Наши преимущества

Софт для создания панорамных фотографий

wildsery, возможно дял открытия не хватает оперативки.

Давно искал такую подборочку...Спасибо Огромное...!!! Панорамы пытался клеить в фотошопе, но хотелось бы специализированную, заточенную под это. Сейчас скачаю, пойду проверять! :) Жаль, что не все могу скачать ибо из Украины я. :)

e-rom, Почему не все? Для всех ссылок на аллфайлс есть альтернативные...

• Like
Реакции: Msha
тема - супер!
я пробовал разобраться - не очень-то получилось.
думаю,что с вашей помощью осилю...
спасибо всем.
кто работает с изображениями - думаю оценят по достоинству!
большое мерси!

Народ, а кто-нибудь занимался всерьез алгоритмами панорамирования? Если да, то хотелось бы узнать в какую сторону копать. Очень надо...

EasyPano Tourweaver - программа создания виртуального путешествия с использованием панорамных фотографий. Как раз то о чем писалось пару страниц назад, а именно управление стрелками, панорамирование и т.д., довольно прикольно, очень подходяща реелтерам :)
hotel_flash.jpg

Позволяет вставлять в композицию:

-Сферические панорамы
-Цилиндрические панорамы
-Обычные изображения
-Звук
-URL
-Hotspot
-Интерактивную карту/план помещения
-Slideshow
-Текст

Tourweaver позволяет связать вместе сферическую и цилиндрическую панорамы, а также обычное изображение для создания виртуальной экскурсии.
Установив маршрут экскурсии можно "обойти" хоть целый замок или небольшой район (хватило бы фотографий). Сгенерированную композицию можно опубликовать в интернете. Броузеру не требуется дополнительных плагинов (не забудьте разрешить использование скриптов).

сайт: Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Закачал я это дело вместе с пилюлькой на рапидшару
_http://rapidshare.de/files/2867217/twwin.rar.html

На сайте есть еще одна похожая программа Panoweaver называется, но пилюльки для нее я так и не нашел, может кому больше повезет

Пасибо балшо.
А то у меня фоторгаф, блин, по сто енотов за панораму берёт.
Типа мучиится в шопе, подбирает - собирает.
У него камера Канон , он блин со штатива с разной экспозицией
по пять раз одну точку щелкнет, и в CANON PhotoStitch заливает и сводит.
А потом, типо, всю ночь глаза в шопе щурил, умаялся, но получился шедевр.
Вот хитрец.

w29,
А ты возьми у него фотик и при нем с рук (хотя бы, не с бодуна) отсними кадров 5 из окна и засунь в Autostich. И покажи через несколько минут, что вышло :p . А потом, высчитай награбленное и уволь нах... :mod:

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: devy
Спасибо огромное, особенно за Autostich, вчера весь вечер изгалялся : с балкона снимал кусочками всё, что в поле зрения попадает, а потом в разные проги сувал, в моём личном тесте явный фаворит AutoStich, без всяких заморочек весьма качественно и тем более с разным !фокусом! и в любой последовательности. PanoTools - круто, но когда надо быстро и удобно AS вне конкуренции!

Народ! Сегодня вечером выложу еще небольшой пакет. И у меня вопрос. Продолжать ли выкладывать все подряд? Наиболее интересное, на мой взгляд, уже выложено. Правда есть еще кое что, на что не удалось найти лекарств.
И выкладывать ли ссылки на теоретически-практическую часть? В частности, как работать с некоторыми прогами. И как, вообще, правильно снимать панорамы.

[ADDED=skitalets]1120800973[/ADDED]
sfinks777, что ты имеешь ввиду? Ты хочешь сам написать что-нибудь, или тебя интересует теория съемки?

Последнее редактирование модератором:
Вот весьма полезный линк по теории. Особенно для тех, кто собирается пользовать PanoTools
_http://panoworld.narod.ru/index_t.html

Вот еще, с очень краткими описаниями, как работать с некоторыми прогами
_http://cpp.com.ua/?in=kpp_show_article&kpp_art_ID=329&by_id=3&no_back=1

Это для тех, кто в итоге будет работать в PanoTools
_http://www.zubetzblitz.xaker.ru/Intro.htm

2skitalets
Я не фотограф, и щелкать не буду.
Просто вручную сводить в шопе 360 панорамы
интерьеров занятие тупое и однообразное.

Кстати про Panoweaver 4 неикто не знает
што за зверь?

w29
Для обычной панорамы (не 360) и фотографом быть не нужно. А вручную в шопе 360-панораму, по моему, нереально вообще склеить. Для этих целей, насколько я знаю, ничего лучше PanoTools, еще никто не придумал, хотя и есть варианты.

skitalets, если есть что-то теоретическое - то почему бы и не выложить :).

Может быть даже стоит это сделать в разделе ''Библиотека'', а здесь в шапке темы дать ссылку на созданную там тему. Но это ты сам реши, как на твой взгляд удобнее.

skitalets сказал(а):
[ADDED=skitalets]1120800973[/ADDED]
sfinks777, что ты имеешь ввиду? Ты хочешь сам написать что-нибудь, или тебя интересует теория съемки?

Мне надо написать софтину, которая будет объединять картинки с 2х видеокамер. Сейчас ищу описание подобных алгоритмов.

Верх