Наши преимущества

Опыт установки и использования Windows Vista RTM 6000

zeits неее..если на файле сетапа этого фаера поставить совместимость (типа запустить программу в режиме совместимости с..с ХР), то он установится...но при перезагрузке (что и полагается) ни один из его мониторов не работает и не включается..т.е. фаер работает, но бестолку. Это как работающий антивирус без мониторинга файлов.

Поделюсь таки и своими впечатлениями на счет Vista

Видео.На сайте ATI нашел без проблем дрова, для висты на ATI 6800, есть для всей линейки, поставил, производительность интерфейса возросла с 4.3 до 5.6. это хорошо.
Дрова для Висты для такой "старенькой" видяхи ATI 6800? Где? Дайте плиз линк! :eek:
Я ищу уже месяц для ATI 9000IGP mobility, ноутбуковская видяха. Так и не получилось ничего :( . Помогите кто нить... а вдруг есть чего.

ЗЫ: На сайте ati.amd.com есть но они как минимум для 9600

Дрова для Висты для такой "старенькой" видяхи ATI 6800? Где? Дайте плиз линк! :eek:
Я ищу уже месяц для ATI 9000IGP mobility, ноутбуковская видяха. Так и не получилось ничего :( . Помогите кто нить... а вдруг есть чего.

ЗЫ: На сайте ati.amd.com есть но они как минимум для 9600

Такой карты несуществует. Он просто перепутал с NVIDIA GeForce 6800.
Дров под старые ATI нет или пока нет...

Хотелось-бы уточнить у знающих пользователей :) - имеющиеся ссылки в этой и параллельной теме на файл русского MUI - VISTA.32BIT.Russian.MUI_-__6.0.6000.16386 ведут к официальному MUI последней известной версии или нет?

Впихнул доктор Веб. Встать-то встал, но сканер не работает.
Ставил WinTools 8 - встал и даже чего-то там в реестре чистил. После него проблем не наблюдал.
Norton WinDoсtor 2006 тож встал. Какие-то ошибки поисправлял. После него проблем не неблюдал.
игрушка Mafia играется - тож без глюков.
Как выше говорилось чипсет на nForge 2 родные дрова не принимает. На сайте разработчика сказано, что под этот чипсет дров не будет. Vista сама скачала какие-то драйвера )))

Мой опыт:MS Vista Ultimate RTM6000 рус х32
Это то, что встало и нормально работает:
КОМПАС-3D V8 Plus SP2
avast! Antivirus 4.7.942
Venta Fax & Voice 5.53
ABBYY PDF Transformer 1.0
ACDSee Pro 8
Download Master
InterVideo WinDVD 8
Mozilla Firefox 2
Opera 9
MyPhoneExplorer 1.5.7
WinRAR 3.62

Последнее редактирование модератором:
Указывайте, плз, редакцию и версию (х32/х64) ОС, многие программы неработают в х64 по причине неподписанных/отсутствующих драйверов.

Народ! Подскажите неразумному: чтобы поставить MS W Vista 6000 rtm russian 64 разр. нужна 64 разрядная версия или это выбирается при установке? А то у меня на 64-разрядный процессор (AMD Turion x64) при установке типа: далее... далее... автоматом стала 32 разрядная версия...Если при установке : то где именно выставляется этот параметр при установке? А если нужна 64-разрядная версия: то где её можно взять?

Народ! Подскажите неразумному: чтобы поставить MS W Vista 6000 rtm russian 64 разр. нужна 64 разрядная версия или это выбирается при установке? А то у меня на 64-разрядный процессор (AMD Turion x64) при установке типа: далее... далее... автоматом стала 32 разрядная версия...Если при установке : то где именно выставляется этот параметр при установке? А если нужна 64-разрядная версия: то где её можно взять?

x32 и x64 разные дистрибутивы
Взять можно на _www.torrents.ru, лучше Enterprise.

...у меня на 64-разрядный процессор (AMD Turion x64) при установке стала 32 разрядная версия...
Да зачем!?
64-разрядный процессор и 64-разрядная программа (в т.ч. операционная система) - разные вещи.
Хороший современный проц - ну и радуйся, юзай проверенные временем, отлаженные 32-разрядные программы, а когда под 64-разрядные операционки станут выпускться все нужные программы, тогда и появится смысл переходить на них...

Внимание! Читать всем!

Итак, господа, MS наносит ответный удар, кто стоит - присядьте.

Захожу я на сайт асуса, смотрю новая пршивка (1004) появилась для моей P5B Deluxe. Ну, думаю, хорошо. Лью, прошиваю из под XP, т.к. под Вистой64 Асус Апдейт не работает, а дискетки живой не оказалось:) . Рейд с Вистой отключен физически. Подключаю назад Висту, загрузка... и сообщение , активация, типа, не удалась, позвоните в MS. Ага, щас, распаковываю mini_kms, запускаю вмваре и получаю сообщение: "служба лицензирования сообщила, что лицензия в BIOS компьютера недействительна".
Скрин, кому интересно - _http://rapidshare.com/files/13692584/oblom.jpg.html.
Дальше больше, мне не удалось откатить прошивку на предидущую, все тулзы (Afudos, EzFlash2) отказались прошивать и 804-ю, и 910-ю, мотивируя тем, что, мол, слишком старая или не для этой платы. Awdflash сказал, что "не award биос", пошел ты.

Вывод: в биос засунули поддержку службы лицензирования. Так что потерпите пока с перепрошивками, до выяснения!
Удачи всем.

Что удалось нарыть. Вот док от MS по поводу KMS-активации _http://www.microsoft.com/Rus/Download.aspx?file=/Vista/Volume_Activation_2.0_Step-By-Step_Guide_RU.doc.
Смотрим страницу 45. Из дока следует, что в биосе имеется некая таблица ACPI_SLIC, в которой должен быть прошит соответствующий ключ. Короче все это касается любых плат, и Vista Buisness и Enterprise, а может и остальных редакций.
Есть еще вот такой док _http://google.com/translate?u=http://vistafans.com/viewthread.php?tid=90009&langpair=zh-CN|en&hl=en&ie=UTF8 для полных маньяков.

Прошивку удалось откатить той самой не рекомендованной AsusUpdate. У этой дряни в меню есть пункт Downgrade Bios (в самом низу), ставим галку, и спокойно прошиваем старую версию, правда надо еще сделать Clear CMOS джампером, иначе плата не стартует. Сами понимаете, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕРЕКОМЕНДОВАННОЙ УТИЛИТЫ на Ваш страх и риск, не просто так асус пишет предупреждения красным шрифтом.
Есть еще пара мыслей, проверю, отпишусь

Верх