Наши преимущества

Настройка и работа с KitchenDraw

Мы договорились с французами о создании нового базового каталога, в котором припишем большее количество типов фасадов и их открываний.

to Валерий:
1.Импортировали 3DS через @3d() в блоках
2.Спустились в 3Д примитивах до нижнего уровня импортированного объекта (где Face'ы)
3.В нужных строках: Тип текстуры - Семейства1, галочка на Текстуры (Excel в помощь)
4.Назад в блоки - можем подвязать наш объект к какому-нибудь семейству (от WT до Household ...)
5.Не хватает семейств - создаем свое
6.Красим (весь объект в один цвет)

to shushkovka:
а чем опции не нравятся?

to shushkovka:
а чем опции не нравятся?

А как мне могут помочь опции???

Неужели никто не сталкивался с такой проблемой? Я конечно понимаю, что можно налупить кучу моделей и выбирать необходимую для отрисовки нестандартных типов фасадов.... Но это через....
Вот просто типичная ситуация: есть определенный тип фасада, у нас он называется Дуб-2, он есть с филенками, со стеклом, с витражами (причем рисунок витража на дверце высотой 720 и 960 один и тот же, а на выдвижных ящиках другой), есть решетки.
При этом получается: напимер выдвижной ящик высотой 360, должен быть глухой, со стеклом, с витражем, с решеткой. А по факту в каталоге есть только глухие, со стеклом, с решеткой, и все... витраж приходиться делать из широкого ящика... А сейчас в этой же можели фасада сделали еще один вариант решетки и витража.... а больше использовать нечего...
А дизайнеры говорят, что им неудобно выбирать другую модель, только для того чтобы отобразить другой витраж... :(

Я не особо долго вожусь с КД, но можно поподробнее - как в этой ситуации мне помогут опции?
Только, если не сложно, хотелось бы подробного ответа....
Можно и в личку.

Для Grits.

Более менеее свободно могу нарисовать практически любые блоки для каталога при помощи базовых инструментов в Mobiscript. Пытаюсь расширить базовый каталог, но получается не совсем так как хочется. Когда в каталоге который основан на этом базовом пишу скрипт, то создается скрипт в 3D объектах но сам объект не видим пока не добавиш строки в 3D примитив и не укажеш то что нужно. То же самое происходит, если вызываеш базовый каталог при помощи кнопки F2, новый блок в окне блоков не отображается, хотя в самом базовом каталоге этот блок присутствует. Может подскажеш как решить эту проблему? Что я делаю не правильно?
Не хочу дописывать в обычный каталог свои блоки, а хочу расширить базовый, чтобы было удобно пользоваться.
Я могу общаться очень мало, потому что уже 9 месяцев у меня нет дома интернета, проблемы с линией, а на работе некогда. Когда есть возможность захожу на форум посмотреть, что нового пишут, но крайне редко.

to shushkovka

По моему вашу проблему можно решить так:
1. Создать в своем каталоге новый фасад того типа, который имеет много модификаций. Под новым фасадом понимаю блок (например РВ2) с полным набором 3Д и 2Д примитивов, ему соответствующих. Удобно скопировать из базового, строго соблюдая иерархию все тех же примитивов.
2. В своем каталоге дополнить модель, в которой наш РВ2 имеет несколько модификаций, нужными чертежами 2Д примитивов (этим вы уже занимались, судя по постам выше. Ошибка была в том что в скрипт блока пытались подсунуть 2Д чертеж).
3. Сделать нужное кол-во копий созданного (скопированного из базового) вами фасада, соответствующее кол-ву модификаций нашего РВ2 (допустим РВ3, РВ4, ... ).
4. Привязать каждый блок РВ2, РВ3, РВ4, ... на самом нижнем уровне 3Д примитивов (РВ fermйе) к соответствующему рисунку фасада из 2Д примитивов нашей модели (там есть строчка Decor со ссылкой на РВ , нужно лишь выбрать в 1 комбобоксе - нужную модель, во 2 комбобоксе - нужный чертеж).
5. Пользоваться новыми фасадами как обычно (В РВ2), либо с помощью опций (В &РВ2 !РВ3). С помощью второго варианта можно добиться значительно меньшего кол-ва готовых блоков в каталоге, красить фасады в одном блоке в разные цвета и оценивать их отдельно. Функция открывания дверок для блока в целом в этом случае не работает, но можно выделить только фасады и открыть их.
6. Аналогично для всех типов фасадов, имеющих число модификаций, большее, чем позволяют обычные средства. Кропотливо, нудно, но считаю, того стоит. Кроме того, созданные фасады тем меньше зависят от базового каталога, чем больше в них ссылок на свои 2Д примитивы.

to shushkovka:
Пришлите мне копию базового каталога, который вы используете. А также добавьте список наименований 2D чертежей, которые вы хотите добавить к стандартным PB и т.п. (т.е. полимодельных) Я добавлю их в ваш базовый каталог.

Подскажите, плиз, как нарисовать трапециедальный шкафчик?

Добавлено позднее:

Я имел ввиду, чтобы глубину боковых стенок можно было как-то задать.

Последнее редактирование модератором:
to sancho:
у меня так

@VAR(""Глубина каркаса""=560)
BAPC(C86=""Глубина каркаса"",C80=""Глубина каркаса""+20,SP) !CPG(P=C80) !CPD(P=C80,Y=P,OZ=-90)

Кто-нибудь может поделиться руководством по мобискрипт на русском языке. Заранее благодарю.

to shushkovka:
Пришлите мне копию базового каталога, который вы используете. А также добавьте список наименований 2D чертежей, которые вы хотите добавить к стандартным PB и т.п. (т.е. полимодельных) Я добавлю их в ваш базовый каталог.

Пользуюсь каталогом, который вы любезно выложили (распароленный).
Хотелось бы:
Для дверок и ящиков с решетками:
PBASEX
PSPX
PBX
PAX
PHX
PRX
PCX

Для дверок и ящиков с аркой (ну бывают такие когда две дверки рядом образуют одну дугу поверху + сверху фальшпанель арочная тоже:
PBASEY
PSPY
PBY
PAY
PHY
PRY
PCY

Заранее спасибо :)

Экие все шустрые... Русского руководства по MobiScript НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Уже не раз об этом говорилось! А товарищу shushkovka могу лишь пожелать трудиться, трудиться и еще раз трудиться, никто для вас специально проделывать такую серьезную работу не будет.

На нет и суда нет. придется учиться по корявому переводу с английского. :(
думал все по серьезному наладить - придется поставить дизайнерам PRO100, а самому разбираться с переводом по мобискрипту.

Последнее редактирование модератором:
to shushkovka:
Новый базовый каталог c добавленными болванками декоров модели

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Просто обновите свой каталог, когда спросит при открытии, и новые декоры появятся

PS
пароль тот же

Всем, кто рисует в 3Д примитивах

Появилась мысль обмениваться не каталогами полностью, а какими-то отдельными элементами (так сказать 3д-моделями для КД), которые впоследствии каждый сможет вставить в свой рабочий каталог. Это могут быть конструктивные элементы каких-то систем (к примеру, сейчас дорабатываю гардеробные KOMANDOR AL54), наполнение для кухонных шкафов и шкафов-купе, элементы интерьера, бытовой техники и т.д. Проблему совместимости, думаю, можно решить используя для обмена родной @formes (в архиве весит всего 87 к): дописывая в него свои шедевры на основе готовых геометрических тел.

ПОЖАЛУЙСТА, выскажите свое мнение по поводу идеи.

Верх