Наши преимущества

Настройка, работа, обсуждение Opera

• Автор темы Vitalik_941
  • Дата начала

Ну как вам новая опера?

• Классно

Голосов: 116 56.6%
  • Нормально

Голосов: 38 18.5%
  • Пойдёт

Голосов: 15 7.3%
  • Фигово

Голосов: 9 4.4%
  • Я не пользуюсь такой ерундой

Голосов: 4 2.0%
  • Еще не успел распробовать...

Голосов: 23 11.2%

• Всего проголосовало
    205
Рапунзель
В твоём случае лучше поставить локальный кэширующий прокси, т.к. Опера принудительно заново загрузит рисунки если сервер, их отдающий, этого потребует. Установка кэша большого размера в браузере часто только вредит, описанные тобой тормоза - яркий тому пример.
Можно попробовать в качестве локального прокси Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?.

Ставлю "Авто" - все в шоколаде.
Разве эта настройка не относится к memory cache, т.е. к кэшированию страниц в оперативной памяти?

И вообще, можно ли как-нибудь самому указывать, что оставить в Кэше навсегда?
Попробуй такие настройки

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Опция "Check images - never" в теории говорит о том, что рисунки не будут проверяться на актуальность, Опера возьмёт их из кэша.

зы. На форуме есть тема Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Потому что надо руки оторвать IE-Web кодерам...

виталя сказал(а):
у меня опера 9.00
сайт
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links? не открывает:confused:

а IE открывает без проблем:)
почему?????

По существу добавить к сказанному KeeperMan нечего.
В данном конкретном случае проблема с сайтом, а не с Оперой.
Firefox тоже отображает его коряво из-за того, что сайт делался непонятно кем и проверялся на работоспособность только в IE. Валидатор w3c чуть не подавился, указав на 846 ошибок в разметке главной страницы. На моей памяти это абсолютный рекорд.

Как перенести пароли из одной Оперы в другую. Версии одинаковы.
Копирование файла и поиск как его подключить (не нашел) результатов не дали.

lammer, тебе нужен файл wand.dat. В нём хранятся пароли, "запомненные" с помощью оперного менеджера и вводимые на сайтах нажатием ctrl+Enter.
В файле cookies4.dat хранятся кукисы, их тоже можно перенести в другую Оперу.

wand.dat и cookies4.dat можно найти в папке x:\Program Files\Opera\profile\

GL5 сказал(а):
wand.dat и cookies4.dat можно найти в папке x:\Program Files\Opera\profile\

или вот здесь: )
C:\Documents and Settings\User_Name\Application Data\Opera\Opera\profile

а вообще: F1 или Help-->Opera Help, и там, в меню, что слева, выбираем "Backing Up Opera" (в самом низу), там ты увидишь, всё что нужно для бэкапа с описанием, а что и где располагается можно посмотреть зайдя в Help-->About Opera ....правда, не помню, было ли такое в старых версиях, но в 9ке у меня есть...

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: GL5
А как сделать, чтобы Опера не использовала C:\Documents and Settings\User_Name, а все файлы, кэш, настройки хранила в программной поддиректории? При установке указывал - использовать общие настройки для всех юзеров (win XP) - не помогает, все равно в Application Data папку создает :(

Иногда при клике на rar-файл, Opera (9.0) вместо сохранения его в виде файла - открывает его на новой странице как текстовый файл. Как можно это побороть?

Dominis, если такое происходит, выбираю "Сохранить файл как..." Или на ссылке - "Сохранить объект как...". Но как от этого избавиться - не знаю.

Иногда при клике на rar-файл, Opera (9.0) вместо сохранения его в виде файла - открывает его на новой странице как текстовый файл. Как можно это побороть?
Это происходит из-за того, что сервер отдаёт неправильный content type для файла.
Можно изменить реакцию Оперы на файлы определённого типа
CTRL+F12 - Advanced - Downloads => снять галочку "Hide file types opened with Opera" => поставить переключатель в выборе действий для архивов на "Save To Disk".

Честно говоря, я бы не стал заморачиваться, а "проблемные" файлы скачивал бы менеджером закачек или так, как советовал okun.

Поставил выбор действия для архивов на "Save To Disk".
Некоторые ссылки сделаны так, что они не дают выбор записи, а на них можно только кликнуть и после этого должно появиться предложение о сохранение (антиличевая защита). Когда не сохраняет - лишний гимор с копированием страницы со ссылкой в IE, для нормальной загрузки.
Спасибо за совет :), надеюсь теперь будет нормально сохранять

Последнее редактирование модератором:
А я так, когда у меня Опера открывает архивы как текстовые файлы не заморачиваюсь, а дожидаюсь, когда она их прогрузит, а потом:
Меню -> Файл -> Сохранить как ...
или Ctrl+S

хз почему, но Опера вышибает интернет, то есть если работать в Опере, то переодически стопорит весь интернет. Модем показывает, что связб есть, значок в трее показывает, что связь есть, а страницы не открываются. Помогает только рестарт компа. Если Оперой не пользоваться, то проблем нет. Пришлось снести на хрен

Верх