To vims:
Формы по которым создаются столешницы, карнизы, фасады, боковины и т.п. прописываются в разделе 2D-примитивы>Вид Сверху. Как известно в базовом каталоге построение элементов идет от общих к частным. Аналогично выстроено и дерево форм. На самом нижнем уровне прописаны якоря (Base ancrages @A), дальше отображение (Base caisson), за ним линейные формы (B (@L))
Здесь поподробнее (это то, что вас интересует)
Форма1 (Segmet de façade) - Линия фасада. По ней выставляется цоколь и т.п. (смещение относительно линии наружу или вовнутрь задается на уровне блока и средствами KD
изменено быть не может.)
Форма1 (Segmet de dos) - Линия задней стенки. Линия плинтуса столешницы (если еще не забыл)
Форма1 (Segmet de côté) - Линии боковых стенок. Для поворотов цоколя и т.п.
Форма2 (Segmet PT de linéaire) - Линии погонажной столешницы.
Для верхних модулей по аналогии используются Форма3 и Форма4.
Все это собирается в (B (base)), а затем доводится в конкретных модулях.
Что касается сложных угловых модулей (например BAPC), то они почти все прописаны с нуля. Но везде сохраняется описанный выше принцип. Для угловых шкафов большинство линий завязано на константы. Вот что я могу рассказать вкратце.
PS
Demon_L заметил верно. Лучше этим механизмом не пользоваться. Я отказался от него еще в своем первом каталоге. Намного проще (да и дизайнеру понятней) создать все элементы столешницы отдельно. А формы использовать для карниза и цоколя (да и то не в автоматическом режиме.)