Наши преимущества

Настройка и работа с KitchenDraw

Возможен ли импорт моделей из 3дмакса или аркона в кд?

возможен импорт dxf файлов, содержащих 3-х мерные поверхности (polygon mesh) и полилинии (polyline). (без дуг, дуги надо заранее разбить на отрезки)
для этого dxf файл помещаем в папку текстур и в блоках пишем скрипт
rect 3d("имя_файла.dxf")
в этом случае импорт происходит в 3d объект
или
rect 2d("имя_файла.dxf")
в этом случае импорт происходит в 2d объект вид сверху.

Парни кто нибудь знает, как в KitchenDraw при выводе на принтер русифицировать комментарий, расположенный внизу страницы, ввожу адрес фирмы, а в итоге иероглефы получаются.

Последнее редактирование модератором:
Подскажите как импортировать проект формата .DFX в KD.
Скачал видеиролик KD_Import_dxf.swf но сделать ничего не смог.
В ролике используется каталог "Narbutas-dopolnenija", которого я не нашел.
В других библиотеках в описаниях скриптов блоков с расширением "***.DFX" также найти не смог.Скиньте ,пожалуйста, каталог с примером "***.DFX", или напишите как его создать.
Заранее всем спасибо.

В ролике используется каталог "Narbutas-dopolnenija", которого я не нашел.
В других библиотеках в описаниях скриптов блоков с расширением "***.DFX" также найти не смог.Скиньте ,пожалуйста, каталог с примером "***.DFX", или напишите как его создать.
Заранее всем спасибо.

1.Сохраняем dxf файл в папке текстур.
2. Открываем мобискрипт.
3. открываем в нем любой каталог.
4. в таблице блоки нажимаем кнопку добавить
5. в появившейся строке в разделе скрипт пишем скрипт rect 3d("имя_файла.dxf")
6. в секции название пишем название своего объекта например obj1.
7. переходим в таблицу каталог (размеры или, не помню, как ее в корявом переводе, но она сразу после блоков) и нажимаем кнопку добавить.
8. в появившейся строке пишем ссылку(код) например obj1-01, размеры.
9. сохраняем каталог.
10. при условии, что dxf файл был верен, в данном каталоге появится ипортированный объект obj1(obj1-01) с указанными размерами.

Люди помогите!!! Установил KD 5.0е, всё без вопросов. Стал открывать сцены созданые в 4.5, мало того, что ни одна неоткрылась, так ещё перестали открываться в 4.5. Подскажите, что можно предпринять. При загрузке появляется окно "Не может окрыть файл".

В KD 5 при создании сцены зачастую идет нестыковка размеров пола и стен, которая составляет 1 мм. Она незаметна в большинстве случаев, но когда создаешь сложную конфигурацию помещения - порядком надоедает. Кроме того форма липнет как попало в результате получаются неровные контуры. Может кто-то боролся с ней?

вообще при создании какой либо формы высвечивается окошко куда надо просто ввести длину линии ( ну это к вопросу о точности форм до миллиметров), а залипание убирается если одновременно нажать ctrl или alt вот здеся точно не помню ппробуйте должно получиться...

вообще при создании какой либо формы высвечивается окошко куда надо просто ввести длину линии ( ну это к вопросу о точности форм до миллиметров), а залипание убирается если одновременно нажать ctrl или alt вот здеся точно не помню ппробуйте должно получиться...

Я имел ввиду другое. Создайте сцену, сделав размеры стен нечетными. Теперь увеличьте на плане кусочек стены с какой-то 1 из сторон. Видно что зеленый пунктир границы сцены отстает от самой стены на 1 мм с какой-либо стороны. А так как объекты имеют св-во прилипать к границе сцены - получаются липнут не к стене, а к этому зеленому пунктиру, оставляя зазор в 1 мм.

Нужна разовая помощь дизайнера в KitchenDraw

Есть каркас небольшого помещения, сделанный в KitchenDraw (ванная комната), есть несколько выбранных коллекций плитки, нужна помощь опытного дизайнера чтобы сделать несколько вариантов раскладки с каждой из коллекций. Денег много предложить к сожалению не могу ибо был уже вынужден отдать прилично за бездарно сделанную работу при потраченной уйме времени и нервов. Господа и дамы профессионалы, не откажите пожалуйста в помощи! Если в Москве, готов подъехать куда угодно и поломать вместе голову.

как сделать чтобы проекты КД нные на разных машинах объединить и использовать на одной машине.

перефразируя предидущий пост:
как объединить два файла scenes.lst в один
для слияния проектов и использования их на одной машине, в одном каталоге сцен

спасибо.

простое объединение этих файлов в текстовом редакторе ничего не дало.

или может кто знает где прочитать про формат этих файлов?

подскажите пожалуйста как можно в китчене сделать реалистичную картинку ? ведь иконка с фотоаппаратиком на панели инструментов все равно не дает того нужного эффекта и картинка больше похожа все равно на компьютерный эскиз

Каталог

Помогите!Я рисовал "цомпутер" в каталоге "household items" через Мобискрипт-3Д- примитив.Ето добро. Уходил я в KD 5.0.
В каталоге "household items" "цомпутер" написаны параметры но я невыжу рисунок.Почему ? Спасибо.

Другой вопрос :кде возможно скачать KD 5.5?

Как правильно вставить отдельно скаченный каталог мебели cat в уже работающий KD 5.0?
Я вставил каталог Anastasia cat 03.08.2009 в раздел Catalogs в проге, но он не открывается.
Спасибо

не подскажете где можно скачать полное пособие по использованию KD 4.5, могу сделать шкаф допустим а полки с закруглениями не могу сделать. спасибо!!!

Верх