Наши преимущества

Опыт установки и использования Windows Vista RTM 6000

Попытался поставить Висту, создал на диске 4 раздела: 32 - под систему, 64 - под софт, 64 - под игры, 138 - под документы. Лезет на второй диск, пытается там создать раздел. На первом диске сначала создал два раздела, в дополнительном - три логических диска. Получил сообщение: "На диске1 (тот, куда хотел поставить определился как диск0) достаточно свободного места для установки. Стала на первый раздел нулевого диска, но и создала себе еще раздел на диске1, который ни в какую не удаляется, его букву поменять нельзя. Может, кто сталкивался?

Если форматировать вистой то у нее NTFS отличается от Хрюшной... там версия новее

Простите, а у всех с Windows Update все нормально? вот у меня вылезает с ошибкой и ничего апдейтить не хочет...

Машина:

AMD Athlon х64 3,2 Ghz
Память - 1 Gb DDR 400 Hynix
Видео - GigaByte Radeon x800xl

Windows Vista Ultimate MSDN Rus Final

Ставил на отдельный 80 Гб винт - он у меня специально для тестов и экспериментов. На нем была Win2003 Enterprise Server. Форматнул винт, запустил установку винды, выбрал нужную версию, винда поставилась, попросила первую перезагрузку, и на этом все закончилось. Машина грузится перестала. Никаких ошибок не писало, просто тупо не грузит. После танцев с бубном вокруг компа выяснил что Vista не смогла перезаписать бут который сделала win2003...формат винта, перезаписываем бут вручную - старым дедовским способом fdisk /mbr, ставлю винду - ура! Поставилась, все грузится, все работает.

Что заработало:

Ulead Photoimpact 12
Adobe Photoshop CS2
Mozilla Firefox
Qip
Total Commander 6.54 - иконок вверху нету, они прописаны на ХП похоже
Maxtron 2.0 beta
Reget Deluxe
winamp
winUHA
Macromedia - весь софт от них

Вобщем стало 99% из того что я юзаю.
Были проблемы с спутниковой картой SkyStar3 tt1400 - решились установкой BDA драйверов. Интернет и граббинг заработали.

Единственное что так и не смогу запустить - игра LineAge2 - оригинальный дистрибутив запускается но тупо висит заставка, в процессах висит l2.exe и ест 320 MБ оператива, дистрибутивы с патчами для русских фришардов - стартуетЮ ничего не происходит, в процессах есть l2.exe - 7 мб.

!!!ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!

Корпорация наносит ответный удар
Вчера было выпущено обновление, которое выявляет, была ли выполнена замена файлов финальной версии таковыми из тестовой. Этим самым компания пытается вставить палки в колеса тем, кто уже активно торгует Windows Vista...
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Друзья, будьте внимательны, я попался.
Придется переустанавливать

!!!ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!

Корпорация наносит ответный удар
Вчера было выпущено обновление, которое выявляет, была ли выполнена замена файлов финальной версии таковыми из тестовой. Этим самым компания пытается вставить палки в колеса тем, кто уже активно торгует Windows Vista...

Друзья, будьте внимательны, я попался.
Придется переустанавливать

Я тоже попался
вот инфа по обновлению:

Windows Vista Validation Update (KB929391)

Дата установки: ‎14.‎12.‎2006 21:47

Состояние установки: Успех

Способ обновления: Важное

This update provides the latest information to the Windows Vista validation components.

а вот и способ лечения:

1) Грузимся с образа установочного диска висты
2) После вывода обычного экрана выбора языка, клавиатуры и т.д, справа винизу будет пункт «Repair Mode» жмём туда и после выбора партиции на следующем экране идём в -> Command Promt (тоесть мы грызимся с образа диска висты в command promt)
3) при наличии УЖЕ УСТАНОВЛЕННОГО файл менеджера (у меня Total Commander)
запускаем его (через него проще менять файлы)
4) Заменяем ключи от RC1 обычным способом (Надеюсь Вы знаете где, какие и в
каких директориях)
5) Перезагружаемся

6) Снова видим противное окошко о валидации. Закрываем его. Жмем WIN+R и
набираем slmgr.vbs - rearm
7) Делаем LOGOFF и LOGON
8) Если после этого не появилось окошко для повторной свежей активации висты, жмем Win+R и набираем slui
9) Вводим в окошке повторной активации ключ от RC1. Проходим актиацию
10) Снова все как было

Последнее редактирование модератором:
Блин, что за глюк не могу поставить этого Касперского :-(
Ошибка в самом начале установки: пишет что то там "device.... error"

Блин, что за глюк не могу поставить этого Касперского :-(
Ошибка в самом начале установки: пишет что то там "device.... error"

Может быть Касперский именно поэтому выпустил Как увидеть ссылки? | How to see hidden links??

Последнее редактирование модератором:
Попробовал поставить Vistu на XP, пишет на FAT не стану, ей NTFS подавай, а на винте инфа ясное дело, и как же эту Vistu ставить?

Попробовал поставить Vistu на XP, пишет на FAT не стану, ей NTFS подавай, а на винте инфа ясное дело, и как же эту Vistu ставить?

Вообще Как увидеть ссылки? | How to see hidden links? умеет преобразовывать файловые системы без потери данных. Но это, как и все другие операции с этой программой, не гарантировано и может привести к потере всех данных.

P.S. Держать ХРюшку, да и любую другую форточку на основе NT на FAT - неэффективно...

Верх