Наши преимущества

Идеально защищенная система

Temp настраивается в Переменных средах, Свойства системы.

Win-PAUSE - Дополнительно - Переменные среды

2Lazy_Kent & SertificatOr: Спасибо!
Тогда еще другой вопрос, сколько процентов оперативки можно выделить под виртуальный диск, без особых проблем?
По моим ощущениям, если выделить половину памяти (512 из 1024 МБ) под ram-disk, начинаються тормоза...

homeveg, не знаю, никогда не пробовал. У меня размер оперативки не позволяет заниматься такими вещами.
Кстати, как как виртуальный Temp соотносится с секретностью? Ведь при выключении компа он сохраняется на диск. Это полезно только для некоторого ускорения работы.

ram-disk

Да, я уже на это обратил внимание :)
Содержание всего рам-диска сохраняется по указанному адресу, так что действительно толку (с точки зрения секретности) в этой программе самой по себе нет. Только в сочетании с чем-то, что по команде удалит этот файлик с диска... Да и то, если виртуальный диск монтируется в самом начале загрузки системы, то стандартными средствами соответствующий файл не удалить, он будет защищён от записи/удаления...
Но ускорение работы фотошопа, со скратч-диском на виртуальном драйве, я заметил...
Хотя, если еще этот файлилк зашифровать стандартными виндовыми средствами, да назвать его hynerfil.pg то может это поможет...

Насчёт шифрования стандартными средствами. Не всегда хороший вариант. К зашифрованнуму файлу (папке) имеет доступ только пользователь, система - нет. Несколько раз сталкивался с проблемами при инсталляции программ изпользующих MS Installer. Программы не могли установиться, т.к. была зашифрована папка Temp. Хотя я, как пользователь, доступ к ней имел.

А почему-бы не установить BestCrypt? Там есть средство шифрования файла подкачки.

По поводу ram disk = Я использовал RAMDISK XP PRO , там стоит опция, - не сохранять диск, поэтому он никуда и не складывается.

Интересная тема... Я давно пользуюсь описанными выше методами, могу еще добавить что и ключи свои от PGP я храню на ramdiske т.е. при выключении компьютера пропадают и ключи...

2vitaliy1973
Не понял...
Ну ты где их вообще хранишь? Если они пропадают , то откуда они беруться?

[ADDED=Sertificat0r]1096526359[/ADDED]
2homeveg
256 мегов под темпа вполне достаточно

Последнее редактирование модератором:
Не понял...
Ну ты где их вообще хранишь? Если они пропадают , то откуда они беруться?

а храню я на нескольких бесплатных почтовых серверах :) ну и еще в одном месте... которое находится далеко от машины. Так что когда приходит время Х машина просто выключается... с пропаданием ключей... а когда время У по почте получаю ключики восстанавливаю назад и вперед... :) И так уже два года

Последнее редактирование модератором:
2Lazy_Kent - В голове не получиться , даже ввод одинаковых паролей два ключа не идентифицирует, он может быть только один , и только по одному ты сможешь расшифровать зашифрованное.
2vitaliy1973 - А вот это рульная идея, она изначально заложена в PGP , но я как до не обращал внимания, супер!

Sertificat0r, я имел ввиду экспортированный секретный ключ в текстовом виде. Но это, конечно, шутка. Так как такое количество знаков запомнить нереально.

Вот я лично сомневаюсь в том, что PGP не содержит лазеек для спецслужб. Я конечно же далеко не эксперт в этой области, но к таким популярным прордуктам не может не приложить руку какая-нибудь спец-служба.

И вот сегодня на nsd.ru прочел следующие описания:
PGP 7.03 - Лучшая криптографическая программа, из за которой у разроботчика (Филип Зимерман) были ОГРОМНЫЕ проблемы с ФБР (aka FBI). Поэтому в этой версии (последняя) может быть "потайной ход" для ФБР, поэтому старая версия (но не эта) -- 99.999% надежна.
PGP 2.3A - А вот эта версия 1993 года (...как это было давно...) надёжна на 99.999(9), FBI оказалось бессильно против этой программы, и в этой версии нет потайных ходов для FBI, правда интерфейсом не блещет, так что выбирайте -- интерфейс или надежность...

Вряд ли тот, кто делал это писание чайник.

Верх