Наши преимущества

Настройка и работа с KitchenDraw

Alex989:
Это хорошо когда есть производственная программа, которая все считает. А когда встает выбор считать на бумажке :=), или на компе, на мой взгляд лучше второе. Несмотря на сырость расчетов, предварительную ведомость (сколько листов ламината нужно заказать) у кичена можно выпросить. А мне больше не надо. Уголки и мелочь всякую конечно сложно посчитать (и их для этого не обязательно рисовать).
Хотя kuzma67 пример приводил - у него там еврики и саморезы фигурировали.

А вот вы в КД если только рисуете - откуда стоимость берете?

Я просчитываю стоимость в Exel или в "Предпринимателе". Кстати никто не пробовал совместить КД с Exel для расчета стоимости или деталировки? Тогда можно было бы и в раскрой вогнать (например в Астру). И еще. Когда-то купил диск с каталогами. Вот их перечень:
#DECODOM, @DECOCU, @ELECTRO, @pm_bur, @SANIT2, @TX_STD, @UKtiles, DECO_INT, DELFI4, ecp12-02, gardbw, household, karo, KateTr-I, kc, KL RINK, KOHOUTit, KUCH_LAZ, Libela, MOAB97F1, MOCU01F1, Mondo, MOSB99F1, phpsuk, range, ROOFDEM, textures, WStudio
Если кому-чего надо - скину

И еще. После обновления каталога (5.0е) в старых сценах при открытии "стиль" рисунок непонятный. При замене этого блока на такой-же обновленный все нормально. Это у всех так?
Отдельное спасибо vims за #390 - очень помог

Последнее редактирование модератором:
Как думаете, есть смысл оценивать кол-во и тип направляющих для ящиков через Отделку моделей - Ящики или определить для них обычные ценовые скрипты? Так-то функция удобная - предоставляет выбор при определении глобальной отделки, но, попробовал и на некоторых предметах дает ошибку, откуда-то берет еще один ящик. Стоимость задавал непосредственно в таблице Отделок моделей, оценку давал по числу ящиков.

Попробовал добавить цену по nb ящиков-добавляет правильно (стол 1 дверь 2ящ) В каких позициях ошибка?

Yura Bogoduhov:

Для деталировки необязательно в EXCEL залазить (правда насчет Астры не знаю). Выше по ветке обсуждали связь с Cutting и я выкладывал файлик, позволяющий экспортировать раскрой из KD с помощью текстового файла (не все там гладко из-за соответствия наименований).

Ошибку по оценке ящиков мне выдали самостоятельно собранные колонки (типа 2ящика+духовка+СВЧ+откидная), столы считает нормально. Причину ошибки искал в каркасе, самих ящиках, откидных дверях - не нашел.

Новый баг нашел: несмотря на замену кодовой страницы на 1251 ю - экспорт таблиц (спецификации, деталировки) через меню вызывает перекорявливание русского шрифта, та же операция через Ctrl+Insert проходит нормально.
И еще примерно в одном из пяти случаев копирования эскиза (Ctrl+Insert) и вставки в таблицу EXCEL (Ctrl+V) рисунок вставляется зеркально отраженным по горизонтали, а на печать выводится нормально.
Ни у кого такого не было? Может настройки компа влияют - подозреваю что тут дело с WMF связано?

Тут еще кое-что: на работе - 2 компа. На одном шрифты отображаются (и печатаются!!!) нормально (не Word) на другом-белиберда. Ставлю на тот, в котором все плохо 1251 ю стали нормальные. Обрадовался. Рано! На печать выводится та же фигня. Проверил кодовую на другом и на домашнем, где тоже все в порядке 1250-c_1250.nls; 1251-c_1251.nls...1361-c_1361.nls! Хотя на том что выдавал белиберду стояли такие же значения. Но что-то изменило шрифты(на виде сверху). Приметил -"нормальные" компы были подключены к Итернету "глюченый" нет и виндовских обновлений не получал. Попробую поставить КД на чистый комп с обновленной виндой.На "нормальных" файл-экспорт без проблем.

Второе. По поводу копирования-вставки. Пробовал подряд раз-15 и в EXCEL и в Word. Все в порядке, глюков нет.Думаю это дейсвительно настройки.

О цене за лишний ящик: прога видит откидную дверь(у меня 1PR) как ящик. Почему еще не знаю. Бум думать.

А у кого есть дополнительные базы? Меня больше всего интересует, базы для проектирования радиусных кухонь (радиусные фасады!)

Размеры в изометрии

А нет ли у кого каких идей или доработок, чтобы в изометрии проставлялись размеры изделий ?
Хотя бы так же как на виде сверху.

А у кого есть дополнительные базы? Меня больше всего интересует, базы для проектирования радиусных кухонь (радиусные фасады!)

Скрипт нижнего терминала:BTAR(SP) 1PTAR(DEC=PB)
Верхнего:HGHTAR 1PTAR(DEC=PH) 1EFTARS(H=0) 2ETAR 1EFTARS или
HGHTAR 1PTAR(DEC=PHV) 1EFTARS(H=0) 2ETAR 1EFTARS !1SPOT
Кстати на форуме это все есть! Внимательней читай!

Здравствуйте!
Позвольте задать вопрос:
Имел кто нибудь опыт инсталляции KitchenDraw 5.0 под управлением ОС Windows Vista Home Premium x32bit?

В маем случае, KD инсталлировано успешно, за исключением генерации документов Word, то есть (Неможет выполнить команду ошибка: 102).

Если, у кого есть решение данной проблемы, большая просьба к Вам, опишите....

Честно, когда весь остальной паленый софт заработает на висте, тогда переходи к установке китчена. А вообще, это проблема Worda a не китчена. (проверяй настройки worda и его стабильную работу например из под outlook)

Честно, когда весь остальной паленый софт заработает на висте, тогда переходи к установке китчена. А вообще, это проблема Worda a не китчена. (проверяй настройки worda и его стабильную работу например из под outlook)
Ну-ка ну-ка "проблема Worda a не китчена" -это как? У меня одно время тоже писало после нажатия кнопки "Сгенерировать" "Run time error" Что бы это значило? Переустановил офиску, все то же. Так и пользовался без документов. Потом после переустановки винды(требовалось) все стало на свои места. Так до сих пор и не нашел причину! Кстати КД тоже переустанавливал. И вот теперь звонит товарищ и сообщает что у него такая же беда. Может кто знает в чем причина и как с ней бороться?

Yura Bogoduhov В какую директорию у тебя установлен KitchenDraw, если в директорию С:/Program Files, то документы работать не будут. Так, что возможно, что все дело в директории. Нужно C:/KD, тогда офис работает нормально.

Добавлено позднее:

Alex989, Китчен, как ты его называешь под Vista, работает как здрасcти, ему (тоесть KitchenDraw) вообще по барабану какая Vinda.

Последнее редактирование модератором:
Yura Bogoduhov В какую директорию у тебя установлен KitchenDraw, если в директорию С:/Program Files, то документы работать не будут. Так, что возможно, что все дело в директории. Нужно C:/KD, тогда офис работает нормально.

Стоит именно в корне C:/KD, путь к офису прописан. Документы то работают, но иногда (через месяц-полгода, может год) пишет"Rune time error".Офис то открывается, но документы не генерируются. Переустанавливал офис- не помогло, потом переустановил КД- тот же результат. Плюнул. Через время пришлось переустанаваливать систему-наладилось. Хотелось бы докопаться до причины.

Верх