Наши преимущества

LVMFlow. Работа и обсуждение...

...Мне интересно, как LVM справляется с этой задачей, ChatNoir вроде бы не против помочь:).
ChatNoir, если что, смотрите выше мое сообщение ссылкой на модель.

Я посчитал на LVMFlow. Ситуация примерно та же, что и с ProCAST.
Да пузырьки в этих местах проплывают, но в конечном счете все уходят. Считал с проницаемостью формы 0.08.

Пообщался с нашими технологами. Возникло подозрение, что дефекты эти обусловлены другими причинами. Это следствие взаимодействия остатков модельного состава и расплава. После выплавления они остаются на стенках в тех местах, где у Вас дефекты. Далее если форму недостаточно прокалить ( форма должна находиться при температуре ~730С не менее 2 часов ), то на стенках остается сажа ( углерод ) получившаяся от сгорания модельного состава. При заливке стали эффект их взаимодействия ссажей именно такой, как у Вас на фото.

Форму после прокалки разбить и посмотреть не пробовали? Интересно.

Это конечно же предположение.

Последнее редактирование модератором:
ChatNoir , 100% говорю, что модельный состав здесь не причем. Меня хлебом не корми, дай поэксперементировать. Для меня, когда мы уже поменяли технологию рабочие спциально отливали 5 форм по старой технологии, а остальные по новой. Результат тот же, на стояке сечением диаметр 25 поры, на 45х45 нет. Стояки и без меня часто бьются, там все норм, только на дне стояка (в так называемом зумпфе) самая малость пушка есть, но это все фигня к таким дефектам он не приведет.
Спасибо за расчеты, если не сложно выложите, что насчитали интересно взглянуть.
особенно каким вы задавали порог прод.
Если интересно видео в gif Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?, здесь заливка и эвакуация воздуха в Прокаст, сечение стояка 45х45

Кто моделирует литье под давлением в LVM, подскажите модель загружать только с пресс-остатком, или можно и с камерой прессования и поршнем, чтоб заполнение было пореалистичней
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Здравствуйте, моделируйте просто с пресс-остатком. Захват воздуха в стакане не будет учтен в данных версиях.

ChatNoir , ... если не сложно выложите, что насчитали интересно взглянуть. Особенно каким вы задавали порог прод.
Если интересно видео в gif Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?, здесь заливка и эвакуация воздуха в Прокаст, сечение стояка 45х45

Посчитал захват воздуха. Результаты ( видеоролик ) выложил сюда:
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links? ~6Mb

Сплав - 12Х18Н9T
Сжимаемость - 30.00 1/MБар
Порог текучести - 70.00%
Порог протекания - 30.00%
Порог продавливания - 24.00 %
Газопроницаемость формы - 0.08 * 10**(-6) *m**4/H/c

ChatNoir, а у вас какая версия LVM, на 4.3 r6 решатель "захват воздуха" ведь отсутствует?

Добавлено через 5 минут
Скажите пожалуйста при расчете напряжений конвекцию учитывать? если нет то почему.
У меня пластические деформации определяются очень точно и в том и другом случае, разница в значениях интенсивности (шкала сбоку), а горячие трещины вообще мимо получаются, почемуто:(.

ChatNoir, а у вас какая версия LVM, на 4.3 r6 решатель "захват воздуха" ведь отсутствует?

Добавлено через 5 минут
Скажите пожалуйста при расчете напряжений конвекцию учитывать? если нет то почему.
У меня пластические деформации определяются очень точно и в том и другом случае, разница в значениях интенсивности (шкала сбоку), а горячие трещины вообще мимо получаются, почемуто:(.

В версии 4.3 "захват воздуха" отсутствует.
У меня версия 4.4r6. В ней это уже присутствует.

Конвекцию, конечно лучше учитывать всегда.
Это увеличивает время расчета, но делает его более точным.

По поводу расчета напряжений есть некоторые тонкости:

- На отливках типа Ваших ( я имею ввиду стояк и на нем несколько слоев отливок небольших ) важно записать температурные поля подробнее в те времена когда остывают отливки. По привычке я раньше ставил запись через 1% жидкой фазы. А поскольку стояк массивный, то на время затвердевания отливок приходилось всего несколько записанных температурных полей. Этого было недостаточно для точного расчета напряжений. Поэтому сейчас страхуюсь и ставлю несколько критериев записи и по времени и по доле жидкой фазы.
-Автостоп расчета ставлю на максимальную температуру 100 градусов.
-Для расчета напряжений начинаю с записей полей температуры, когда в отливке начинает образовываться корочка.
-При анализе результатов пользуюсь шкалой и изолиниями. Это помогает выделить критические области.

Спасибо. Еще раз попробую поискать горячие трещины, мне просто на Как увидеть ссылки? | How to see hidden links? очень точно нашли их, у меня так как у них не получилось. Другие дефекты получились. Будем пробовать:D.

ChatNoir; сказал(а):
-При анализе результатов пользуюсь шкалой и изолиниями. Это помогает выделить критические области.

А критические области это примерно какие значения (в цифрах).

Спасибо. Еще раз попробую поискать горячие трещины, мне просто на Как увидеть ссылки? | How to see hidden links? очень точно нашли их, у меня так как у них не получилось. Другие дефекты получились. Будем пробовать:D.

А критические области это примерно какие значения (в цифрах).

Я имел в виду Махимальное значение. Критические незнаю.

Да, я еще забыл про жесткость формы. В LVMFlow расчет напряжений ведется в отливке, а в форме устанавливается коэффициент жесткости от 0 до 1 ( 0 - магкая форма, 1 - жесткая форма). Чтобы максимально проявились напряжения и деформации я устанавливаю коэффициент 0.95.

Для wage13

Посчитал захват воздуха с газопроницаемостью 0.
Мне показалось поймал интересный момент, когда пузырь в одной части отливки задержался, давление в нем со временем растет. Затем наступает критический момент , его выталкивает и он как будто "взрывается" и разлетается на мелкие пузырьки. Может это мои фантазии, но момент мне показался интересным. Картинки привожу ниже:

4e48409b5d292cae9223401364d288fd.jpg

a436a96f2729faf3ded30a0858339d57.jpg

e6d2c80eda9bf0308744af00c57ec9a1.jpg

54e68ece9721437b5f219304425807f3.jpg

Дефекты в этой отливке выглядят так:
b5a96d3aa87c478ad3c6f7625ad812f1.jpg

ChatNoir, да, вероятно, что этот большой воздушный пузырь "схлопывается". Только не ясно почему в программе пузырьки все всплывают вверх, возникающий барботаж и давление металла должны их вытеснять к стенкам формы, но это лишь тоже мои предположения.
В новой версии Прокаста (2010) говорят, что добавлен новый вид результата "захват воздуха", когда установлю посмотрю, что он еще определит.

ChatNoir, да, вероятно, что этот большой воздушный пузырь "схлопывается". Только не ясно почему в программе пузырьки все всплывают вверх, возникающий барботаж и давление металла должны их вытеснять к стенкам формы, но это лишь тоже мои предположения.
В новой версии Прокаста (2010) говорят, что добавлен новый вид результата "захват воздуха", когда установлю посмотрю, что он еще определит.

В данном расчете я использовал газопроницаемость формы 0. Программа показала, что при данном условии весь воздух не выталкивается металлом и задерживается в верхней части. Если газопроницаемость формы сделать не равной 0, то в верхней части воздуха не остается.

День добрый! У меня проблема с моделированием литья под давлением алюминиевого сплава для заливки роторов. Никак не могу задать параметры под это литье.
Данный процессс литья заключается в следующем:
- в вертикальную холоднокамерную машину загружается нашихтованный пакет ротора из электротехнической стали
- алюминиевый сплав заполняет полость ротора и конфгурацию формообразующих элементов
- диаметр камеры прессования 150 мм
- форма пресс-формы выполнена из стали 4Х5МФС
Буду крайне благодарен если поможете.
Здесь можно посмотреть файлы в формате stl.Работаю в NovaFlow Solid
Хотел бы вставить моделирование заливки в дипломную работу, но что то у меня не выходит. Также пользовался видеоуроками по работе с LVMFlow.

День добрый! У меня проблема с моделированием литья под давлением алюминиевого сплава для заливки роторов. Никак не могу задать параметры под это литье.
Данный процессс литья заключается в следующем:
- в вертикальную холоднокамерную машину загружается нашихтованный пакет ротора из электротехнической стали
- алюминиевый сплав заполняет полость ротора и конфгурацию формообразующих элементов
- диаметр камеры прессования 150 мм
- форма пресс-формы выполнена из стали 4Х5МФС
Буду крайне благодарен если поможете.
Здесь можно посмотреть файлы в формате stl.Работаю в NovaFlow Solid
Хотел бы вставить моделирование заливки в дипломную работу, но что то у меня не выходит. Также пользовался видеоуроками по работе с LVMFlow.

Здравствуйте.
Я скачал файлы STL, но не понял как выглядит окончательная конструкция . Если Вы работаете в NovaFlow не могли бы выложить файлы
.PSP .ADD .CVG. или на крайний случай GIF детали в сборе.
Постараюсь помочь.

Верх