D
diSmiSS
Гость
All хватит постить листинги .... а то тема уже скоро в портянку превратиться....
Супер, спасибо за ссылку.kron1809 сказал(а):Базы для Оптимы и СО4 _www.kermit.org.ru_
Да, ты прав, это была 5-я версия. Насчет баз - объеденить все я пытался для того что бы найти какая из систем больше подходит для моей. Перебрал все - не нашел ничего подходящего.fat сказал(а):umba,
Ты наверное ошибся. Утилита для импорта идет с 5-кой "Производство". В 4-ке вообще не было возможности экспорта-импорта, ну не считая самого разработчика. А касаемо вопроса "есть ли простой способ объеденить базы для Оптимы с разными профилями и фурниторой в одну?" - есть. Пиши, что именно нужно в формате *.exp - вышлю.
fat сказал(а):umba,
Легче уж взять срез профиля и как описано в доке померять линейкой размеры да занести их в базу. Там их не много, не в пример к настройкам фурнитуры.
umba сказал(а):Подскажите кто работел с Оптимой 5-я версия, как настроить расчет стоимости готового изделия.
Вроде бы разобрался я с размерами профиля, стеклопакетов - все сейчас расчитывается правильно. Осталось теперь дело за расчетом стоимости.
Стоимость профиля, штапика вроде бы все нормально считается, но вот как к примеру расчитать стоимость стеклопакета? Где рыться что бы программа считала расход стекла, разделителя, силикогеля, мастики и тд?
В руководстве по настройке описано все как то туманно .. приходится до всего допирать самому, совет или реально настроенная база намного убыстрила процесс.
И еще один вопрос, я спрашивал его выше, повторюсь еще раз - возможно ли в Оптиме сделать угол среза импоста 45 на 45 с вваркой его в раму?
1) Как получить пример настройки системы профиля/фурнитуры или сертифицированную систему профиля/фурнитуры так чтобы можно было пользоваться этими настройками вместе со своими, работая в одной базе? Для вливания базы необходимо прислать в отдел сопровождения базу на которой Вы работаете и письмо в котором указано точное название фурнитуры или профиля, который необходимо влить