Наши преимущества

Журнал "Школа гастронома"

"Школа гастронома" № 19.2007

87e2e1979d3a.jpg


СОДЕРЖАНИЕ:
ЗАКУСКИ: Итальянский салат с цветной капустой. Баклажаны в портвейне.
СУПЫ: Гороховый суп. Суп-пюре из свеклы.
МЯСО: Баранина с пряным морковным пюре.
ПТИЦА: Куриные ножки в томатном соусе с картофельными дольками.
РЫБА: Австралийская рыбная запеканка.
ОВОЩИ: Ньокки с голубым сыром.
ВЫПЕЧКА: Хлебцы. Аджарские лепешки с бараниной. Финиковый рулет.
ДЕСЕРТЫ: Клюквенные кексы.
НАПИТКИ: Молочно-шоколадный коктейль. Молочно-фисташковый коктейль.
 
"Школа гастронома" № 20.2007

5d088422b819.jpg


СОДЕРЖАНИЕ:
ЗАКУСКИ: Креветки карри; Рисовый салат со свеклой.
СУПЫ: Рыбный суп с петрушкой, картофелем и кукурузой; Тыквенный суп с пастой из кинзы.
МЯСО: Мусака по-сиракузски.
ПТИЦА: Филе индейки с куриной печенкой и арахисом.
МОРЕПРОДУКТЫ: Кальмары с овощами.
РЫБА: Ледяная рыба под горчичным соусом.
ПАСТА: «Гнезда» с тыквой.
ВЫПЕЧКА: Печенье на хэллоуин; Миндально-шоколадный пирог.
НАПИТКИ: Имбирный чай.
Рецепты от "Gallina Blanca": Суп с охотничьими колбасками; Тыквенный суп с беконом; Ризотто с индейкой.
 
"Школа гастронома" № 21.2007

7294ed95bb47.jpg


СОДЕРЖАНИЕ:
ЗАКУСКИ: Заливное из курицы с овощами; Салат из краснокачанной и белокачанной капусты.
СУПЫ: Суп из шампиньонов и белых грибов; Суп из пастернака с яблоками.
МЯСО: Свинина с клецками из петрушки; Китайские паровые пельмени.
ПТИЦА: Гурули, грузинское блюдо из курицы.
РЫБА: Судак с соусом из сладкого перца.
ПАСТА: Спагетти с морепродуктами.
КРУПЫ: Ризотто с тыквой и песто
ВЫПЕЧКА: Луковый татэн; Тыквенный пирог; Шоколадные бисквиты с клюквой и фисташками.
 
"Школа гастронома" № 22.2007

9c4faa76a532.jpg


СОДЕРЖАНИЕ:
ЗАКУСКИ: Теплый салат с беконом; Скордалия - греческая чесночная закуска.
СУПЫ: Рассольник с копченой грудинкой; Суп из цветной капусты с гребешками.
МЯСО: Марокканское рагу с колбасками.
ПТИЦА: Равиоли с уткой и брусничным соусом.
РЫБА: Рыба-талисман на пару с фасолью и шафраном.
ОВОЩИ: Картофельно-пшенная запеканка.
ВЫПЕЧКА: Картофельные пирожки с черносливом; Пирог с мандаринами и кремом сабайон; Миндальный пирог с нектаринами.
НАПИТКИ: Гватемальский любовный напиток; Апельсиново-шоколадный мартини.
Рецепты от "Gallina Blanca": Суп-пюре из помидоров и базилика; Айнтопф из лапши с брюссельской капустой; Жаркое из курицы.


Добавлено позднее:


"Школа гастронома" № 23.2007

bb44b27f2139.jpg


СОДЕРЖАНИЕ:
ЗАКУСКИ: Свекольный салат-крем; Чатни из инжира с ветчинными палочками; Мидии в шафранном соусе.
СУПЫ: Суп из раков с севрюгой.
ПТИЦА: Курица с клюквой и беконом.
МЯСО: Говядина, тушенная с овощами; Фаршированное седло кролика.
РЫБА: Кефаль фаршированная грибами и гречкой.
ВЫПЕЧКА: Сицилийский картофельный пирог; Пирожки с луком, сыром и вотчиной; Шоколадные коксы с малиновым соусом.
ДЕСЕРТЫ: Торт "Джоконда".
НАПИТКИ: Коктейль "Мадрас".
КОНСЕРВИРОВАНИЕ: Лимонное варенье.
 
Последнее редактирование модератором:
"Школа гастронома" № 24.2007

e1aa91a386d3.jpg


СОДЕРЖАНИЕ:
ЗАКУСКИ: Заливные шары; Мусс из белой спаржи; Теплый картофельный салат с грибами; Тимбали из лосося с огуречным папарделле.
МЯСО: Свиное филе, фаршированное абрикосами.
ПТИЦА: Куриное филе с орехами кешью.
ОВОЩИ: Брюссельская капуста с фундуком.
РЫБА: Форель, запеченая с китайской капустой.
ВЫПЕЧКА: Апельсиновое кольцо; Бисквитные "улитки".
ДЕСЕРТЫ: Банановое эскимо; Шоколадные горки; Гранатовый лед.
ИНДЕКС: Все статьи за 2007 год.
Рецепты от "Gallina Blanca": Греческий суп (авголемоно); Овощное рагу по-провански; Стейк с соусом из красного вина.

P.S. Особенность этого журнала в том, что в нём напечатан перечень всех рецептов, опубликованных в течении года. Поэтому в архив включён текстовый файл со ссылками на предыдущие журналы "Школа гастронома" за 2007 год.
 
Последнее редактирование модератором:
"Школа гастронома" № 11 (2009)

2671b06b1b72.jpg


В этом номере вы найдете много несложных в приготовлении и вместе с тем сытных рецептов на большую семью. Обратите внимание, что во многих блюдах используются ингредиенты, которые можно собрать со своего огорода. В общем, хорошего вам отдыха и приятного аппетита!

СОДЕРЖАНИЕ:
ЗАКУСКИ: Закусочный пирог из огородной зелени.
САЛАТЫ: Салат с клубникой; Салат из молодой капусты.
СУПЫ: Суп с молодой капустой и клецками из курицы; Томатный суп с треской.
МЯСО: Фрикадельки в медово-горчичном соусе; Баранина с пряными травами.
ПТИЦА: Цыпленок в кастрюльке.
РЫБА: Рыба в имбирной глазури.
ОВОЩИ: Ньокки со щавелем; Кабачки в румяной корочке.
ВЫПЕЧКА: Черешневый пирог; Пирожки «4 сыра».
ДЕСЕРТЫ: Шоколадный торт с клубникой; Базиликовая панакотта; Мороженое крем-брюле; Сорбет с земляникой.
НАПИТКИ: Яичный ликер.
 
Последнее редактирование модератором:
"Школа гастронома" № 12 (2009)

fd5baaf1a6f7.jpg


СОДЕРЖАНИЕ:
АЗБУКА ВКУСА: Салат из стручкового гороха.
САЛАТЫ: Салат с клубникой.
СУПЫ: Шелковистый суп со щавелем и черемшой; Ледяной гороховый суп; Суп холодный из ревеня.
МЯСО: Капуста молодая, фаршированная бараниной.
СУБПРОДУКТЫ: Печенка куриная «форрестер».
ПТИЦА: Куриные фрикадельки в сливочном соусе.
РЫБА: Лосось в хрустящей корочке.
ОВОЩИ: Вареники с картофелем.
МОРЕПРОДУКТЫ: Острые кальмары.
ВЫПЕЧКА: Бакинский лаваш; Пирог с черной смородиной.
ДЕСЕРТЫ: Торт «монморэнси»; Корзиночки песочные с фруктами; Желе из клубники с медовым кремом.
ЗАГОТОВКИ: Земляничное варенье; Малиновый компот.
 
"Школа гастронома" № 14 (2009)

27f9b17b5ee2.jpg


СОДЕРЖАНИЕ:
ЗАКУСКИ: Закуска из сыра фета с песто; Чатни из крыжовника.
СУПЫ: Мясная окрошка; Томатный суп со шпинатом.
МЯСО: Рулет из свинины с яблочным салатом; Говядина, тушенная с фруктами; Люля-кебаб.
ПТИЦА: Чахохбили из курицы.
ПАСТА: Каннеллони с рыбным фаршем и овощным соусом
ОВОЩИ: Конвертики из баклажанов; Помидоры, запеченные на углях; Овощные оладьи.
ВЫПЕЧКА: Пирог с лисичками; Пирог из абрикосов с творогом.
ДЕСЕРТЫ: Йогуртовый десерт с малиной.
НАПИТКИ: Напиток из крыжовника.
ЗАГОТОВКИ: Компот из абрикосов.
 
"Школа гастронома" № 17 (2009)

406223a0feba.jpg


СОДЕРЖАНИЕ:
ЗАКУСКИ: Мусс из барабульки.
САЛАТЫ: Капустный салат с яблоками и имбирем.
СУПЫ: Французский луковый суп; Рассольник с фасолью и беконом.
МЯСО: Шашлычки из свинины и картофеля.
ПАСТА: Трубочки из теста с мясной начинкой.
ПТИЦА: Куриные фрикадельки в сливочном соусе.
РЫБА: Рыба ледяная в пикантном соусе.
ОВОЩИ: Перцы, фаршированные яблоками и сухофруктами; Спагетти цветные из овощей.
ВЫПЕЧКА: Пирог с баклажанами; Пирог сливовый.
ДЕСЕРТЫ: Яблочно-ромовая баба; Бисквитные пирожные с грушами.
НАПИТКИ: Яблочные соки.
ЗАГОТОВКИ: Фаршированные перцы.
 
e3acd4b7410d.jpg


Поздравляем вас с новым, 2010 годом! Желаем вам прежде всего здоровья и удачи. Ну и, конечно, любви и успехов, а еще денег, хорошей погоды, добрых друзей, послушных детей и отменного аппетита. (Редакция журнала)

Содержание:
Салат с креветками в пивной заправке
Блюда для зимнего пикника
Острая закуска из куриной печенки
Сливочный суп с миндалем
Кислые щи с потрошками
Баранина с пряной морковью
Куриные грудки с сыром и ветчиной
Утка в тайском стиле
Лосось в тесте
Паровая рыба с овощами
Рисовый пирог
Елочка из булочек
Печенье с цукатами и орехами
Горячий сидр
Миндальные трубо.чки
Торт безе с вареньем

Название: Школа гастронома №01 2010
Номер: 01 (147)
Год/месяц: 2010/январь
Издатель: ООО "Бонниер Пабликейшенз"
Страниц: 32
Формат: DjVu
Размер: 10,76 mb

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Добавлено через 19 минут
eeb60d8c29b9.jpg



В спецвыпуске газеты "Скатерть-самобранка" представлены лучшие рецепты авторской кухни.
Салаты, закуски ,Блюда из рыбы/мяса ,Блины, оладьи, сырники ,Сладкая выпечка, Несладкая выпечка,Торты.


Название: Звезды "Скатерти - самобранки" Спецвыпуск. Подарочное издание к Новому году!
Автор: гл. редактор Шабанова В.В.
Издательство: Газетный мир
Год издания: 2009
Номер: Спецвыпуск
Страниц: 67
Формат: djvu
Качество: хорошее
Размер: 20 mb
Язык: русский


Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
 
Последнее редактирование модератором:
306ae611a43a.jpg


Про то, что «не красна изба углами, а красна пирогами», помнят все. Особенно когда праздники такие долгие.
Пирог еще в духовке, а вся семья, воодушевленная божественным ароматом, поминутно заглядывает на кухню. Так что пеките на здоровье и веселитесь от души! С Новым годом и Рождеством! (Редакция журнала)
Тема номера: Праздничные пироги.
Содержание:
Губадия с мясом
Пирог СО свининой и овощами
Пирог с индейкой
Калекукко, финский рыбный пирог
Казачий пирог с ливером
Киш с перцем и морковью
Грибной пирог с картофелем
Курник
Штрудель с семгой
Пирог с капустой и грибами
Пирог с цукини
Томатный пирог
Морковный пирог
Лимонник трехслойный
Творожный пирог с персиками
Пирог с шоколадным кремом
Банница
Яблочный пирог

Название: Коллекция рецептов
Номер: 01 (81)
Год/месяц: 2010/январь
Издатель: ООО "Бонниер Пабликейшенз"
Формат: DjVu
Страниц: 33
Размер: 11 mb

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Добавлено через 13 минут
3ff26eca72e8.jpg



Название: Shape Меню №1 (зима 2010)
Издательство: Паблишинг Хаус Венето
Страниц: 142
Год/месяц: 2010/ январь
Номер: 1
Формат: pdf
Качество: хорошее
Размер файла: 60,15 mb
Язык: русский
МЕНЮ ДЕКАБРЯ
ПРАЗДНИК В СТИЛЕ SHAPE
В ДВУХ СЛОВАХ
10 ХИТОВ МЕСЯЦА Выбор диетолога
КРОЛИК
СВЕКЛА
МАНДАРИНЫ
ЗВЕЗДНАЯ НОЧЬ С Сергеем Лазаревым, Сосо Павлиашвили и Вадимом Колгановым
РЫБКА В ЖЕЛЕ Заливное из судака, семги и морских гребешков
В РОЛИ ШЕФА Как сэкономить на деликатесах: фуа-гра, устрицы под молочным соусом, клубника фламбе
ВКУСНЫЙ ПОДАРОК Рождественское полено

МЕНЮ ЯНВАРЯ
ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!
В ДВУХ СЛОВАХ
10 ХИТОВ МЕСЯЦА Выбор диетолога
ЛУК-ШАЛОТ
ЛОСОСЬ
ХУРМА
ЗВЕЗДЫ ПОДСКАЖУТ Астрологическое питание для всех знаков зодиака
СБРОСИТЬ ЛИШНЕЕ Диеты после Нового года: детокс- и японская
ТАПЕНАДА Закуска из Прованса на все случаи жизни
НАСТОЯЩИЙ КАПУСТНИК Крем-суп из брокколи, испанский салат из кольраби
ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИРАМИДА Лазанья с базиликом, соусом бешамель и Песто Дженовезе
КУРИНОЕ ЦАРСТВО Суп-крем из цыпленка, котлеты по-киевски, грудки в сливочном соусе

МЕНЮ ФЕВРАЛЯ
МОРОЗНАЯ СВЕЖЕСТЬ
В ДВУХ СЛОВАХ
10 ХИТОВ МЕСЯЦА Выбор диетолога
ПЕТРУШКА
ПЕРЛОВКА
БАНАНЫ
ЗЕЛЕНЫЙ ТЕАТР Салат с лососем, креветки с овощами
МАМИНЫ РЕЦЕПТЫ Секреты иранской кухни: рагу из курицы с баклажанами, персидская халва
ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА 20 способов облегчить бутерброд
КРУПНО ПОВЕЗЛО Полента из манки
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ФРУКТЫ Судак с крыжовником, индейка с брусникой
БЛЮДА ИЗ ДЕТСТВА Пироги с капустой, драники, пирожное «картошка»


Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
 
Последнее редактирование модератором:
Гастрономъ №1 (январь 2010)

e8a21698b86c.jpg


Замечательный выпуск великолепного журнала "Гастрономъ" - русского журнала по кулинарии европейского уровня. В номере: около 6 десятков рецептов января: домашние рецепты: шоколадный торт, корзиночки с кремом; год Франции в России: рождественские блюда Эльзаса и Прованса; запеченная птица; мясные рулеты; зимние супы, а также многое-многое другое...


Страниц: 89
Язык: русский
Формат: PDF
Качество: норм
Размер: 16,8 Мb

Содержание:

ЕДА И НАПИТКИ
Леонид Барац о каше, маце и идеальном застолье
Блюда «с наворотом»: закусочные и мясные рулеты
Праздничные закуски: 7 начинок для профитролей
Гребешки в сотерне: что едят на Рождество французы
Суп дня
Всем миром: новогоднее меню от наших читателей
Скользкий путь: готовим миноги
Рождественская классика: запеченная птица
Завтрак + обед: бранч за час
Французские традиции: лучшие рецепты Эльзаса
Наш мастер-класс: шоколадный торт с вишней
Простые десерты: оригинальные начинки для корзиночек
Для особых случаев: высокая кухня в домашних условиях
Удивить гостей: «молекулярные» коктейли
«Бессмертные» вина: сотерн, вин санто, айсвайн

СТИЛЬ ЖИЗНИ
Звезды на кухне: игра в идеальных жен
Воскресный бранч в ресторане: куда пойти всей семьей
Праздник каждый день: путешествие на Филиппины
Эксперименты Ольги Славниковой

ГИД ПОТРЕБИТЕЛЯ
ищем идеал
Оливковый? Соевый? Провансаль? Покупаем майонез
Печень трески: пробуем и выбираем
Новости компаний

Скачать:

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
 
Верх