Наши преимущества

Опыт установки и использования Windows Vista RTM 6000

Подскажите, пожалуйста, а поверх русской версии Windows XP SP2 английская Vista Ultimate установится?

Читай шапку, я не советую
Я понял, что у автора шапки поверх плохо встало, но он как раз не написал, поверх какой версии (в смысле языка) ставил. Я не особо надеюсь, на то, что хорошо получится, но очень уж хочется попробовать :) А собственно вопрос потому, что ставить Висту собираюсь, но хочу именно английскую и русифицировать не планирую. Ну а тянуть два дистра мне, естесственно, не очень хочется

Я понял, что у автора шапки поверх плохо встало, но он как раз не написал, поверх какой версии (в смысле языка) ставил. Я не особо надеюсь, на то, что хорошо получится, но очень уж хочется попробовать :) А собственно вопрос потому, что ставить Висту собираюсь, но хочу именно английскую и русифицировать не планирую. Ну а тянуть два дистра мне, естесственно, не очень хочется

поверх русской не встанет, скажет это невозможно, там даже опции апгрейда доступно не будет

пробовал поставить на ноут DELL Latitude D410 1.86mhz 2.0gb
результат ни чего не вышло, видиммо из-за интегрированного видео :-(
Странно, у меня HP Pavilion 4000 с такими же характеристиками, встало все идеально, летает быстрей XP в разы. ;)

Как убрать стрелки у ярлыков на рабочем столе?
Чтобы удалить эти стрелочки с ярлычков и PIF-файлов, нужно удалить в реестре параметр IsShortcut из разделов HKCR\lnkfile и HKCR\piffile

Пробую активировать с подменны файлов и номерок уже есть а вот папку с файлом tokens.dat не найду .Или ее нет или она не видема.
Помогите пожалуйста кто нибудь...

ОЙ! Я не удержался и тоже поставил сабж. Впечатлений, конечно, много, но главный вывод, который я для себя сделал такой: ближайшие полгода-год я буду сидеть на ХРюше.

Потому как:

а) всё-таки, хотя совместимого ПО уже много (у меня, например, большая часть программ вставала без проблем) даже невозможность установить несколько более-менее используемых программ может быть весьма огорчительным фактором (в моем случае нестабильно вели себя некоторые драйвера - звук, материнская плата, часть софта - Outpost, Acronis, Acrobat Reader, Promt 7). Вообще, пока поиск драйверов и соместимого ПО грозит стать полноценной эпопеей, отнимая много времени и интернета (и то и другое довольно просто пересчитывается в денежном эквиваленте :) ). То есть? я лично намерен дождаться более-менее массового распространения Висты, а, следовательно, ее полноценной поддержки производителями всевозможного софта.

б) пресловутый интерфейс "в действии" произвел на меня очень двоякое впечатление: видно конечно, что его вылизывали, НО ... во-первых мне он не понравился (понятно, что это дело вкуса, но, почему нету хотя бы варианта оформления в стиле ХР??? Вероятно, ход вполне себе маркетинговый: выбирать остается между ресурсоёмким Aero или убогим "стандартным". Подождем еще конечно сторонних тем оформления, но сам подход...). А во-вторых, он какой-то избыточный, сумбурный и искусственный (если можно так сказать). То есть у меня сложилось такое впечатление, что поскольку именно интерфес позиционируется как ключевое "осязаемое" новшество, то надо было его сделать подчеркнуто новым; в результате переделано много из того, что вообще говоря можно было вполне оставить так, как это есть в "пресловутой" ХР.

в) я был просто шокирован навязчивостью всевозможных средств защиты системы от пользователя! Понятно, что можно всё отключить и настроить, но сама философия меня пугает: я пока не готов вопринимать ОС, как полноценного субъекта в системе отношений "я-компьютер". Субъект этот не в меру навязчив, но крайне ограничен.

г) я читал много споров о том, является ли Vista революционной или лишь "слабо-эволюционировавшей" ОСью. Поверхностное субъективное впечатление склонило меня (по крайней мере пока) ко второй точке зрения. Система производит впечатление более целостной и интегрированной среды, чем та же ХР. Чувствуется, что в этой версии была переосмыслена или по крайней мере подвергнута ревизии часть традиционно кочевавших от версии к версии элементов. НО всё-таки радикальных отличий в плане явного юзабилити не так уж много. Если бы меня не убеждали так долго, что "это принципиально новая, почти полностью переписанная заново ОС", то мысль о том, что это так вообще вряд ли посетила бы меня. Переделаны какие-то диалоги, меню, приложения - это есть. В то же время, эта новизна местами гораздо больше путает, чем облегчает ориентацию в тех же настройках (может это должно усиливать эффект (мнимой?) новизны системы?). Вообще, мне почему-то кажется, что функционал Windows связанный с управлением, настройкой и обслуживанием самой ОС от версии к версии становится всё сложнее и запутаннее, настройки расползаются по всё большему числу диалогов, меню, вкладок... [В этом плане совершенно противопложное впечатление на меня произвел Office 2007! Почти все его нововведения вызвали у меня только положительный отклик.]

д) наконец, бесконечно дискутируемая требовательность Vist'ы к железной части тоже имеет место. Сказать, что столкнулся с явными тормозами я не могу - в целом моя система, кстати, почти идентична той, что у автора темы. НО, той лёгкости и быстроты, с которой у меня работает ХР как-то нету :( Сразу вспомнил свои ощущения, связанные с выходом самой ХР: чувствуешь, что работать можно с вполне приемлемым уровнем производительности, но после первых же дней понимаешь, что апгрейда не избежать. И чем более существенным он будет, тем лучше. Только вот попробовав ХР после Win 98 и 2000, я твердо знал, что я хочу перейти на новую более стабильную, более дружелюбную, более красивую, более функциональную ОС, хотя бы за это и пришлось заплатить (то есть купить новое железо). А вот после первого знакомства с Vist'ой у меня пока такого желания нет (я старею?).

При всём при этом, я не могу отнести себя к числу "компьютерных консерваторов", которые по поводу любой новой версии любой программы бурчат, что "самый лучший файл-менеджер это FAR, а ACDSee 4 - предел необходимой функциональности и образец скромности в потреблении ресурсов". Скорее наоборот. Более того, я понимаю, что противостоять рекламному и маркетинговому натиску Microsoft и производителей компьютерного оборудования, которые не будут жалеть ни сил ни денег для повсеместного внедрения Vist'ы, в перспективе - бессмысленно, наивно и даже (скоро будет) вредно (потому что в обозримом будущем наступит тот момент, когда отказ от перехода на Vista будет означать медленное, но верное сокращение возможностей устанавливать новый софт и использовать передовой функционал). Но для себя я пока решил, что переходить на новинку рано. Революции, как всегда, не произошло. Точнее, основная революция происходит в рекламных слоганах. Обжитая Windows XP сегодня адекватна большинству моих требований, работает понятно, стабильно и достаточно быстро.

opera нормально работала, сегодня выдала ошибку инициализации,
переустановка не помогает, версия 9.10
поставил ultimate комп - ноут пень-М 1500@1850, 1024, 120Gb, 64mb видео

оценка -
проц - 3,7
память - 4,3
графика аэро - 1,9
графика игр - 1,0
hdd - 4,6

кстати, alexet - - promt7 нормально работает

Последнее редактирование модератором:
Help please

Народ незнаю каким чудом, но у меня слетел boot.ini

было две виды хрюша и виста
а сейчас загружается только хрюша и даже меню выбора ОС не появляется

может кто кинет мне файлик или сюда его содержимое выложит

кстати, alexet - - promt7 нормально работает

у меня просто не устанвился :(

кстати, я не написал выше, про одну чисто техническую проблему: у меня Vista ОЧЕНЬ долго загружалась - минут по 5-7. Причем первые минуты 3 на экране не происходило вообще ничего, и индикатор активности диска не мигал даже. Очень странно. Может это известная проблема какая-то (например, специфичная для nForce2)? В любом случае, что ждать загрузки ОС по 5-7 минут - надо иметь ангельское терпение (меня Microsoft уже приучила к загрузке "менее чем за 60 секунд" ;-) )

Верх