volkkiev сказал(а):
как фсе харашо начиналось - и катиться к холи варам
ну причем здесь "вопли религиозных фанатов", а?
Ну вот как раз это ваше сообщение и есть предпосылка к холи вару.
volkkiev сказал(а):
2Fiboreka
не нада про цены - эппл продает их за столько за сколько покупают - раньше было еще хуже, намного
Пипл хавает и ладно? IMO, это не совсем правильная политика. При том что железо в Mac`ах такое же гавно как и в pc. Плюс к этому они совсем неудобны для разборки и диагностирования. С этим я столкнулся три недели назад, когда на матери оказалось около 15 вспухших конденсатора. И никто не мог дать гаррантию что после перепайки оно заработает. С писюками в этом плане проще. Возможно из-за того что они более распространены в России, но всё же. Писюк может разобрать ребёнок, а вот с маком намного сложней.
volkkiev сказал(а):
2Dre1K
я понимаю что хочеться отметиться и тд
но может сначала стоит побольше узнать о маковском софте
майл.апп прекрассно работает с МС Хченж, и антураж тоже - ток нада знать где крутить
про языки тем более юниховые - чтото фразы я не понял
про бухгалтеров - ну вообще смешно - на 1С что свет клином сошелся - ну немогут они нормально софт написать - эппл тут причем? если нада будет (а примеры есть) за БОООЛЬШЫЕ деньги можно на 4D написать что угодно со фсеми пожеланиями и дальнейшим саппортом
Гарант+ это чего КЛЕЙ?
О маковском софте я знаю достаточно... и с маками работаю начиная с 8.6
Mail.app умеет синкать c MS Exchange Tasks? синкать Сalendars? синкать Free/Busy? умеет отображать Public Folders? Синкать Address Book?
В MS Entourage дела обстоят значительно лучше, но тоже далеко не супер.
На счёт никсовых языков.. на чем Вы предлагаете писать код C,С++,PHP,Java. В CodeWarior? Его попробуй найти варезный, а лицензии на сколько я помню с момента последнего на него смотрения(года два назад) были отнюдь не дешевле чем лицензии на MS VS2003.Net. При этом при всём под MS VS2003.Net есть куча плагинов и открытый API для написания этих самых плагинов. Вот в чем Вы можете предложить писать код?
На 1С свет клином сошёлся в России и выжать его отсюда будет ой как не просто. Я имею представление о том как они "работают" и т.п.
JFYI: Гарант - правовая база для юристов
volkkiev сказал(а):
Тут, примите мои извинения.
volkkiev сказал(а):
Кстати вам как разработчику - почитайте про Хкод - там много интересного
А я между прочим совершенно не девелопер. Только для себя фор фан что-то пишу и всё. По профессии я системный администратор(Windows, MacOS, Телефония) + общаюсь с клиентами.
Кстати, на счёт телефонии, лично я, еще ни разу не встречал софта для управления АТС c маков, да давненько я не видел маков с ком-портом.
volkkiev сказал(а):
Итого получаем игрушку для дома, для семьи + рабочий инструмент дизайнера. Думаю что на данный момент ни один человек который собирается работать не купит себе Mac. Максимум кто купит - те кто кому нужен компьютер для ребёнка(или же те кто на компьютере выполняет примерно схожие задачи). Запись музыки и фотографий я работой назвать, извините, не могу
вы знаете работа она ведь разная бывает - вот у меня он для РАБОТЫ стоит, и еще у 5 человек в конторе тоже для работы - вот занимаемся мы дизайном/ДТП/видео/композим потихоньку/3Д ваяем - и еще у моих многих знакомых музыкантов/звукарей макинтош стоит - да и фотографов с маками хватает
Обратите внимание, про дизайнеров я сказал. На счёт звукарей - слышал про такое, но как-то до сих пор не встречал. Итого получаем достаточно узкую специализацию, а все остальные по факту не у дел.
volkkiev сказал(а):
и давайте не переводить фсе в тупую плоскость - мак vs. писи - а то не интересно уже будет
А как еще вы предлагаете объективно оценивать?