Наши преимущества

Настройка, работа, обсуждение Opera

• Автор темы Vitalik_941
  • Дата начала

Ну как вам новая опера?

• Классно

Голосов: 116 56.6%
  • Нормально

Голосов: 38 18.5%
  • Пойдёт

Голосов: 15 7.3%
  • Фигово

Голосов: 9 4.4%
  • Я не пользуюсь такой ерундой

Голосов: 4 2.0%
  • Еще не успел распробовать...

Голосов: 23 11.2%

• Всего проголосовало
    205
Никаких ключиков тут! Все ключики в варезе.

Msha, извини если что не так, но это же обсуждение. Выкладывать ключики/крэки здесь я лично и не помышлял. А то, что программу можно "купить" по-старому, то это один из плюсов новой версии :)

Люди хватит создавать темы про этот замечательный браузер....
Я уже штук 5 тем объединил в разделе программ. Научитесь наконец пользоваться поиском!

Привет кто-нибудь знает где мне найти руссификатор для opera 7.60

Вот я и скачал новую оперу 8.0 бетка канечно но работает точно быстрее...)) я это заметил так как комп вообще никакой... работает явно быстрее...

Вопросик такой... норвеги канечно молодцы теперь на каждой закладке есть кнопочка закрыть окно... имхо удобно... но вот как сделать чтобы просто окно уменьшить (ну то есть сделать не в полный экран) или свернуть??... ну наверно понятно объяснил)))) Может канапулечки можно туды запихнуть?)))

А теперь о мечтах... как хочется чтобы к редактированию букмарков из верхнего меню был доступ через левый клик))

вроде все.... а так Опера BEst!

4_myafik
В правом верхнем углу, под стандартными тремя кнопами управления окном есть еще три пониже чуть чуть. Попробуй поиграться с ними. Может тебя устроит их действия.
Если нет - тебе сюда:
аштитипи://mongoose.myopera.net/button_maker.php

А насчет "редактировать" - по моему ты выпендриваешься
(sorry - шутка такая в классике - без обид)
Достаточно на панели "Закладки" (не в верхнем меню, а на отдельной панели, Сервис панель прозывается - см. Вид)
правой кнопой мыша открыть меню и там все есть
и новая папка, и новая закладка, и свойства закладки - полный набор.

[ADDED=rixo]1105002552[/ADDED]
4_Stepan0630
Языковые файлы по крайней мере седьмых опер можно использовать, а можно и ручками англицку мову на росийскую перевести самому. Или на поклон к <mongoose>
сходить.

Последнее редактирование модератором:
rixo, гы..))) действительно в 7 версии все так и было... были ниже канапулечки)) а теперь их нету... чот я много разных панелей подсвечивал в меню вью.. но так и не нашел нужной....))) Подожду релиза восьмерки а там как обычно буду ее Твикать)))
Да... за ссылку спасибо я уже как то ее находил а 2 раз не нашел:)) (говорила мне мама пользуйся букмарками-прим.)
Да нее)) какие обиды я так и делаю через эту панель)) Это я так вспомнил когда была 6 версия... именно с неё я начал... а тогда была жуткая ломка после Ослика.... вот в те времена я и подумал об этом правом клике)))
Thank's anyway :)

Опера 7.6 и 8.0 мне лично не понравилась, лучше Opera 7.54 U1

myafik,
попробуй на активной странице кликнуть, он дожен свернуться, возможно это тебе поможет...

Также вопрос еще есть. Кто знает почему пропадает линк в адресной строке если он не доступен или разрыв диал-ап соединения. Я имею в виду случай Открытие в новой странице или Открытие в бэкгроунд странице. Пропадает:( как лечить? спасибо!

4_sandman_uz
IMHO никак - это фишка.
Адрес нужен, если он валидный, а если к нему не подступиться, то зачем он нужен. Вот так и различаются два варианта.

sandman_uz,
Верно, это типа фича связанная с решением одной проблемы безопасности.
В Опере 8.0b1 линк остается в строке адреса.

T26NOV.ragnarok,
rixo,
спасибо за подсказки, и за помощь, надо будет проверить в 8.0b1.... но для начало ее слить надо ;)

Opera прокси

Можно ли на лету переключать Оперу на работу через прокси и наоборот.Может есть скрипт какойто или плаг?

HATAK сказал(а):
Можно ли на лету переключать Оперу на работу через прокси и наоборот.Может есть скрипт какойто или плаг?
как вариант используйте программу: Steganos Internet Anonym.

либо, конкретизируйте задачу.
я не ценитель "Оперы", но например в Мозилле есть опиция
"автоматически настраивать прокси через URL"

или написать скрипт простой...
впрочем с Window$ проблематично...
если бы *nix, да в сырцах покопаться...

ссылка в тему:
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

примерно так:
правда возможности малы, нужен НОРМАЛЬНЫЙ :) программер...

Код:
function FindProxyForURL(url, host)
{
        if ( isPlainHostName(host) ||
             dnsDomainIs(host, ".setizato.ru") ||
             shExpMatch(host, "10.32.*.*") ||
	     shExpMatch(host, "81.24.131.114[2-7]") ||
             shExpMatch(host, "192.168.32.*") ||
             shExpMatch(host, "127.0.0.*") )
                return "DIRECT";
        else
                return "PROXY proxy.setizato.ru:3128; DIRECT";
}

Удачи.
Серг

[ADDED=Zlyden]1110975256[/ADDED]
Совершенно случайно наткнулся на ссылку (сценарий)

_http://www.ilmeny.ac.ru/etc/proxy.pac

вставьте его в "Настройка локальной сети", в разделе "Автоматическая настройка" выберете флажки "Автоматическое определение настроек" и "Использовать сценарий автоматической настройки"

Конкретизирую.Два варианта.
1.\не на лету но возможно\Запустил Оперу.Нажал на кнопочку "работать через прокси".Вперед.И также обратно.
2.На лету.Запустил Оперу.Выбрал при помощи кнопки-прокси или нет.Вперед.Возникла необходимость следующуь фоновую страницу открыть в другом режиме.Нажал кнопочку.Вперед.
В любом случае не лезеш в настройки.

Верх