Наши преимущества

Настройка и работа с KitchenDraw

ug145 - суперспец. Но "левака" получать не хочет.

И ещё. Возможно придётся лично общаться с главным KD.
Какие вопросы ему задать? Список можно в личку, можно сюда.

To Grits:
На все сто согласен с важностью стабильной работы. Потеря проектов или простой серьезных клиентов не устраивает. Только вопрос, как ее добиться. История, изложенная выше, яркая иллюстрация. Посему еще раз хочу сказать спасибо Demon_L за разработанный метод. Работает отлично. Хотя своим клиентам я ставлю проверенный 4.5.
Выяснилось вот что: если в неломанной версии кончаются часы, то прога записывает в каждый файл какую-то хрень, что не позволяет им больше пользоваться.
С ключами таких проблем нет - Insitu не использует код, который коверкает файлы.

Я так и не уяснил для себя вопрос...

Кто-нибудь разрабатывает каталоги с нуля?

Если да, то как обходят проблему с presentations?

Если нет, то как делают? Неужели ВСЕ и ВО ВСЕХ случаях танцуют от существующего базового каталога? И как тогда обходятся с фасадами, аналогов которых в каталоге нет? дорисовывают??

Подскажите, пожалуйста, мне нужно сделать закругленное нижнее окончание с дверцей, нашел в одном из каталогов полукруглое верхнее окончание с дверцей (PAR8), при попытке создания собственного элемента, дверца визуально есть, но в закрытом состоянии она прозрачна, а в открытом (если на нее наложить текстуру) - приобретает соответствующий цвет.
В 3d примитиве найденного мной элемента закругленная дверца накладывается на закругленные полочки (пересекает их), для созданного мной элемента все выглядит также (дверца также пересекает полочки, поэтому в закрытом состоянии не отображается).
Но! в найденном примитиве дверца в трехмерной проекции видна, а у меня не видна. Т.е. существует какой-то атрибут для этого элемента (или для дверцы), позволяющий отображать дверцу. Подскажите, пожалуйста, что это за атрибут, и где его можно выставить.
При попытке скопировать и изменить, или просто изменить найденный элемент с закругленной дверцей (даже при простом наложении текстуры) - дверца перестает отображаться (при любом, даже незначительном изменении).
В чем секрет?

Описание 3d примитива
3D запрос BT Модели 1 Ничего 0 0 0 Безразличный Неизменный Безразличный 0 0 Нет Ничего
3D запрос 1EFTARHS Модели 1 Ничего 0 0 0 Безразличный Неизменный Безразличный 0 0 Нет Ничего
3D запрос 1ETARH Модели 1 Ничего 0 0 0 Безразличный Неизменный Безразличный 0 0 Нет Ничего
3D запрос 1EFTARHH Модели 1 Ничего 0 0 0 Безразличный Неизменный Безразличный 0 0 Нет Ничего
3D запрос PAR8T90 60° G Модели 1 Ничего 0 0 0 Безразличный Право Безразличный 0 0 Нет Ничего

Последнее редактирование модератором:
Объясните дураку, что такое presentations?

Открываешь любой каталог в KD50e, идешь в 2d Entities, и выбираешь в 2d Entities list "Presentations".

В базовом каталоге одна из presentations рисует то, что ты видишь в качестве примера фасадов при выборе Generic Finishes. Этого же пытаюсь добиться и я.

Я не поленился, и нашел старый KD, тот, от которого глубокоуважаемый ug145 выложил распароленный базовый каталог. Там действительно нет злосчастрных presentations... и поэтому Drawings ссылаются сами на себя :)

Скажем, Drawing PSP делает 2d call в Drawings и вызывает PSP :)

Любопытно то, что редактор не ругается на циклические ссылки... Однако повтор такого фокуса в самолепном каталоге успехом не увенчался...

Можно сделать вывод, что редактор отображает не все имеющиеся в каталоге структуры данных. Это плохо... Втройне потому, что получается невозможным создание каталога "с нуля"... Приходится всё время танцевать от косоватого базового французского :-(

Сергей!
Зачем Вам "каталог с нуля"? Чем Базовый плох?
Дорабатывайте свой и не парьтесь!

Поглядел я французские творения. Они вообще не парятся с классикой. Что-то там концептуальное поизображали и тащатся.

А мы вылизываем эту классику. Мучаемся.

Я не поленился, и нашел старый KD, тот, от которого глубокоуважаемый ug145 выложил распароленный базовый каталог. Там действительно нет злосчастрных presentations... и поэтому Drawings ссылаются сами на себя :)

Скажем, Drawing PSP делает 2d call в Drawings и вызывает PSP :)

Любопытно то, что редактор не ругается на циклические ссылки... Однако повтор такого фокуса в самолепном каталоге успехом не увенчался...

Можно сделать вывод, что редактор отображает не все имеющиеся в каталоге структуры данных. Это плохо... Втройне потому, что получается невозможным создание каталога "с нуля"... Приходится всё время танцевать от косоватого базового французского :-(

Согласен! Вся надежда на следующие версии KD! Исходя из того, что до сих пор с выходом каждой новой версии появлялось что-нибудь новенькое именно в редакторе MobiScript, можно надеяться на дальнейшее открытие скрытых на сей момент опций!

Добрый день. Никто не подскажет мне как сделать тумбу с вогнутым фасадом, типа такой: BACURV 1PAAR(DEC=PB) , только не угловую, а обычную.

Верх