anickolsky
Турист
- Credits
- 0
сперва я бы постарался определить главную проблему:А есть что вместо кадмеха, чтобы работал в Windchill? тут всё упирается в скорость разработки, если нет нормальной библиотеки стандартных деталей а также средства создания спецификаций, то время увеличивается в 1,5 раза(попробуй создать подшипник в proe). Никто и не пытается засунуть два одинаковых объекта в ПДМ, просто нужно чтобы система давала выбор-как поступить с конфликтным объектом.
в девятом Windchille подругому реализована работа с библиотеками. Возможно есть какое либо решение? цели стоят такие как у всех реализация быстрой совместной разработки изделия в единой системе.
она видится мне, как отсутствие в wnc поставляемых вместе с системой библиотек стандартных изделий. формирование таких библиотек средствами массовой загрузки (Windchill bulk loading) является выходом.
при этом библиотека полностью воссоздается в Windchill и мы лишь повторно применяем уже хранящиеся в ней объекты
второй путь - постепенное формирование таких библиотек и отказ от принципа хранения полного состава библиотек в windchill. в этом случае на стороне основного приложения, используемого для быстрого создания моделей необходимо иметь возможность запрашивать pdm о наличии создаваемого объекта в базе данных. такой запрос весьма прост в реализации, хотя интеграция в не java среду может быть непростой. мне лично такой вариант не кажется хорошим, пользователь должен работать максимум в одной программе (корпоративная среда).
ПС. каких либо изменений в концепции использования библиотек в Р9 нет и не предвидится. Средства создания ЕСКД спецификаций или всего подобного есть
Последнее редактирование модератором: