Наши преимущества

Настройка и работа с The Bat!

Народ, подскажите, что делать с такой проблемой: последний релиз The Bat (2.04.4) не желает подключать встроенный модуль проверки почты на вирусы от Касперского, пишет, что нужен плагин версии 4.0.1.0 или старше. Где можно найти данный плагин, на сайте Каспера его нет (версия антивируса-текущая AVP 4.5.0.94 Pro).

To Blackmore:
Спасибо, действительно это то, что нужно, теперь все работает. Удивительно только, почему на сайте Каспера об этом плагине ни слова?

lkalib, как я понял, это какой-то неофициальный или полуофициальный плагин. У него дата 2001-й год. Ещё бы быть уверенным, что он будет вирусов отлавливать.

Понятно, что этот плагин - неофициальный. Удивительно вот что: программа (The Bat!) хочет плагин, которого (официально) не существует.

Настройка фильтра в Бат 2.04.07

Настройки фильтра

--------------------------------------------------------------------------------

Пару лет являюсь поклонником The Bat!. До сих пор пользовался весрией
1.63. Вот думаю пришло время перейти на 2.хх благо на всех форумах пишут, мол, круто багов по исправляли + опять же html. Поставил.
Ушли все письма, причем они есть просто прога их потеряла. А их у меня много, все отсортированы, у каждого свой срок и время жизни. Как их вернуть?
Дальше лучше, создаю новое правило, хотя все старые на месте, но почему-то не работают, при попытке пересортировать:
The Bat!
---------------------------
Access violation at address 0076FCB0 in module 'TheBat.EXE'. Read of address 00000000.
OK

Думаю наверное я кривой, пытаюсь изменить настройки. Куда там все настроенно как и было, и несколько лет при этом безупречно работало.
Работаю через протокол IMAP4 port 143. Когда создавал фильтр, создал новую папку и попросил переносить письма туда.
Использую Бат 2.04.7.
Если у кого есть решение буду рад услышать. А то хоть стой, хоть на Оутглюк переходи.

P.S. Прошу не судить сторого, может тема уже и была освещена, к сожалению я или пропустил или не видел.

Братцы!
Я поставил 5 Каспера и обнаружил интересную фичу при взаимодействии оного с Bat-ом.
Настройки Каспера - рекомендуемые.
Создаю письмо, прикрепляю файл на кило 250 (я использовал картинку JPG) и пытаюсь его отправить. Письмо уходит. Но стоит поменять уровень защиты на максимальный, происходит следующее, в окне отправки почты, там где отображается процесс, ничего не отображается, хотя данные уходят и это видно по состоянию соединения.
Через некоторое время сервер закрывает соединение и в журнал заносится запись такого содержания "SEND - Письмо не отправлено. Сервер сообщает: r mail, end with "." on a line by itself" Стоит закрыть Каспера, всё начинает работать.

Теперь попробуем получить почту.
При получении, если приатаченый файл весит кило 100 всё идет как надо, если же размер файла составляет 350 и более, происходит следующее.
Бат пишет
"Получение новой почты
Соединение с POP3 сервером прошло удачно
Аутентификация прошла успешно (Обычный метод)"
И начинает принимать почту, но это видно только по окну Состояния подключения. А в окне Бата в котором отображается процесс приёма почты - ничего. Через некоторое время окно приёма почты закрывается, а в журнале появляется запись "Соединение с сервером прервано (последние переданные команды: "UIDL", "RETR 1")"
Это всё происходит при рекомендуемом уровне защиты Каспера.
Выключаем Каспера - всё работает как надо.
Как я разумею это связано с новым методом работы AVP с почтовыми программами и почтой. Но если нужно передавать большие файлы - это становиться проблемой. Я столкнулся с этим явлением, когда хотел послать товарищу картинку на день рождения.
Какие будут мнения?

Arck

Увеличь таймаут. В Свойствах почтового ящика - Транспорт - Таймаут сервера. Поставь, к примеру, 300 секунд.

Да, дело было в этом. Поставил время таймаута сервера достаточное для приёма 5 метрового файла. Кстати, а что изменится, кроме времени реакции сервера, при увеличении этого параметра?
Спасибо за совет, тебе от меня плюсик!!!

Последнее редактирование модератором:
Это, пожалуй, не время реакции сервера, а время, которое Бат будет ждать ответа от сервера. Русский перевод не совсем отражает суть.
В общем-то ничего больше не изменится. Будет ждать сколько надо.

Спам в The Bate

помогите настроить БАТ на спам, версия проги 2.01. Облазил вдоль и поперек, не могу найти, мож где еще не был, помогите!

Что подразумивается под "настроить". Чтобы она спамила или чтобы спам резала? :) Если второе. то тебе надо скачать BayesIt - это антиспамовый фильтр для Бата. Как скачаешь и поставишь, надо зайти в Свойства>Настройки...>Защита от спама, выбрать "добывить" и найти плагин в той папке, куда ты его поставил. Далее следовать инструкциям...

Помогите Настроить The Bat

Я не могу настроить The Bat 2.10.03 я не могу включить проверку вирусов у меня стоит каспер5 а бат не хочет работать с каспером ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ!!!

что пишет Бат ? ты вообще в настройки бата залазил ? добавлял там каким антивирусником надо проверять ?

Мне кажится, что у Касперского есть свой модуль проверки почты, работающий независимо от Почтовика.

Верх