Наши преимущества

Настройка и работа с The Bat!

The Bat (3.64.01) и GMAIL. проблемка

Ситуация такая - когда Мышь пытается получить почту с Гмэйла то выдает следующее сообщение:
Unknown CA certificate
The server didn't provide a root certificate during the session,
And there is no corresponding certificate in your Adress Book.
The connection may not be secure. Please contact your service
administration.

Нажимаю "ок" - почта нормально принимается.
Раньше такого не было - появилость после переустановки Win XP

Может кто подскажет как избавиться от данной напасти? (ибо писем получаю много и ящик постоянно проверяется с интервалом 15 минут - постоянно выскакивающая ошибка жутко мешает). Спасибо заранее

Судя по сообщению это какие-то настройки безопасности. Программа жалуется, что передача сведений может быть небезопасной. Наверное где-то в опциях отключается...

Ну это понятно. Настройки облазил - нашел в адресной книге - списока сертификатов безопасности - по логике нужно было бы туда добавить сертификат для ГМЭЙЛ - но где его взять?
да и скорее всего не в этом проблема, еще пару дней назад никаких сертификатов не нужно было. Видимо где-то действительно какая-то настройка есть. только вот, опять-таки, где?

pistolet
Так это...вроде сертификат при запросе передается
Стандартный ответ но может быть тут...

my.php

my.php

streamdown:
Все именно так как у тебя на картинке. попробую сечас просто заново ящик создать (до этого просто восстанавливал из резервной копии)

PS создание нового ящика - проблему не решило : (

Последнее редактирование модератором:
The server didn't provide a root certificate during the session,
Дословно...Сервер не обеспечил коренной сертификат в течение сессии...
Это получается, что сертификат не принят....защиты быть не может. Как такое может быть не знаю, ведь gmail работает по защищенной схеме. Получается вся проблема в этом сертификате - мож в винде какие настройки менять надо. Ты просто БАТ пробовал переустанавливать чтоб он все по дефолту сделал? Деинсталируй, тчательно почисть реестр, установи заново. У меня один раз было такое: БАТ при загрузке показывал пустое окно (чета типа пустая форма - програмисты поймут). Решилось все только так, как я сказал.

Дайте совет, читать все посты нет времени. Вот такая ситуация. Сетка из 8 машин. В инет по локалке выходим через проксю. А точнее Usergate 2.8
Так мне надо Бат настроить чтобы они черезх проксю лезли. В настройках Usergate поставил Разрешить почту на порты Smtp 25, pop3 110, в бате то же самое пишу, настроил в бате smtp? pop3 аутединтификацию и все такое, не хочет забирать почту. Ну напримере yandex.ru помогите.

Assag, на клентах должен быть прописан шлюз по-умолчанию на маршрутизатор, который смотрит в Интернет (скорее всего это хост с Usergate). Если в Бате указаны имена смтп и поп3 серверов, должен быть DNS-сервер, который их разрешит в ip адреса или же отредактировать на клиентах файл hosts для разрешения имен или же прописать ip адреса почтовых серверов в Бате. Потом смотреть логи в Usergate.

Немного покапался в Usergate, проставил там порты для SMTP и Pop3 далее на клиенте настроил Бат через проксю, ввел имя согласно тому что написано для Usergate имя ввел с разделителем ну типа login#login@name.ru все равно не помогает. Соединение с Pop3 пишет произошло успешно, затем через некоторое время пишет соединение сч сервером прервано. Помогите плз.

Вот что еще заметил, при запуске на клиетнской машине доставку почты Батом (хотя у меня еще не получается), на машине которая смотрит в интернет начинает работать SplDer Mail от Drweb, т.е. он начинает но ничкаких писем как нет так и нету. Попробую запустить Бат через Socks5

Хм. У меня при получении писем тоже ДрВеб начинает почту проверять, поэтому прогресс получения не бежит. Зато потом сразу 100% доставки получается. Может вирусы в письмах?

!15.02.2006, 15:02:20: SEND - Письмо не отправлено. Сервер сообщает: 5.7.1 <***@*****.**.**>... Relaying denied. IP name lookup failed [82.***.***.***]

Подскажите, почему некоторые письма уходят, а некоторые нет.
запись из журнала вверху

Что бы тема не умерла - вопрос:
Можно ли настроить спам-фильтр (или еще как), что бы он удалял письма на серваке, принимая только заголовки, или через "диспечер писем", но что б сам выбирал по правилам спам. Это надо для экономии трафика, а вручную удалять чет уставать начал:)

Assag
значит так, если мне память не изменяет то порядок такой
на юзергейте заводиш в Настройка - почта - добавляеш домен типа Yandex, прописываеш настройки POP3 и SMTP,
потом в Бате, прописываеш POP3 и SMTP сервер не Yandex, а именно машину на которой юзергейт, незабуть в настройках SMTP поставить в Айтентификации галочку "Аутентификация (RFC-2554), пишеш имя пользователя в виде login#login@yandex.ru ну и соответсвено пароль!

Sigurg
у тебя как я понимаю провайдер дает только доступ к своему SMTP серверу, а ты пытаешся использовать внешний, соответсвенно провайдер рубит на корню все попытки, попробуй отправлять через SMTP своего провайдера

Последнее редактирование модератором:
А вот с таким глюком кто-нить встречался......?

Уважаемые форум мэны и форум вуманы :)
Замечен такой глюк- при запуске The Bat на рабочем столе создаются всякие файлы типа adressbook.ini, ldap и тому подобные. Потом когда The Bat закрываешь эти файлы остаются. Видимо какие то служебные файлы Bat раскидывает по рабочему столу.
В свойствах ярлыка прописывал рабочую папку типа "C:\ProgFiles\The Bat\" , но это не помогает-при следующем запуске опять на рабочем столе появляются какие-то файлы.
Саму программу и ключи к ней брал с Netz.RU, форум "Варез".
Что делать и кто виноват?
:mad:

Верх