Наши преимущества

Настройка и работа с KitchenDraw

Kuzma67, спасибо большое! Моя ошибка была в том, что я пытался влезть в чертеж PC в БАЗОВОМ каталоге, а нужно было в своем :)). А по поводу параметров choice #1 (always) и т.п.: они всего лишь, насколько я понял, определяют характер появления запросов по соответствующему типу отделки (finish types) для пользователя. Там же еще можно ставить галочки для этих типов в столбце "Глобальный" (Generic). Если галочка поставлена, то запрос на выбор варианта этого типа отделки будет задан еще на этапе создания сцены, а если галки нет, то добраться до этой опции можно только зайдя в Стиль конкретного изделия.

P.S. Кстати, Kuzma67, проверь почту ;)

Последнее редактирование модератором:
Люди добрые, хелпи ми плиз!!!!
Работала я работала с китченом - и все было нормально, но в один ужасный день он перестал работать...часы обнулились....
решила переставить....а он не ставится....
(попробовала я стандартную установку: ставим 4.53 - потом крякаем ее - а сверху 5 заливаем)...
а теперь: ставлю я 4.53 - после нажатия кнопки finish - он на непонятном мне языке посылает меня...как я поняла на сайт.....
И так уже цельный месяц....

Помогите мне люди добрые

Люди добрые, хелпи ми плиз!!!!
Работала я работала с китченом - и все было нормально, но в один ужасный день он перестал работать...часы обнулились....
решила переставить....а он не ставится....
(попробовала я стандартную установку: ставим 4.53 - потом крякаем ее - а сверху 5 заливаем)...
а теперь: ставлю я 4.53 - после нажатия кнопки finish - он на непонятном мне языке посылает меня...как я поняла на сайт.....
И так уже цельный месяц....

Помогите мне люди добрые

Теперь вам поможет только ПОЛНАЯ переустановка Windows. А чтобы KD не обнуляла часы, ставить её нужно СТРОГО придерживаясь данной инструкции: Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

to Murmusik
Страшные вещи советуют, однако. В принципе, коллеги, в соответсвующей ветке (dumpz.ru/forum/showthread.php?t=1249) уже выложен нормальный crack на KD50.
-Ставим 5.0
-Запускаем через KeyMaker
-Далее подбираяя 2 цифру в первой и четвертой группе добиваемся чтобы количество часов не сбрасывалось (очень сильно зависит от компа: может быть 150, а может и 900)

И все должно работать.

to qwe911:

Вопрос: вы используете формат 3D studio MAX или формат 3DS?

to Murmusik
Страшные вещи советуют, однако. В принципе, коллеги, в соответсвующей ветке (dumpz.ru/forum/showthread.php?t=1249) уже выложен нормальный crack на KD50.
-Ставим 5.0
-Запускаем через KeyMaker
-Далее подбираяя 2 цифру в первой и четвертой группе добиваемся чтобы количество часов не сбрасывалось (очень сильно зависит от компа: может быть 150, а может и 900)

И все должно работать.

Вот как раз-таки чтобы не подбирать эти цифры и не надеяться на авось, я и изучил подробнейшим образом поведение проги и написал это руководство. Если делать всё согласно нему, то можно накрутить хоть 10 тысяч часов, и часы при этом не обнулятся даже через 10 лет...

to Demon_L:
Несправедливо. Поэтому ответ.
Это не авось, а реально проверенный способ. Подбираются два символа. Причем, чаще всего, это получается с 5-10 раза (сначала выводится первый символ, затем второй). На мой взгляд, этот способ более прост, чем предложенный вами. Однако, суть то моего замечания не в этом. Я не оспариваю вашу методу. Она заслуживает всякой благодарности: за то, что вы ее разработали и предложили. Я всего лишь заметил, что для нормальной работы KD нет необходимости переустанавливать Windows (a great waste of time).

ug145, мне кажется мы немного по-разному поняли суть проблемы Murmusik'а. У неё помимо того, что обнулились часы, еще и выскочило сообщение о том, что срок использования данной версии программы истек и нужно зайти на Как увидеть ссылки? | How to see hidden links? и скачать новую...
При обнулении часов, конечно же, Windows переустанавливать не нужно. Достаточно лишь изменить дату файла Dv.dll на более позднюю, либо подобрать цифры кода, как написали вы. А вот когда выскакивает сообщение об истечении срока, то тут уже ничего не сделаешь. Либо ставить какую-нибудь другую версию, либо сносить всю систему.
Еще раз напомню простое правило:
1) часы обнуляются ровно через 120 суток после даты файла Dv.dll
2) сообщение об истечении срока выскакивает при выполнении хотя бы одного из следующих условий: а) прошел ровно 1 год после даты файла KD_app.exe; б) прошел ровно 1 год после ПЕРВОЙ установки KD на вашу систему, т.е. после даты, когда ваш реестр впервые узнал, что существует такая прога под названием KitchenDraw :)))

Кто-нибудь знает для чего нужен Пул? (Place - Pool...) и как его использовать?

Никак не могу разобраться с Front Models

Ребят, подскажите...
В каталоге с нуля рисую фасады... Которые Front Models.

Заполняю таблицу 2D Entities как мне нравится, затем заношу фасад в таблицу Front Models, перехожу в 2D Primitives, где рисую сам фасад. С рисованием проблем тоже нет, а вот есть они зато с отображением отрисованного. Нарисованные фасады никуда не накладываются, и при выборе параметров библиотеки их в соотв. окошке не видно...

Разумно полагать, что kitchen накладывает на модели конктерные entity примитивов, но вот какие? Или это делается как-то иначе?

В руководстве по Mobiscript - ни слова.... К базовой библиотеки этих Entity 85... страшно перебирать :)

Заранее спасибо.

to Сергей Харченко:
В каком каталоге вы рисуете свои фасады (в базовом или наследнике). Вы пользуетесь структурой модели предлагаемой KD или создаете новую?

PS
Подобные вопросы наталкивают на мысль о создании alt помощи по KD.

2 ug145:
1. Создаю базовый каталог, с нуля. В качестве примеров пользую открытый Вами Kitchen Basis и Kitchen tutorial.
2. Структурой модели? Не знаю. Я не очень понял вопрос :(

А alt руководство действительно очень напрашивается. Руководство, которое предоставляет разработчик, не выдерживает никакой критики. А более ранний, подробный файл описания Mobiscript, о котором тут шла речь я не нашел :-(

Спасибо.

Люди добрые! Рухнал архив проектов в KD5 :-( Пишел "Данные, найденные в файле не последовательны". Еще час назад все работало :-(

У меня 600 проектов :-(

Раньше удавалось создать пустой каталог сцен, вкинуть в него часы, а потом восстановить из другого каталога сцены, но теперь он и этого не видит... Делает вид, будто в каталоге ничего и нет :-(

Кто-нибудь сталкивался??

Заранее спасибо за ВСЕ ответы

Удалите scenes.lst , создайте пустую папку, добавьте часы, и перепешите все сцены (только *.scn) в пустую папку с часами. Восстановите папку.

Верх