Сверхамбициозный проект - римейк программы “Journey to the Centre of the Earth”, приуроченный к ее 25-летию, действительно переплюнул оригинал по всем параметрам - от длины альбома (вдвое!) до количества приглашенных звездных имен (от Оззи Озборна до Трэвора Рэбина, еще одного экс-Yes’овца). А еще - Лондонский Королевский симфонический оркестр, хор, голос известного актера в повествовании, масса других знаменитостей. Критики на подобное кричащее нагромождение реагируют стандартно - думают, к чему бы придраться. На этот раз придрались к отсутствию свежих идей… Да откуда, скажите, они возьмутся у человека, который выпустил уже мириаду сольных альбомов, а в Yes ворочал идеями почище, чем твой Ньютон? Не лучше ли просто налить себе чашечку чая, сесть в кресло и попробовать получить удовольствие? У меня это получилось…
Виртуозные клавишные партии Рика то ложатся на роковую основу, как в “Never is a long long time” (с гитарой и вокалом Рэбина), то звучат в составе пьес почти классических - в “Dance of a Thousand Lights”… Вокал Озборна звучит потрясающе эффектно в сочетании с утонченной агрессией скрипок (а я-то уже почти уверился, что петь Оззик разучился давно и навсегда!), Бонни Тайлер в своей псевдо-трагической манере, мне кажется, немного переигрывает (ничего-то особого по сюжету и не произошло, так, завал в пещере!), а Джастин Хэйуорд (из Moody Blues) выступает в своей обычной меланхолично-расслабленной манере…