Обязателно почитаю. Уже даже начал, и сразу полез за алгоритмами поиска простых чисел
(тоже очень интересная тема).
А что на счёт удаления файлов под FAR:
''Перед удалением файл перезаписывается нулями, усекается до нулевой длины и преименовывается во временное имя.'' Чего дальше с этим временным именем происходит я не понял, наверное удаляется.
Такая процедура имеет смысл или на неё можно забить, т.к. всё равно придётся проводить wipe free space?
Почитал пост от
vitaliy1973 про отправку ключей по почте с последующим их получением обратно.
Есть несмколько вопросов: Во-первых это для работы или дома (если дома, то это уж слишком)? во-вторых какой смысл столь высокой секретностим (т.е. с чем это связано - важные данные или высокая секретность разработок и т.п.)?
Ну и
самый важный вопрос: если ключи лежат в почтовых ящиках, то разве нельзя получить к ним доступ? Своровать пароль к ящику вполне реальное дело (я не верю, что пароль к ящику известен мне одному, а администрация сервера ничего не знает). Или сами пароли к PGP в почтовом ящике хранятся в запароленых архивах?
А так использование почтового ящика это достаточно известная идея. Часто люди отсылают по почте (обычной, не электронной) сами себе что-то важное. Могу передать только смысл, но, если не ошибаюсь, в США есть закон, в соответствии с которым никакое ведомство не может требовать от почтовой службы США предъявить или выдать имеющиеся у них письма. Т.е. пока письмо находится в ведении почтовой службы оно, в общем-то, неприкосновенно. (
Если ошибаюсь - поправьте меня, полной уверенности у меня нет, где-то слышал об этом или читал)