Наши преимущества

Настройка и работа с KitchenDraw

Кстати, работает с крякнутыми часами 4.53е. Установил KD 5.0 и всё.

по KD50:
Добавили закругленную столешницу, однако без возможности задать радиус.
Весело.

С фотореалистичностью что-то намудрили в 5.0 версии. У меня на радиусных дверях в фотореалистичных режимах ручка повторяется 6 раз, причем размещаются они (ручки) удаляясь от двери по радиусной траектории. В 3D режиме редактирования, все как положено - ручка одна.

Numeral сказал(а):
С фотореалистичностью что-то намудрили в 5.0 версии. У меня на радиусных дверях в фотореалистичных режимах ручка повторяется 6 раз, причем размещаются они (ручки) удаляясь от двери по радиусной траектории. В 3D режиме редактирования, все как положено - ручка одна.
А как Вы прикрепили ручки?
Мои, "старые" - плоские, как и раньше.

У меня самые обычные ручки, которые действительно плоские в режиме перспективы. Но в данном режиме как раз всё нормально, а вот когда формируешь фотореалистичную картинку появляется данный эффект, замечу, что это происходит только с радиусной (изогнутой) дверью. В остальных случаях всё в порядке.

to Numeral:
На моем каталоге этот эффект не проявляется (но я писал закругленные двери с нуля). А вот на их новом базовом его увидел. Сейчас попытаюсь разобраться в чем проблема.

to Numeral:
Разобрался откуда растут ноги (прошу прощения, ручки).
В новой версии KD появилась возможность рисовать ручки в объемном 3D.
И в их обновленном базовом каталоге все стандартные ручки имеют как 2D версию, так и 3D. Для ускорения работы 2D версия используется для реалистичной перспективы, а при построении фотореалистичной перспективы используется уже 3D (объемная) версия ручки. Дальше все просто. Построение круглой двери использует деление 2D декора обычной двери на 8 частей (кстати, видите вы не 6, а 8 ручек), и наложение каждой части на соответствующий ей 3D сектор двери. Вот тут и возникает ваш эффект. 2D часть декора отображается верно (только та часть, которая попадает на 3D сектор двери), а вот пришпиленная к 2D декору трехмерная ручка этого не понимает и отображается 8 раз (ровно столько, сколько идет вызов 2D декора двери.) Глюк, однако.
Решение проблемы.
1. Если вам не нужны 3D ручки, напишите свои, только, 2D версии ручек (как это сделать - можно посмотреть в опубликованном выше базовом каталоге) и проблем нет.
2. А вот если вы все же хотите воспользоваться этой новой чудной возможностью, то тут все непросто . Пока в голове только сложный план Z. Необходимо переписать 3D версию круглой двери, отдельно наложив декор ручки. А при написании скрипта в каталоге использовать не PB, а PSP декор (отличие только в отсутствии ручек.)

PS.
Скоро опубликую и новый базовый каталог. Виват Франция. Он закрыт уже только паролем, сняв который мы получаем … полнофункциональный каталог, в который можно вносить любые изменения и сохранять.

Последнее редактирование модератором:
ug145, у меня есть еще один эффект с ручками на закругленных дверях, но это видимо по той же причине, которую Вы описали. То, что я описывал ранее это справедливо для радиусной двери с левым открытием. С правым - еще хуже. На правой двери ручка также повторяется несколько раз, но размещается она так же, как и для двери с левым открытием, т.е. с правой стороны двери (на той стороне, где крепятся петли). Такое впечатление, что дверь осталась таже (левое открытие), но подвешенная на петли со стороны ручки.
Насчет базового каталога. Я его посмотрел, но что-то слёту не догнал как сиим пользоваться, знаний маловато. Может Вы сможете прокоментировать, хотя бы вкратце, базовый каталог, и как его можно использовать в своих целях.

Может кто сделает перевод dico? И новых пунктов в Mobiscript?

Новый пукт меню Вид - "Wakl through" предлагаю "Обход". Как в Аркон.

И где смотреть про 3D ручки?

ug145 сказал(а):
to Numeral:
PS.
Скоро опубликую и новый базовый каталог. Виват Франция. Он закрыт уже только паролем, сняв который мы получаем … полнофункциональный каталог, в который можно вносить любые изменения и сохранять.

А будет ли работать функция просмотра каталога F2? В проводнике неплохая форма просмотра элементов.

to Grits:
Обход - "поэзии" маловато. Мы же не пограничники (не в обиду пограничникам.)
Предлагаю варианты:

1. Погуляем...
2. Окунемся...
3. Ну вот мы и в...
4. Посмотри, что наделал...
5. Что ждет нас там...
6. Пристегнитесь, взлетаем...
8. Определим место заначки...
9. MAX-манам не нажимать...
10. Сумашедшая перспектива...

to Grits:
Более серьезно:

1. Про 3D ручки смотреть пока только в новостях на сайте производителя. А вообще там все просто. Если я правильно понял, создаете в 2D и 3D-primitives ручку с одним и тем же наименованием, начинающемся со знака “!”. И она становится доступна в списке ручек.

2. Про F2. Эта функция предназначена для просмотра каталога использованного в качестве базового. Соответственно, если базовый каталог не используется, то и функция не работает. А вот возможность редактировать KD базу позволит вам при необходимости реорганизовать структуру блоков по своему усмотрению.

to Numeral:
О базовом каталоге.
Если коротко, то его структура ничем не отличается от структуры обычного каталога. Базовым он становится только после того, как вы его выбираете в этом качестве на этапе создания (или редактирования) нового каталога. Например, создав свой каталог, вы также можете использовать его в качестве базового. Для этого необходимо, если не ошибаюсь, чтобы имя файла начиналось с символа “#”. Создавать свой базовый каталог имеет смысл, если ваше предприятие выпускает широкий набор продукции, имеющей в своей основе одну систему стандартов, корпусов, цветов ДСП и т.п., и при этом, вы хотите чтобы разные типы продукции были в разных каталогах.
Теперь о KD_base. Это базовый каталог, написанный производителем KD. Альтернатив ему практически нет (нет полной уверенности), поэтому используется большинством при разработке своих каталогов. И практически все (а может и не все), пишущие полнофункциональные каталоги, сталкиваются с тем, что предлагаемые KD_base решения необходимо либо сильно перерабатывать, либо писать заново. Возможность же редактировать KD_base, думаю, многим бы упростила жизнь, подсказала стандартные пути решения задач, а значит, сократила бы время разработки своих проектов.

PS
Если вам не нужны 3D ручки, могу выслать вам KD_base с отключенной опцией 3D ручек.
А вообще попытаюсь переписать KD_base, так чтобы на круглых дверях все работало правильно.

Можно ли как нибудь присвоить цены изделиям, фасадам?

ug145, буду очень благодарен за "базовый каталог с отключенными трехмерными ручками". Можите скинуть на мой ящик: Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?.

Насчет структуры базового каталога. Общая структура у него такая же, но вот со скриптами немного непонятно - что за формат и как описываются элементы такими скриптами. А как обстоит дело, когда поле скрипта пустое? Или все элементы в базовом каталоге описываются на уровне 2d-, 3d-моделей?

Верх