Наши преимущества

Настройка и работа с KitchenDraw

+ к вышесказанному хочется, чтобы KD считало куски с нужными скосами - 45 Градусов, 135 и т.п.

А кто какие блоки использует для стеновых панелей? Там куча всяких JT... что выбрать - черт его знает..

Для тех, кто не знает, вышла KD 5.0e. Скачать можно отсюда: Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

По сравнению с 5.0 обновились файлы:

Dico.lng
Dv.dll
kd.EXE
KD_app.EXE
Ord_sch.dll
Ord_std.dll
Wd32.wll

3 каталога:

#BASE.cat
@ELECTRO.CAT
@K2UK.cat

и новый файл сцены (пример): 346B3736_0001_01.scn (отличий по сравнению с тем, что шел к версии 5.0 не нашел)

По сути: из того, что заметил:

1) добавилось 6 новых типов цен в MobiScript:

x (W+D) m
x (W+2xD) m
x (2xW+2xD) m
x (W+D) m (10 cm)
x (W+2xD) m (10 cm)
x (2xW+2xD) m (10 cm)

2) Добавилась возможность экспорта/импорта в каталог цен в TXT формате (наряду с AMK)... только непонятно для чего это всё нужно и как это работает (в TXT эскортируются только цены ручек).

3) Очертания элементов, в особенности закругленных, стали лучше видны при просмотре базового каталога (по нажатии F2).

4) В базовом каталоге добавились 3 элемента:

BTARF (закругл. терминал)
HTARF (закругл. навесной шкаф)
1PTARINT (тут неясно, картинки никакой нет)

Взламывается точно так же, как и версия 5.0 (часы обнуляются (если вы их накручивали крэком) через 120 суток после даты файла Dv.dll, а сама прога перестает запускаться через год после даты файла KD_app.EXE, либо через год после первой установки KD 5.0/5.0е (смотря какая дата раньше)).

Последнее редактирование модератором:
Grits сказал(а):
Ну наконец в базовом каталоге появились полноценные закруглённые терминалы BTARF - низ, HTARF - верх.

Смотрим в "Kitchens and Bathrooms"
BTARF(CH=105) 5U 1ETAR(L=L-20,P=P-20) 1PTAR(ID,DEC=PB,T=@tf1,L=L-20,P=280,Y=P-300)

А как у вас отображается закругленный цоколь (SOCTAR90)? у меня после обновления до 5.0е перестала накладываться текстура на лицевую сторону сегментов радиусной части :(

to Demon_L:

Проверил ваше сообщение по поводу SOCTAR.
Глюк в самой программе. Описание этого элемента в обоих каталогах совпадают. Причем новый BASE в старой версии работает правильно.

Тупое решение.
Если очень надо могу сделать так, чтобы внешняя отображалась, а внутренняя нет.

ug145, если не затруднит, попробуйте, и если получится буду рад, если поделитесь секретом как вы это сделали.
Я пытался, просто поменял направление линии формы на обратное - в этом случае прозрачной становится внутренняя сторона цоколя, а лицевая - нормальной, но прямые куски, которые примыкают по обеим сторонам, загнуты не в ту сторону... Т.е. получается полукруглый цоколь не с ВЫгнутой радиусной частью, а с ВОгнутой....

P.S. Еще нововведения версии 5.0е - к группам 2D-примитивов "Вид сверху" и "Чертежи" добавилась группа "Презентации" - за что отвечает пока неясно...

Последнее редактирование модератором:
to Demon_L:

Ха, разгадал эту загадку. Решение оказалось очень простым. В описании SOCTAR используется функция LINEAR и объект PHORIZ. Выяснилось, что проблема возникает из-за не совсем "правильного" построения объекта PHORIZ. Для того чтобы профильный элемент отрисовывался правильно, необходимо чтобы грани в объекте-профиле шли в строго заданном порядке.

Параллепипед должен быть прорисован так:

1-ая грань - ось Y*Z (X=0)
2-ая грань - ось X*Z (Y=0)
3-ая грань - ось X*Y (Z=0)
4-ая грань - ось X*Z (Y=1)
5-ая грань - ось X*Y (Z=1)
6-ая грань - ось Y*Z (X=1)

Исправьте порядок граней и у вас все заработает.
Если не получится, вышлю исправленную версию.

Всем привет. Зашла вот на ваш сайтик....очень интересно было почитать...
По поводу каталогов для kitchendraw - пыталась ходить по вашим ссылочкам - и ничего не вышло....
Если есть возможность - дайте ссылочку еще разок где можно посмотреть новые и дополненные каталоги.............:)

qwe911, вы хотя бы 5 минут пытались поизучать KD? Если бы пытались, этого вопроса бы не возникло...

Что-то тема совсем заглохла... а жаль.
Вопрос к гуру: возможно ли хотя бы в принципе (через SDK например), чтобы в Word-отчеты передавалась не только текстовая, но и графическая информация (виды сверху, проекции, 3D). А то задолбало вручную копировать и вставлять...

подскажите пожалуйста как импортировать в KD 3ds (например из базиса)

Где-то на этом форуме данный вопрос поднимался. Так что советую поискать...

В свою очередь опять хочу задать вопрос и очень надеюсь, что кто-нибудь знает и поможет мне...
Встала задача: поставить вертикально ручку на накладку ящика (блок 1C). За ПОЛОЖЕНИЕ ручки отвечает как я понял чертеж PDC (2D Primitives - Drawings), но в нем не задается ориентация этой ручки. Хотя есть параметры "Угол" и "Тип" (равный по умолчанию либо 0, либо 1, либо 255), но за что они отвечают не понятно.. их изменение ни к чему не приводит. Опытным путем, терзая 3D-объект "1C fermй", я выяснил, что за ОРИЕНТАЦИЮ ручки отвечает чертеж PC, т.к. если вместо него для этого 3D-объекта поставить например PB, то ориентация ручки изменится!
Но вся проблема в том, что к этому чертежу PC никак невозможно подступиться!!! Он ссылается сам на себя и посмотреть его параметры невозможно.
Кто понимает о чем речь, помогите разрешить эту проблему.

P.S. Свойства ручек в разделе "Ручки модели" (Front model handles) на ориентацию ручки НА ЯЩИКЕ влияния НЕ оказывают...

зачем определяется тип параметра (choice #1 (always) и т.п.) и где это используется

Создав в каталоге свой собственный параметр (например:принадлежности из стекла), вы можете добавить свой собственный тип параметра, (например: цвет стекла). Таким же образом вы можете добавлять свой собственный тип параметра к уже имеющимся: (цвет фасада, цвет корпуса и т.д.) Конкретно это делается так: добавляем строку в типы семейств, вписываем туда тот параметр, который вы хотели бы видеть в окне "стиль" при размещении блока в сцене, (например: Цвет стекла), в столбце выбор ставите - Choice #1 (first time), затем переходим в окно "Семейства" и например в строке Deco units (декоративные элементы) в свободном столбце "опция 1", "опция 2" или другом выбираем параметр "Цвет стекла", сохраняем изменения в каталоге, после чего при размещении в сцене элемента, который относится к семейству декоративных элементов, программа будет требовать указать "Цвет стекла", также,как она запрашивает "Цвет фасада", "Цвет каркаса" и т.д., при размещении блока в сцене.
Не знаю, ответил ли я на ваш вопрос. Может быть я его не правильно понял, если что, конкретизируйте, постараюсь ответить.

Для того чтобы на ящике 1C отображалась вертикальная ручка, нужно открыть каталог, выбрать параметр - фасады продлеваемые, выбрать тип фасада у которого вы хотели бы видеть на ящике 1С вертикальную ручку, добавить новую строку с название ручки (напрмер: цилиндр вертикальный), в столбце рисунки выбрать "cylinder handle", указать текстуру ручки в следующих двух столбцах и далее поставить две галочки подряд в двух следующих столбцах (первая отвечает за то, чтобы ручка распологалась вертикально, а вторая за то, чтобы ручка была расположена посредине фасада. Затем в окне 2D примитив находим тип фасада у которого вы хотели бы видеть на ящике 1С вертикальную ручку, выбираем строку РС и в строке ручки, где тип указан 255, угол xy цифру 0 заменяем на 1. Нажимаем кнопку изменить, затем сохранить.
Все готово, удачи.

Внимание участников форума, если кто хочет поделиться своими мыслями или наработками, пишите на E-mail: Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
В свою очередь буду рад пообщаться и помоч в каких то вопросах, конечно по мере возможности, я хоть и не сказать, что дока, но программу ковыряю достаточно давно и такие вопросы как заставить программу выдавать комплектовочную ведомость ( евровинты, петли и т.д.) у меня не возникают. Чтобы прога создавала список деталей для раскроя ЛДСП и импортировала его в программу для раскроя это тоже достаточно легко.
Также можем помоч друг другу в рассмотрении KitchenDraw SDK (Комплект Развития Программного обеспечения) - это набор компьютерных файлов (библиотека функций, типовые программы), а также документация. Он позволяет расширять и настраивать программу KitchenDraw и соединять ее с программным обеспечением других производителей, ERP и программным обеспечением для производства. Это уникальный инструмент с помощью которого программа может творить чудеса. Правда для этого нужно быть неплохим программистом или иметь помошника или компаньона который может решать такие задачи. Можно создавать в KitchenDraw дополнительные инструменты, различные мастера, а также связать в одно целое несколько программ, которые будут взаимодействовать друг с другом (автоматическая передача данных на раскрой, снятие отчетов и даже полное изменение интерфейса программы.
Буду рад пообщаться со знающими людьми, а также постараюсь помоч новичкам. Думаю сообща мы достигнем гораздо больше, чем поодиночке.

Верх