Наши преимущества

Настройка, работа, обсуждение Opera

• Автор темы Vitalik_941
  • Дата начала

Ну как вам новая опера?

• Классно

Голосов: 116 56.6%
  • Нормально

Голосов: 38 18.5%
  • Пойдёт

Голосов: 15 7.3%
  • Фигово

Голосов: 9 4.4%
  • Я не пользуюсь такой ерундой

Голосов: 4 2.0%
  • Еще не успел распробовать...

Голосов: 23 11.2%

• Всего проголосовало
    205
Пара вопросов по версии 8.52:
1. Раньше PDF шли на закачку - теперь опера их сама и открывает. Как вернуть? Сам ничего не менял.
2. Все чаще опера выдает сообщение типа "сервер запросил аутентификацию неизвестного типа". Как узнать полный список протоколов и методов шифрования в опере, нужных. И как результат обновить. Осел из 2003SP1 работает нормально.
3. Глюк с закладками (появился недавно) - независимо от наява инета при клике закладки выдает сообщение "... недоступен" . Для роботы необходимо клацать от 1 до ... раз.

Работать неудобно, ВЫручайте.

1) Настройки => Дополнительно => Загрузки
там ищи треклятое :) расширение PDF и рули. Можешь просто удалить, тогда Опера при первой загрузке pdf-ки спросит что делать.
2) Не знаю, но, возможно, это проблемы с вашей прокси (могу ошибаться).
3) Ни разу с таким не сталкивался, всегда закладки работали номально.
Может стоит попробовать переустановить оперу с нуля (чтобы на это не думалось).

red3, очень просто
В английской версии так:
Bookmarks | Manage Bookmarks | Щелчок ПКМ на любой папке | Выбрать в контекстном меню Properties | Задать псевдоним в поле Nickname.

Теперь при вводе псевдонима в адресной строке откроются все закладки из папки

• Like
Реакции: red3
lammer,
по поводу третьего вопроса, так Опера ни при чем. Это ограничения канала. К примеру админ поставил максимум 8 потоков. 8 страничек загрузишь без проблем. 9-я может выдать такое сообщение. Потом динамика процесса - найдется свободный поток, получишь страничку, а если нет - получишь сообщение. У меня ограничения жесткие и такое бывает часто, но не напрягает, подождать немного нужно, странички загрузятся и потоки освободятся.

1) Приходится постоянно сохранять сеансы... работаю то в одном: "Рабочий", то в другом "Обои"... каждый раз необходимо сохранять сеанс.
Сохраняю так: Файл - Сеансы - Сохранить сеанс...ввод "Рабочий" или в другом случае: "Обои".... можно ли как-то быстрее?
2) как оперу настроить так, что-бы сеансы открывались в активном окне?
(версия 8.54)

Как отключить в Опере 7.54 закачку flash-роликов,которые часто показывают рекламу ? Можно ли это делать быстро,как и графику ?

BlackBarry сказал(а):
Как отключить в Опере 7.54 закачку flash-роликов,которые часто показывают рекламу ? Можно ли это делать быстро,как и графику ?
_http://forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Number=3858&page=&view=&sb=5&o=&fpart=5&vc=1_

Новая версия рулит.. там есть сохранение в mht да и вообще приятных нововвведений много.

Последнее редактирование модератором:
Abraxas
попробуй из Оперы зайти в свой профиль на форуме, открой вкладку Опции и в Интерфейсе редактора сообщений выбери
Визуальный редактор - расширенный интерфейс.
И расскажи, как у тебя потом будет выглядеть редактированный текст и картинки. Сработает это или нет.
не помогло

Вот редактор сообщения в Opera
1111.jpg

А вот в IE
2222.jpg

Можно ли как-нибудь сделать в Опере так же как и в ИЕ(подгрузка картинок, просмотр форматирования.....)

zds сказал(а):
Можно ли как-нибудь сделать в Опере так же как и в ИЕ(подгрузка картинок, просмотр форматирования.....)

Видимо, нет (у меня тоже не получилось, версии 8.54 и 9 beta 2). Если эти функции важны, придется пользоваться не Оперой, а IE или Firefox'oм :(

Наверное, только если делать предварительный просмотр сообщения (кнопка внизу).
Если честно - я не представляю, как можно редактировать теги в сообщении, когда оно выглядит так, как на твоем втором скрине (IE).

Abraxas сказал(а):
не представляю, как можно редактировать теги в сообщении, когда оно выглядит так, как на твоем втором скрине (IE)
А мне как раз именно так удобнее... Представь: просто выделяешь нужный текст , применяешь к нему форматирование и тут же без предпросмотра видишь результат. А надо с тэгами поколдовать (ну например color и url не дружат, первый должен обязательно быть вложен во второй) - просто переключаешься в стандартный редактор нажатием на "А" в правом верхнем углу и правишь код...

И правда, очень жаль, но в Опере и у меня не получилось расширенный редактор задействовать...

Видимо, нет (у меня тоже не получилось, версии 8.54 и 9 beta 2). Если эти функции важны, придется пользоваться не Оперой, а IE или Firefox'oм

Извините, я был ужасающе неправ ;) Opera может использовать преимущества визуального редактирования, причем для этого почти ничего не нужно делать.

В Opera 9 появилась возможность изменения некоторых настроек отдельно для каждого сайта. Делается это так:

1) Правой кнопкой жмём на любой странице сайта
2) Выбираем пункт "Edit site preferences"

15871_177.PNG

3) На закладке "Network" параметр Browser identification переводим в положение "Mask as Mozilla"

3753_178.PNG

4) В настройках форума активизируем "Визуальный редактор - расширенный интерфейс"

24554_179.PNG

Всё... Насколько я могу судить, получается полный аналог работе визуального редактора в Firefox и IE. Для других сайтов/форумов процедура аналогична.

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

За подсказку огромное спасибо Mongoose.

Последнее редактирование модератором:
Что-то у меня не получилось перенести профиль с 8-ки на 9-ку.
Визуально все на месте, но не активны опции "Файл - Сохранить с рисунками" и "Файл - Настройки".
Опция "Сохранить как..." работает.
Ставил в разные папки, естественно пути где надо подправил.
Где копать?
Вручную настраивать вид, панели и все такое муторно.

Верх