Наши преимущества

Софт для создания панорамных фотографий

muzhik, Уже проверил :) Сейчас докачаю новых баб для VirtuaGirl и начну закачивать :)

Да уж - программмы канечна ничего - тока вот место для заливки выбрано не самое удачное - во первых я уже там несколько раз регился и никаких там денег на счет не дают - к тому же я и так работаю через прокси ...так что канечна жаль ...

Vortex сказал(а):
В Microsoft Encarta используется панорамы. при помощи стрелок можно управлять картинкой. Эфект присутствия потрясающий!
Возможно ли создать подобное с какой либо их этих программ? И желательно с последующей возможностью побликации панорам в сети. Скажем что ли бо на подобии флеш ролика. Для просмоотра которого нужно скачать специальный плугин.

Да, действительно 15 лет назад эффект был ПОТРЯСАЮЩИМ !!!

Я рад что ты для себя открыл МИР - VR Panorama.

Публикация в сети возможна при помощи простейшего JS

Воспользуйся услугами Helmut Dersch

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Если нравится Flash, то попробуй новую технологию FlashVR
на Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Публикация панорамы во Флэш.

Но перед тем как это все замутить - надо это как-то сфотографировать - но это отдельная и самая сложная песня:)

wadich сказал(а):
Да уж - программмы канечна ничего - тока вот место для заливки выбрано не самое удачное - во первых я уже там несколько раз регился и никаких там денег на счет не дают - к тому же я и так работаю через прокси ...так что канечна жаль ...

скора будет линк для всех... потерпите немножка... Нужна подождать, когда skitalets залет на ФТП, доступ будет всем...

Последнее редактирование модератором:
Значится так, продолжаем :)

Autostitch

Cylinder.jpg

Программа очень интересна. Да еще и бесплатная. Просто кидаешь в нее фотки и жмешь старт! Можно вообще ничего не настраивать. Все склеивается очень деликатно.
"Программа в своем текущем состоянии обладает всеми необходимыми функциями (согласно описанию на "родном" сайте) и не содержит серьезных ошибок. Программа служит для автоматического наложения нескольких "перекрывающихся" фотографий, чтобы создать панорамное изображение. Фотографии можно объединять по горизонтали или вертикали, а сама программа не требует установки, поскольку работает из исполняемого файла размером примерно 700 КБ.
Программа имеет понятный графический интерфейс (хотя некоторые не очень нужные функции потребуют некоторого времени на изучение), в котором пользователю нужно выполнить три основных действия: выбрать группу входных файлов, указать параметры исходного пересчета и получить результат (pano.jpg в каталоге программы).
На "родном" сайте программы полезно посетить раздел Research, где приведены техническое описание и два загружаемых файла описания (презентация и технической описание), понять которые можно только с серьезной математической подготовкой. Однако для рядовых пользователей сразу дадим основополагающий совет, позволяющий получить достойный результат без особых разбирательств с самой программой и методами ее работы. Для точного наложения нескольких фотографий нужно соблюсти два простых требования: (1) фото должны быть сделаны из одной точки; (2) фото должны иметь перекрывающиеся границы. Небольшое изменение фокуса съемки обычно не создает никаких проблем."
Описание взято с local.ipi.ru

http://www.cs.ubc.ca/~mbrown/autostitch/autostitch.zip

[ADDED=skitalets]1120330907[/ADDED]
И приступаю к закачке на ФТП

Autostitch

Что значит на титуле DEMO ...???

По-моему там все работает и водяных знаков нет.

А так инструмент действительно обалденный.

Хочу выделить его из всей подборки - за его поистине уникальный, простой и совершенно новый подход на уже устоявшиеся технологии и методы.

Конечно "шарик" не снять.

Но масштабную панорамку - как "два пальца об асвальт".

Попробуйте сделать несколько снимков со штатива в полукгруг , например своeй комнаты и сшейте при помощи этого инструмента - сами поразитесь его простоте и совершентству. Лично я уже "торчу".

Повторю свой вопрос: "Что значит на титуле DEMO ...???"
...........................................................
Сейчас почитал ЧАВО на офсайте. Видимо она время от времени загинается и надо качать новую версию, а если на это дело плюнут мужики и вовсе все подохнет жаль....

3dPhotoBuilderProfessional_v2.0 выложите на netz по частям у емня модем никак не могу стянуть:(

humanoid сказал(а):
Сейчас почитал ЧАВО на офсайте. Видимо она время от времени загинается и надо качать новую версию, а если на это дело плюнут мужики и вовсе все подохнет жаль....

Именно... Мне уже пришлось один раз перезакачивать... Будем надеяться, что не загнутся.

skitalets - скажеш когда полностую зальош!!!

Thanks,

muzhik, Все, залил :frendz:

Значит так. Ждем новые линки от muzhik. Я к нему залил все, кроме:
PToolsSetup 2.7.0.9
PanoWizard
Autostitch
autopano_v103
enblend-2.3

Это берем с офсайтов, благо все бесплатно. Ссылки добавил в шапку.
REALVIZ_Stitcher_v4.0.2 тоже берем триал с офсайта (ссылка добавлена в шапку), а линк на табуретку ждем от muzhik.

[ADDED=skitalets]1120370038[/ADDED]
Thor, Подожди линки от muzhik. Модемом с оллфайлс качать не ах. Хотя, если флешгетом, то проблем не должно быть...

Если пошла такая гулянка, то предлагаю ещё две проги для создания панорам

Pixtra OmniStitcher v1.0.0.09
OmniStitcher_GUI.jpg

Особенность её в том,ч то умеет делать панорамы 360°x 360°
Хомяк http://www.pixtra.com/products/OmniStitcher/OmniStitcher_designs.htm
А вот и она сама http://rapidshare.de/files/2765153/Pixtra.OmniStitche.v1.0.0.09.rar.html

Эта софтина прилагается к камерам фирмы CANON и тоже не плохо справляется со своей задачей если снимки были сняты правильно, со сложными панорамами она не дружелюбна.

CANON PhotoStitch v3.1.11.28
mncanonphotostitchverknuepfung.gif

Она не плохо описана на www.ixbt.com в статье Панорамы и программы для их создания
http://www.ixbt.com/digimage/prpan.html

Для желающих http://rapidshare.de/files/2765275/CANON_PhotoStitch_v3.1.11.28.rar.html

skitalets сказал(а):
muzhik, Все, залил :frendz:

Значит так. Ждем новые линки от muzhik. Я к нему залил все, кроме:
PToolsSetup 2.7.0.9
PanoWizard
Autostitch
autopano_v103
enblend-2.3

Это берем с офсайтов, благо все бесплатно. Ссылки добавил в шапку.
REALVIZ_Stitcher_v4.0.2 тоже берем триал с офсайта (ссылка добавлена в шапку), а линк на табуретку ждем от muzhik.

[ADDED=skitalets]1120370038[/ADDED]
Thor, Подожди линки от muzhik. Модемом с оллфайлс качать не ах. Хотя, если флешгетом, то проблем не должно быть...

линк скора будет.... ждете, качать смогут все...
-------------------------------------------------------------------------------

Ура..... качаем все

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

muzhik,
Если не возражаешь, я линки в шапку выложу?
Хмм... А таблетка от REALVIZ_Stitcher_v4.0.2 до тебя не дошла?

Верх