Наши преимущества

Кто пробовал Mac OS X!?

P

=PAPA=

Гость
Почему многие игры выходят и на Windoвоз и на Mac OS X?
У них, что похожий API? Почему так легко софт импортируется на эту ось? Вообще расскажите свои впечатления, кто работал под ней.

Последнее редактирование модератором:
Я начинал с того что ставил"Mac на PC" ,это вполне возможно ,особенно если РС интеловская.Но при установке прикладного ПО или нового железа нет никаких гарантий не только в безошибочности их работы,но и просто работоспособности. Знапкомство с аппаратурой Apple быстро привело к покупке Mac Intel,после выпуска Boot Camp Beta вполне корректно устанавливаются и работают на одной машине и OSX 10.4.6 B Windows XP.Каждая со своими приложениями с возможностью простого обмена результатами работы.И всё это происходит приполной тишине в помещении где вы работаете-нет ревущих вентиляторов,нет сбоев и глюков и аппаратура(также как и ОС Х) красива и продумано функциональна.

да "врёш" ты фсё :)
как это мак может работать лучше чем ПиСи :) (всё это шутка, не обращай внимания)

а вот теперь кались какой ты себе МакИнтел узял?
и вообще давай делись своими впечатлениями о работе разного ПО и о трудностях с которыми столкнулся - думаю что сомневающимся будет очень интересно

да и вот еще что - мои поздравления и добро пожаловать в ряды - макинтошников(маководов) :)

volkkiev, в азах ?
ты тут не шути...я сам патчил 4,1 4,3 4,5 версии и ставил их сибе
знаю что есть мак побольше чем ты так что не нада...
а то что ты потом написал....сам-ка разберись в азах...лол

сам - так вот оно народный герой - маххусс - приятно познакомиться
а с азами всетаки придеться разбираться - ну или хотябы с терминами - или для вас нет различия Macintosh aka Mac и Мас OS X 10.4 aka Tiger

мне пофигу чтоты там патчил и куда ставил - это личное дело
по поводу "знаю что есть мак побольше чем ты так что не нада..." - ой ли - ну как же равнять мои 10 лет на маке к вашим 3 месяцам работы на Мас ОС Х фор х86 :)

я написал для того чтобы Fiboreka как новоиспеченный свичер поделился впечатлениями - и ответы его предназначены скорее таким как ты - а мне и моих Ж5 ДП/ДК хватит - да и не ощутить мне уже того восторга перехода на Мак ОС Х - я на ней сижу с 2002 года :)

Прошу прощения,но я думаю что гораздо полезне виртуального мордобития найти посильное общее дело,например как распространить
системотехнические идеи Apple и принять участие в их реализации на нашей территории ?

да лана тебе :) мы в холли варах закаленные
если ты уже такими "распространить системотехнические идеи Apple" фразами заговорил - быть тебе в рядах мак-евангелистов 100-пудово :)
растет смена - крепчает :beer:

вот если тебе всетаки не в напряг - выдели полчасика - опиши плз каково оно быть новообращенным :)

Уважаемый Vol_k!Дело в том что поскольку я системотехник то и оцениваю прежде всего великолепную работу системотеников Apple-видимую и подразумеваемую.
Это работа на одну чётко поставленную цель.И она образцовая-хоть современные учебники ею иллюстрируй.Так же и с собственно компьютерамини -у них своя
ниша(у каждого своя).Как наверху так и внизу(это из эзотерики)
Новообращённым я себя не чувствую,поскольку это и не вторая и не третья моя ЭВМ.Просто я имею удовольствие работать за компьютером который действительно близок к типу "домашний"(iMac)
И ещё не нападай на максуса.Он выполнил и просветительскую функцию(многие благодаря этому коллективу купили Маси)и спонсорскую-для тех людей которые не могут себе позволить купить Мас,но хотят работать в OS X(OS X для всех- не так ли)

ну пром дизайн был неотьемлемой частью эппла фсегда - и это очень рулез - говорю как сервис инженер Эппл :) (хотя есть железки за которые нада бы когото рельсой ударить - в частности iBook)
про "новообращенного" это была шутка и ничего больше - но хоть это и не профильный форум - все интресно какие впечатления - тем более если это уже "и не третья моя ЭВМ"

по поводу максуса - ну так это большая замануха Фззду - у них таких в истории как грязи - иПод - финал кат хпресс - лоджик хпресс да тот же дотМак
а по поводу "хотят работать в ОС Х" - так для этого макинтош они и выпускают
и миник их еще одна злобная замануха :)

520.gif
а вот кстати вот это мой первый ЛИЧНЫЙ комп в далеком 96 году Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
а вот это второй - купил через полгода (ДТП тада ой как рулило) Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
1400.gif

Уважаемый Vol_k!Прошу прощения за задержку с ответом в нашем диалоге.В число удачных действий эйпловских системотехников я и относил те заманухи что вы перечислили и ещё некоторые вещи,например реклама-это ведь прямо-таки героические саги-зачитаешься да и забудешь что знал кое-что из рекламируемого ещё n-лет тому назад.Вот ведь что делает искусство слова!
Тем не менее считаю iMac и Mac mini вкупе с OS X 10.4 наиболее близко подошли к компьютерам для дома.Как телевизор,телефон,радио etc.Почему?
1.Приятный внешний вид,бесшумность, удобство обращения с ними(пульт-ленивка)
2. OS X и iLife удовлетворяют и стимулируют творческие потребности большого числа любителей фото, кино ,пишущих и общающихся ивыставляюших
плоды трудов своих в интернете.Остались не охваченными любители нерерывного совершенствования железа и ПО своего любимца.
С уважением.Fiboreka

Всё это так НО:
1. не у дел все девелоперы под asp.net, .net framework, mssql да и что-то мне подсказывает что и на большинстве других языков(в т.ч. никсовые)
2. не у дел все бухгалтера, ни PeachTree, ни пресловутая 1C под маком не присутствутет.
3. не у дел все те кто в качестве почтового сервера используют Lotus Notes.
4. не у дел все те кто в качестве почтового сервера используют MS Exchange. При всём моём хорошем отношении к Apple и MS, под MacOS нет нормального почтового клиента корпоративного уровня. MS Entourage я не могу расценивать как рабочий продукт... поделка в стиле ThunderBird и других, на уровень Ent. не тянет совершенно.
5. не у дел остаются многие профильщики. Кто-нибудь видел Гарант+ под MacOS ?

Итого получаем игрушку для дома, для семьи + рабочий инструмент дизайнера. Думаю что на данный момент ни один человек который собирается работать не купит себе Mac. Максимум кто купит - те кто кому нужен компьютер для ребёнка(или же те кто на компьютере выполняет примерно схожие задачи). Запись музыки и фотографий я работой назвать, извините, не могу :)

Плюс к этому стоит учитывать фактор распространённости... в россии он очень много значит. Вася который хочет купить себе первый компьютер пойдёт и купит себе обычный PC с WinXP Home, потому что у большинства его друзей такое и они смогут ему помочь советом, дать программы, объяснить как пользоваться... ну а те кто купит себе Mac OS будут страдать потому что с большой долей вероятности не найдут друзей которые в _этом_ разбираются.

З.Ы. Всё выше изложенной ялвяется лишь IMHO автора.
З.З.Ы JTBS сам я работаю как под виндой, так и под маком, так и под freebsd и linux.
З.З.З.Ы надеюсь топик не превратиться в "вопли религиозных фанатов".

Уважаемый Dre1K!Ваши доводы разделяю,ведь я так и начал-домашний компьютер.Да игрушка как и многое другое в нашей жизни.
Правда нужно ещё не забывать овозможности работы на одном железе нескольких ОС.Сейчас это только две беты-Boot Camp и Parallels Workstation и вероятно к осени выйдут финальные версии.Главное бедствие мне видится высоких ценах на на эйпловскую продукцию да и невозможность собрать самим более дешёвые машины.К сожалению та же картина и с РС.
С уважением.Fiboreka

как фсе харашо начиналось - и катиться к холи варам
ну причем здесь "вопли религиозных фанатов", а?

2Fiboreka
не нада про цены - эппл продает их за столько за сколько покупают - раньше было еще хуже, намного

2Dre1K
я понимаю что хочеться отметиться и тд
но может сначала стоит побольше узнать о маковском софте
майл.апп прекрассно работает с МС Хченж, и антураж тоже - ток нада знать где крутить
про языки тем более юниховые - чтото фразы я не понял
про бухгалтеров - ну вообще смешно - на 1С что свет клином сошелся - ну немогут они нормально софт написать - эппл тут причем? если нада будет (а примеры есть) за БОООЛЬШЫЕ деньги можно на 4D написать что угодно со фсеми пожеланиями и дальнейшим саппортом
Гарант+ это чего КЛЕЙ?

про ЛОтус - вот это ЧАВО? Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

кстати вам как разработчику - почитайте про Хкод - там много интересного :)

Итого получаем игрушку для дома, для семьи + рабочий инструмент дизайнера. Думаю что на данный момент ни один человек который собирается работать не купит себе Mac. Максимум кто купит - те кто кому нужен компьютер для ребёнка(или же те кто на компьютере выполняет примерно схожие задачи). Запись музыки и фотографий я работой назвать, извините, не могу

вы знаете работа она ведь разная бывает - вот у меня он для РАБОТЫ стоит, и еще у 5 человек в конторе тоже для работы - вот занимаемся мы дизайном/ДТП/видео/композим потихоньку/3Д ваяем - и еще у моих многих знакомых музыкантов/звукарей макинтош стоит - да и фотографов с маками хватает :)

и давайте не переводить фсе в тупую плоскость - мак vs. писи - а то не интересно уже будет

volkkiev сказал(а):
как фсе харашо начиналось - и катиться к холи варам
ну причем здесь "вопли религиозных фанатов", а?
Ну вот как раз это ваше сообщение и есть предпосылка к холи вару.

volkkiev сказал(а):
2Fiboreka
не нада про цены - эппл продает их за столько за сколько покупают - раньше было еще хуже, намного
Пипл хавает и ладно? IMO, это не совсем правильная политика. При том что железо в Mac`ах такое же гавно как и в pc. Плюс к этому они совсем неудобны для разборки и диагностирования. С этим я столкнулся три недели назад, когда на матери оказалось около 15 вспухших конденсатора. И никто не мог дать гаррантию что после перепайки оно заработает. С писюками в этом плане проще. Возможно из-за того что они более распространены в России, но всё же. Писюк может разобрать ребёнок, а вот с маком намного сложней.

volkkiev сказал(а):
2Dre1K
я понимаю что хочеться отметиться и тд
но может сначала стоит побольше узнать о маковском софте
майл.апп прекрассно работает с МС Хченж, и антураж тоже - ток нада знать где крутить
про языки тем более юниховые - чтото фразы я не понял
про бухгалтеров - ну вообще смешно - на 1С что свет клином сошелся - ну немогут они нормально софт написать - эппл тут причем? если нада будет (а примеры есть) за БОООЛЬШЫЕ деньги можно на 4D написать что угодно со фсеми пожеланиями и дальнейшим саппортом
Гарант+ это чего КЛЕЙ?
О маковском софте я знаю достаточно... и с маками работаю начиная с 8.6
Mail.app умеет синкать c MS Exchange Tasks? синкать Сalendars? синкать Free/Busy? умеет отображать Public Folders? Синкать Address Book?
В MS Entourage дела обстоят значительно лучше, но тоже далеко не супер.
На счёт никсовых языков.. на чем Вы предлагаете писать код C,С++,PHP,Java. В CodeWarior? Его попробуй найти варезный, а лицензии на сколько я помню с момента последнего на него смотрения(года два назад) были отнюдь не дешевле чем лицензии на MS VS2003.Net. При этом при всём под MS VS2003.Net есть куча плагинов и открытый API для написания этих самых плагинов. Вот в чем Вы можете предложить писать код?
На 1С свет клином сошёлся в России и выжать его отсюда будет ой как не просто. Я имею представление о том как они "работают" и т.п.
JFYI: Гарант - правовая база для юристов

volkkiev сказал(а):
Тут, примите мои извинения.

volkkiev сказал(а):
Кстати вам как разработчику - почитайте про Хкод - там много интересного :)
А я между прочим совершенно не девелопер. Только для себя фор фан что-то пишу и всё. По профессии я системный администратор(Windows, MacOS, Телефония) + общаюсь с клиентами.
Кстати, на счёт телефонии, лично я, еще ни разу не встречал софта для управления АТС c маков, да давненько я не видел маков с ком-портом.

volkkiev сказал(а):
Итого получаем игрушку для дома, для семьи + рабочий инструмент дизайнера. Думаю что на данный момент ни один человек который собирается работать не купит себе Mac. Максимум кто купит - те кто кому нужен компьютер для ребёнка(или же те кто на компьютере выполняет примерно схожие задачи). Запись музыки и фотографий я работой назвать, извините, не могу

вы знаете работа она ведь разная бывает - вот у меня он для РАБОТЫ стоит, и еще у 5 человек в конторе тоже для работы - вот занимаемся мы дизайном/ДТП/видео/композим потихоньку/3Д ваяем - и еще у моих многих знакомых музыкантов/звукарей макинтош стоит - да и фотографов с маками хватает :)
Обратите внимание, про дизайнеров я сказал. На счёт звукарей - слышал про такое, но как-то до сих пор не встречал. Итого получаем достаточно узкую специализацию, а все остальные по факту не у дел.

volkkiev сказал(а):
и давайте не переводить фсе в тупую плоскость - мак vs. писи - а то не интересно уже будет
А как еще вы предлагаете объективно оценивать?

Верх