Наши преимущества

Настройка, работа, обсуждение Opera

• Автор темы Vitalik_941
  • Дата начала

Ну как вам новая опера?

• Классно

Голосов: 116 56.6%
  • Нормально

Голосов: 38 18.5%
  • Пойдёт

Голосов: 15 7.3%
  • Фигово

Голосов: 9 4.4%
  • Я не пользуюсь такой ерундой

Голосов: 4 2.0%
  • Еще не успел распробовать...

Голосов: 23 11.2%

• Всего проголосовало
    205
rixo сказал(а):
Визуально все на месте, но не активны опции "Файл - Сохранить с рисунками" и "Файл - Настройки".
Если все остальное на месте (закладки, wand с паролями, тулбары), то профиль перенёсся нормально. Насколько я понимаю, неактивны эти пункты потому, что изменены их команды. Можно пользоваться горячими клавишами (ctrl+f12, ctrl+alt+s).

Глюк странный в Опера 9 , в окне Site Preference сначала пропадает вкладка Network , потом Scripting. Помогает токо полная переустановка, но глюк повторяется.

Lord Phoenix
Opera установлена для одного пользователя или установка многопользовательская?
Возможно, нужно удалить оперные файлы из Application Data (предварительно сделав копию)

Опера уставлена для всех, профиль хранится в %Program Files%\Opera\Profile .
Я уже нашел причину - это скин так выделывается. При том , что по умолчанию все ок.

• Like
Реакции: GL5
Кто-нибудь сталкивался с тем, что в финальной 9й версии куча багов с CSS на разных сайтах?

red3
Например?
В финальной версии и пост-релизе, к сожалению, есть баги (часто не открываются ссылки по нажатию левой кнопки и т.д.).

Вот возникла такая ситуация: раньше у меня стаяла 8ая Опера и всё было <ОК>, стоило мне поставить Оперу 9.00 build 8501 (English), как вдруг заметил что язык на форуме сменился на английский , ну я подумал малоли что-там администрация настраивает...., но как оказалось у других участников форум как был на русском так и остался...стал копать дальше зашёл в опции профиля и увидел, что там стоит язык -- "English(US)"(Это при том, что я ничего не менял) я сменил на "Russian(RUS)" , но эффекта не последовало, форум, как был, так и остался частично на английском... потом оказалось что в IE всё на русском... после чего и пришла мысль: -- "А не баг ли это 9 ой Оперы?" отсюда следует вопросик: Из тех, кто использует 9ку, есть ещё ктонить ,кто не может изменить язык интерфейса на форуме?
P.S.: я вот подумал, может это из-за English версии (4Мб) а там еще Интернациональная была (6Мб)....но раньше то тоже english версия стаяла и не чего такого не было......

z0id

Попробуй очистить cookies и настроить отображаемый язык форума заново.
Честно говоря, не думаю, что форум определяет предпочитаемый язык, настроенный в Опере, и отдает контент на этом языке.
z0id сказал(а):
я вот подумал, может это из-за English версии (4Мб) а там еще Интернациональная была (6Мб)....но раньше то тоже english версия стаяла и не чего такого не было......
International отличается от обычной версии только наличием локализованных языковых файлов, которые вряд ли могут сами по себе привести к каким-то неожиданным багам.

• Like
Реакции: z0id
GL5 сказал(а):
Попробуй очистить cookies и настроить отображаемый язык форума заново.

как не странно...но после захода в "Edit site preferences", удаления cookies и перезахода на сайт помогло....

9-я версия при сохранении картинок (по save image) открывает окно transfers...
бился-бился, но проблему не решил (только замаскировал, проставив для окна трансфер вид "открывать в фоне")
Баг признан разработчиками, обещают пофиксить в новых билдах...

boombust
Если нужно сохранить картинку, на которую не ведет ссылка (т.е. картинка уже присутствует на странице), помогает ctrl+клик. Вкладка transfer при этом не открывается.

9-я поменялась в лутшую сторону и новых глюков не заметил.
Вопрос: как задействовать поддержку Явы, на некоторых сайтах даже Осёл бетовский(или любой) у меня вызывает стороннее установленное ПО для правильного отображения, работа которого наблюдается в трее.
Спасибо.

lammer
Смотря что за сайты. Возможно, они требуют Microsoft VM for Java (которая работает только в IE) или ActiveX (работающий только в IE).
Java Runtime Environment, как я понял, уже установлена?

Java Runtime Environment, как я понял, уже установлена? - ДА.
ActiveX - не требует, так как у меня стоит запрет на использование в осле (редко работаю), и сообщений не наблюдал.
Просто если вижу крокодилов с надписью "использована технология ЯВА" сразу открываю ослом. А, да в настройках оперы все включено.

Вот что заметил (Опера 8.52), когда ставишь кэш больше, например 200Мб, то Опера начинает плохо работать...притормаживать что-ли...
Ставлю "Авто" - все в шоколаде.
Проблема такая, т.к. трафик 1Мб=1,5 рубля, то пользуюсь "Кэшированными рисунками". Но вот что задолбало, ведь захожу практически на одни и теже сайты. Так почему же все-таки приходится опять открывать рисунки через определенный промежуток времени?
Что, может быть в кэше стоит сброс?
И вообще, можно ли как-нибудь самому указывать, что оставить в Кэше навсегда?

Верх