмелева
А кто первый догадался, что дамам будут шустрее отвечат на вопросы? :)

(На самом деле просто их нужно грамотно задавать.)

Хотелось сказать в продолжение темы, может быть повторюсь

Работа в pro100 расхолаживает некомпетентного пользователя (без опыта работы в CAD`ах, растяжка, мышкой потаскать и. т. д(видал орлов - в перспективе мышой детали подтаскивают - о каких `мм` речь идёт?)) хотите выжать из этой проги масимум для автоматизации процесса - будьте аккуратными - выставляйте размеры, припуски, прижимайте, выравнивайте, делайте свои библиотеки...) Как и все - pro100 это инструмент который нужно примерить к своим задачам, если задачи не те - ищи другие решения...
wafcad
А шапку не читаешь? Решение вопроса 3D.
Дублирование сегментов с поворотом, вот и шарик

miker059 писал Как увидеть ссылки? | How to see hidden links? -
рисуешь кривой и замыкаешь контур!!! Если сложно на память, т в качестве подложки в редакторе контуров подложи рисунок объекта который хочешь вырисовать... (Кстати этот прием описывается в мануале к проге)

Шапку я читал. И таким способом пользовался еще года 2 назад. Дублирование сегментов с поворотом, это не разумное решение. Проще воспользоватся 3d convertor-ом.

Шапку я читал. И таким способом пользовался еще года 2 назад. Дублирование сегментов с поворотом, это не разумное решение. Проще воспользоватся 3d convertor-ом.
Да ты не сердись! Я просто говорю о том, что спрашивали `как сделать`, зачем говорить категорично нет, если можно (как вариант..), а то, что как другой вариант использовать конвертор (или бмп компилер для псевдо кромки) это второй вариант ответа!

Кто небуть знает или где небуть сталкивался с файлами *.cnk
Есть ещё и *.CNN, RAG, RAB хранятся в папке Prices=%Program%\(Как у кого обозвано). Выбираются формой `Выбор прейскуранта цен`. Дожно по идее (я так думаю)вызываться из меню `Обновить прайс` ВОт что знаю.:confused:

Люди! Подскажите, можно ли в Просте инвертировать объекты. Нарисовал просто шкафчик для стола. Теперь надо такой же, только симметричный. Можно ли каким-нибудь образом получить зеркальное отражение уже готового объекта?

Есть инструмент, так и называется отзеркалить. Выглядит как два треугольника разделенных пунктиром. RTFM!

Народ!Подскажите!Мне 4.16 досталась по наследству и тут бац!-перестала запускаться.ехе-шный файл отдельно запускается,хоть и глючит,а в папке нет.Может регистрация какая-то?И что за файл такой-Salon.DSK?-это он в регистрацию лезет.Скачал с рапиды 4.26.8 а в опции"расчет" она не выдает сумму расхода дсп и двп.Подскажите кто знает.а то труба!

Люди добрые подскажите пожалуйста:
1. Какой расскрой подойдет Pro100 4.26
2. Как его заставить работать
3. В кратце как начать работу с ним

Верх