Наши преимущества

Procast. Работа и обсуждение. Часть 3

Подскажите, пжл, как исправить выбор: у меня при выборе модель становится прозрачной и что-либо выбрать крайне проблематично
6b681ffdcb1000ba6de9699171cfc9f9.jpeg
[/URL][/IMG]

Добрый день.
Ребята, помогите, пожалуйста, разобраться со следующими неясными моментами (ProCast2014+Environment 9.6).
Льём сталь (пока марка не принципиальна) сифонным способом в обычную чугунную изложницу (цилиндрический слиток 750, высота 1500, геометрия максимально упрощена; простейшую модель типа "заливка+затвердевание" уже сделал - норм).
Необходимо учесть (и я пока не знаю, как это сделать): а) образование в процессе затвердевания зазора между поверхностью слитка и стенкой изложницы; б) утепление зеркала металла теплоизолирующей/шлакообразующей смейсью (желательно-обязательно, чтобы утепление "появлялось" сразу после наведения минимальной металлической ванны в изложнице и поднималось вместе с уровнем металла - необходима именно динамическая защита зеркала, а не просто крышку закрыть).
Сейчас я просто задаю BC Adiabatic wall на верхнем срезе изложницы, но это, естественно, не есть правильно. Читал про ВС Wrap, но не понял, как это условие использовать, и будет ли защита зеркала динамичной.

Если у кого есть под рукой учебный пример по МНЛЗ - залейте, пожалуйста, на файлообменник - ссылка в шапке темы не отзывается.
Спасибо.

Добрый день.
...
Необходимо учесть (и я пока не знаю, как это сделать): а) образование в процессе затвердевания зазора между поверхностью слитка и стенкой изложницы;

учитывается "само" если запущен расчет напряжений.

б) утепление зеркала металла теплоизолирующей/шлакообразующей смейсью (желательно-обязательно, чтобы утепление "появлялось" сразу после наведения минимальной металлической ванны в изложнице и поднималось вместе с уровнем металла - необходима именно динамическая защита зеркала, а не просто крышку закрыть).

задать на свободной поверхности слитка ГУ Heat с низким коэффициентом теплоотдачи (придется подбирать). Однако, до конца не понятно, будут ли проецироваться эти граничные условия на свободную поверхность расплава. Мое мнение - не будут. ))) Есть подозрение что там и так адиабатические условия.

Если у кого есть под рукой учебный пример по МНЛЗ - залейте, пожалуйста, на файлообменник - ссылка в шапке темы не отзывается.
Спасибо.

Про МНЛЗ я могу поговорить с вами через личку, ибо это будет долгий разговор, большинству здесь не интересный. Опишите задачу.

Добавлено через 2 минуты
Нужно детальку пролить в прокаст за деньги
Плз хелп

Добавлено через 3 минуты
Помогите деталь пролить в прокаст за деньги

Не вопрос. В личку.

Добавлено через 3 минуты
Начинаю изучать ProCAST) пожелайте мне удачи)

Лучше бросить пока не поздно. шутка.

Добавлено через 6 минут
Подскажите, пжл, как исправить выбор: у меня при выборе модель становится прозрачной и что-либо выбрать крайне проблематично
6b681ffdcb1000ba6de9699171cfc9f9.jpeg
[/URL][/IMG]

Нажать Esc, выделение снимется.

Последнее редактирование модератором:
Помогите пожта, не могу понять что это за предупреждение, при запуске "Run Parameters":
"WARNING: an empty domain was set with no Flow model activated. Does it correspond to what you want?"
p.s. Цветное литье в кокиль

Помогите пожта, не могу понять что это за предупреждение, при запуске "Run Parameters":
"WARNING: an empty domain was set with no Flow model activated. Does it correspond to what you want?"
p.s. Цветное литье в кокиль

Для домена отливка установлено, что его заполнение 0%, при этом гидродинамика не включена (заполнение, Flow=0). Только тепловая задача без металла :)

Скажите пожалуйста, при использовании параметра потока и задании температуры при начале заливки (гравитационной) температура сплава является константой до момента заполнения всей формы или изменяется с момента начала заливки?
Температура может быть задана как константой - введением определенного значения в базе температур, так и в виде графика зависимости температуры от времени - в той же базе данных.

Добрый день! Изучаю прокаст. Работаю в Visual 9.6. Не могу найти решение следующей проблемы: расчет заливки дошел до шага № 1202 и автоматически останавливается, пишет pause (пауза) в командной строке; запускаю, ставлю рестарт, а воз и ныне там. Подскажите пожалуйста, что не так.

И еще выложите пожалуйста кто-нибудь видео урок по заливке литья по газмоделям. Очень необходимо! ссылки в начале темы уже устарели!

Запустил вычисления на 1 процессоре и расчет прошел до T=1400. Дальше останов-опять выдал паузу. Polymet ранее писал, что предпочтительнее следует запускать на Solver. У меня же на 2014 выбрать можно только количество процессоров. Судя по всему когда запускаешь на 2 процессорах процессор Parallel "съедает" оперативу и комп просто не вывозит. Ваше мнение?

Подскажите как построить модель из пенополистирола. Как создать сетку для отливки и формы понятно. Каким создать сетку для модели? При построении контактных поверхностей она пропадает. Не могу "допетрить"

Помогите пожалуйста, очень нужен учебный пример по непрерывной разливке.
Спасибо.

Смотрите выше. В постах выкладывали. Хотя наверное тоже ссылка битая.

Подскажите как построить модель из пенополистирола. Как создать сетку для отливки и формы понятно. Каким создать сетку для модели? При построении контактных поверхностей она пропадает. Не могу "допетрить"
У Вас же модель отливки и является пенополистиролом, который выжигается в процессе заливки и заменяется металлом. В туторе это подробно описано.

Знатоки подскажите как мне учесть подпресовку при литье под низким давлением (после заполнения отливка выдерживается еще какое то время под давлением) Проблема в том что запускаю решать циклическую задачу с решение гидродинамики на последнем цикле. Расчет заполнения вырубается после заполнения формы (хотя в ГУ давление на входе задаю в виде графика от времени). Есть вариант сделать пару циклов солид расчетов а потом импортировать данные температуры для пресс-формы и запустить новый расчет со включенной гидродинамикой - но это какой то изврат и слишком долго. Неужели нельзя учесть подпрессовку?
И еще как запустить расчет в модуле АМР (расчет микропористости) в мануале мизер. Непонятно надо ли добавлять данные свойствами расплава или достаточно включить эту модель во вкладке параметров счета?? И включается расчет сразу с основным или насколько я помню в старых версиях (когда прокаст был со своим модулем прекаст) это был отдельный расчет. еще интересует что задавать при заливке сплава АК7ч

Верх