Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
PDF позволяет много сделать как создающему книгу так и читающему. ИМХО наиболее удобный и универсальный формат. DjVu лучше по размеру - все остальное много хуже. Т.е. если нужно с книгой работать - то только PDF с оглавлением закладками и пр. Если только ознакомится (посмотреть) то лучше DjVu - быстрее скачается. CHM не из этой оперы - это не книги а справочники, архивы сайтов и др.
Тут уже говорилось о том что смотря для чего и кому нужны различные форматы.
Мое мнение что для справки и "помощи" более подходит .chm
А теперь если представить что разница (примерно) между файлом pdf и DjVu 30% в сторону последнего, то для больших обьемов он подходит лучше, особенно если что-то с картинками!
Лично моё мнение - .pdf как-то уже привык к нему!
по удобству -
1. chm - так как быстро и эффективно, если конечно правильно скомпилировано
2. txt - так как вся графика от дявАла
3. pdf - на нет и суда нет
обожаю просто бумажные кники. трогать и вдыхать перелистывать. электронные фотрматеги не могут сравниться, хотя легче переносимы, но тут есть игра эмоций
Если говорить о кроссплатформенности, то использование PDF на КПК - просто изврат какой-то. Кто пользовался - знает. Поэтому мой выбор - chm.
В chm конвертирую и html (firefox + fox2chm). Для чтения художественной литературы - txt + bookshelf на ноуте, txt + haali на КПК.
Вопрос не корректный!
Для черно-белого (и серого) скана однозначно дежавю - лучший!
(если не кривыми ручками сделано)
Но файл .doc или текстовый .pdf в дежавю переводить глупо.
Короче каждый формат хорош для какого-то своего случая.
Голосовал за дежавю.
А распечатать в нормальную книгу (брошюру с более 20 стр.) файл дежавю у меня получалось неоднократно и с первого раза (из программы WinDjView-0.4.2 на принтере HP Laserjet 1010).
PDF. Минимально напрягает глаза. Правда, в DJVU я сталкивался только со схемами, большие тексты как-то не попадались.
Оглавление, если больше десятка страниц, - обязательно.
pdf или, в крайнем случае, chm. В обычной книге обычно есть оглавление, а в pdf можно и поиском пользоваться правда если файл не оптимизирован, то размеры получатся жуткие.
На данном сайте используются cookie-файлы, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших cookie-файлов.