Наши преимущества

Procast.Работа и обсуждение. Часть2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Столкнулся с такой проблемой - не импортируется модель в MechCast,

Error in ENENTY, nextract = 1.. MeshCAST has to EXIT!

пробовал во всех форматах. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблемма?

Скажите, пожалуйста, как сконфигурировать ProCAST, чтобы он считал на двух ядрах? В мануале написано очень невнятно. Какая нужна опция для mpirun, или еще какая- нибудь хитрость?
На одном ядре все в порядке.

Скажите, пожалуйста, как сконфигурировать ProCAST, чтобы он считал на двух ядрах? В мануале написано очень невнятно. Какая нужна опция для mpirun, или еще какая- нибудь хитрость?

ProCAST Manager -> Installation Setting -> Parallel (поставить галочку напротив ProCAST Parallel)

При запуске модуля ProCAST выбрать решатель (скалярный или параллельный) и количество процессоров.

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Все это я проделывал. Не помню только про галочку в ProCAST Manager -> Installation Setting -> Parallel. завтра проверю. Думаю, что тоже ставил.

есть одна хитрость. методом проб и ошибок я заметил что параллельное вычисление работает только при активном подключении к интернету, к сожалению активное подключение к локальной сети почему то не дает возможности считать параллельно. Есть выход - создать виртуальную сетевую карту которая замыкается сама на себе.
Вот инструкция по ней я и под win7 все сделал.
Установка под Win98:
Открываем "Панель управления", выбираем "Установка оборудования". Запускается мастер поиска Plug'and'Play оборудования. После того, как он ничего не находит, он выдает запрос: "Мне самому поискать не Plug'and'Play железо или ты сам?" Говоришь, что сам. Появляется список устройств. В этом списке выбираешь "Сетевые адаптеры". Далее появляется окно с двумя списками. В левой части - названия компаний-производителей железа, в правой - название устройств. Выбираем среди производителей - "Microsoft", в списке устройств - "Контроллер удаленного доступа". Жмем "Далее..." Начинается установка устройства, может потребовать установочный диск Win98. После того, как установка закончилась - перезагрузка. Перезагрузились? Тогда идем в "Панель управления", выбираем "Сеть". В появившемся окне в списке выбираем "TCP/IP", жмем "Свойства". Отмечаем "Указать IP-адрес вручную", вводим следующий IP-адрес: "192.168.0.1", маска подсети "255.255.255.0". Снова перезагружаемся. Перезагрузились?

Установка под WinXP:
"Панель управления" -> "Установка оборудования. Запускается мастер, жмем "Далее". Мастер начинает искать новое железо. После того, как ничего не найдет, он задает вопрос "А вы уже подключили оборудование к компьютеру?" ("Have you already connected this hardware to your computer?") Говорим, что да, подключили и жмем "Далее". Появляется список установленного оборудования. Прокручиваем его до конца и выделяем пункт "Добавление нового устройства", жмем "Далее". Выбираем "Установка оборудования, выбранного из списка вручную", жмем "Далее". Выбираем "Network adapters", жмем "Далее". В появившемся окне выбираем производителя - "Microsoft", сетевой адаптер - "Microsoft Loopback Adapter". Жмем 2 раза "Далее". На этом установка эмулятора сетевухи завершена. Теперь этот эмулятор нужно настроить для чего открываем свойства "Сетевого окружения", затем свойства "Подключения по локальной сети" в котором указываем IP-адрес и маску подсети точно так же, как говорилось выше. Теперь перезагружаемся.

Еще один нюанс. Перед запуском параллельного вычисления необходимо отключиться от инета, а после начала расчета спокойно можно включить инет.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: lks
Могу ответственно заявить что DMP преспокойно считает в локалке. Есть там интернет, нет интеренета - без разницы (у меня есть). Похоже, что указанная проблема (см. выше) имеет место быть именно при крякнутом продукте. Подозреваю, что это свзано с какими-то манипуляциями с мак адесом машины.

Могу ответственно заявить что DMP преспокойно считает в локалке. Есть там интернет, нет интеренета - без разницы (у меня есть). Похоже, что указанная проблема (см. выше) имеет место быть именно при крякнутом продукте. Подозреваю, что это свзано с какими-то манипуляциями с мак адесом машины.

Неа.. в смысле по первому пункту да- в локалке, конечно считает и наличие подключения к интернету- не нужно, а вот по второму- нет- и "не лицензионная" тоже считает :)

К специалистам ProCAST

Пробовали в другой программе посчитать отливку.
Что-то результаты не совпали с реальностью.
Быть может найдутся желающие посчитать это-же в ProCAST?

Отливка обсуждалась в ветке:
20fa10e968c3522ead6320ebad3ba866.jpg

Народ, помогите, пжл. произвожу заливку в кокиль (темп. 480 материал-сталь 45) латунь-ЛЦ40Сд (в программе его аналог C85700, темп. заливки 980). В программе всю усадку утягивает прибыль, в действительности при тех же параметрах, отливки уходят в переплав-усадка образуется под прибылью, которые рядом со стояком.

Здесь STL файл отливки 1.5 mb

Пробовали в другой программе посчитать отливку.
Что-то результаты не совпали с реальностью.
Быть может найдутся желающие посчитать это-же в ProCAST?

Отливка обсуждалась в ветке:
20fa10e968c3522ead6320ebad3ba866.jpg

Народ, помогите, пжл. произвожу заливку в кокиль (темп. 480 материал-сталь 45) латунь-ЛЦ40Сд (в программе его аналог C85700, темп. заливки 980). В программе всю усадку утягивает прибыль, в действительности при тех же параметрах, отливки уходят в переплав-усадка образуется под прибылью, которые рядом со стояком.

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links? пароль qwerty9876

ты зачем мусора то накидал, кто будет качать 100 МБ чтоб просчитать твою отливку, выложи только модель в парасолиде

Виноват, забыл что там не только отливка..

ты зачем мусора то накидал, кто будет качать 100 МБ чтоб просчитать твою отливку, выложи только модель в парасолиде

Виноват, забыл что там не только отливка...

Здесь STL файл отливки 1.5 mb

ChatNoir Как-то так.Расчет только тепловой сделал.
См. картинку
Аналог,более или менее похожий, взял из базы Procast.Разрез на картинке по центру стояка.

Как учесть влияние центробежной силы на кристаллизацию отливки и формирование усадочных дефектов в центробежном литье?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх