Наши преимущества

Windows XP Service Pack 2 (SP2) обсуждаем здесь

Я считаю, что сп2 - это палка о 2-х концах. Все орали, что Винда отстой, дырявая, глючная и т.д. А сделано это было для обычных юзеров, которые теперь не знают, как "открывать порты". Майкрософт прикрыла халяву в виде полностью открытой системы, а народ теперь опять орет, мол, козлы! Unreal у них, оказывается, не прет по сети.... Надо уже определиться, господа.....

Нашел вот такую статейку:
Если вы пользуетесь прогаммным обеспечением из данного спика,
_http://support.microsoft.com/default.aspx?4130&product=windowsxpsp2
настоятельно рекомендуем воздержаться от установки SP2 для Windows XP. По крайней мере пока ТАМ чего-то не решат.
Всем кто уже поставил читать рекомендации
_http://support.microsoft.com/default.aspx?kbid=842242

ХP сама по себе не операционная система а глюк сплошной, эдакое подобие ОС c хорошо продуманной информационной системой для новичков...
Там кто то выше писал "Советую воздержаться пока от установки SP2...".
Я советую вообще воздеражться от установки WINDOWS XP PRO ! Скоро по "надёжности" и "эффективности" она она догонит самую надёжную OS - Windows 98 ;) Прав товарищ котоый там выше писал про несовместимость больше 250 програм с новым сервиспаком, это комедия просто, мало того майкрософтовские програмы будут глючитьт с новым сервиспаком! Мое отношение к XP просто НИКАКОЕ!
Уважал и буду уважать 2000 Pro!

Я боюсь как бы не была ситуация как в сказке у Салтыкова-Щедрина про премудрого пескаря... (он всего боялся и не вылезал.. так и помер в своей норке :) ) В общем, вот о чем я... Мелкософт до того будет защищать ХП своими сервис-паками, что в один прекрасный момент навредит же себе... как там говориться.. ВРАГА БОЯТЬСЯ В ЛЕС НЕ ХОДИТЬ... наставим всяких сервисПаков и загубим нафиг себе всё... а может это политика такая.. чтобы поставить сервис-пак тебе придется конкуретную продукцию снести нафиг... (как к касперским) хотя пугает что и большинство мелкософтосвких прог работать не будет...

AdonisMonis, я поставил детям на комп и всё в норме, без замечаний и кейгены работают как милые, кстати слышал что если поставить SP1 на 2003 то эфект тот же, так вот у меня 2003 вместе с сервиспаком и всё работает без проблем

Microsoft опубликовал список софта, который будет глючить с SP2:

Среди них такие популярные программы, как: Pagemaker 7, Nero Bruning ROM 5.5.6, AOL 9, Unreal Tournament 2003, DivxPlayer 2.5.3, SimCity 4, Cute FTP 5.0, Kazaa 2.52, McAfee Internet Security Suite 2004 6.

А также — внимание! На втором сервис паке будут глючить собственные продукты Microsoft: MSN 7.02, Excel 2003, Office XP Professional Excel 10.0 SP2, Outlook 2000, Outlook 2002, Outlook 2003. Word.

Важно, что в списке программ, работа которых будет нарушена, вошло большое количество антивирусных пакетов. По мере поступления свежей информации список постоянно расширяется, но в данный момент в «чёрный» список уже занесены следующие антивирусные продукты: BitDefender, eTrust (Computer Associates), McAfee VirusScan, ESET NOD32, Norton Antivirus 2003, а также ряд других продуктов.

Читаем здесь:
_http://support.microsoft.com/default.aspx?kbid=884130&product=windowsxpsp2

Полностью статья на эту тему тут: _http://webplanet.ru/lenta/2004/8/17/wxpsp2.html

и думаем ставить или нет
Я лично снес через 30 мин

woodoo, я считал тут обсуждается сам СП2, а не эмоции по поводу ХР как таковой вываливаються на участников обсуждения. А оси обсуждаются в соответствующих топиках.

ЗЫ: ИМХО твой пост "оччень информативен". Мне, в частности, "помог" решить моим вопросы с кейгенами. Большое спасибо!

Я поставил ХР СП2 знакомому. Прошла уже неделя, но жалоб никаких не поступало. Офис ХР нормально пашет.
Себе тоже поставлю с удовольствием, но попозже, т.к. сейчас занимаюсь восстановлением инфы на харде.
Конечно, очень удивило, что после ТАКОГО ДОЛГОГО тестирования выявилось такое большое кол-во проблем.

Oficial'naya vercia SP2 bila nedavno vipyshena i na dannii moment rassilaet'cia na CD Microsoftom tem kto podpicalcia na ix service tak chto zdite ego v ckorom bydyshem na site microsofta

Взлом активации после Sp2?

После установки SP2 снова возникла проблема активации. WinXP у
меня ОЕМский с интегрированным SP1 (копия с лицензионного диска).
С оригинальными ключами уже не активирует, лимит на них уже
исчерпан. Пробовал разные кейгены и всё такое. Ничего не
помогало. Вот тока спас крак WINXP_CRK.EXE от HackSoft. Далее
активировал с 401111. Так вот нет ли точно такого же лекарства,
но уже для SP2? Нашёл что-то похожее (antiwpa называется вроде),
но он ещё не поддерживает winlogon.exe последнего билда - 2180.
Обновлений этого патча давно не было уже. Кто чем может помочь,
помагите, пожалуйста!

Попробуй вот этото :
_http://dumpz.ru/showpost.php?p=39095&postcount=49

Не знаю. У меня ничего не глючит и не глючило. Проблем вообще ни каких.
Встроенный феервол, обновления и вообще их новый "секюрити центр" вырубил нафиг.
На это дело у меня стоят Sygate Persoanal Firevol и касперский.
Блокирование попапов и "опасного содержимого" в эксполорере - можно тоже легко отключить (если надоест).
Так что немного настроить - и можно работать.

А сколько шуму насчёт sp2. То всё задерживали, откладывали. Теперь типо глючит с 250 программами как выясняется. И снова советуют подаждать с установкой.

Обычного пользователя запугали в конец. Не будет он ничего ставить...

И у меня не глючит. Лично ложил на один комп в службе, два дома и один у соседа. Если стану перечисливать софт на компе, то не хватит окошко постинга. Единствено Неро ругается что надо упдейтить с сайта производителя, но там есть бутон "Contineu" и все раборает, дурацкии попс закрывается и все идет нормально. Я перешол на СП2 злавно изза множество заплаток, которые в нем.

Верх