Наши преимущества

NOD32 - настройка и обсуждение работы

Недавно попал на комп с SP1, без антивируса, подключен к Интернету. Загрузился с CD, запустил Nod со свежими базами. Выловил он тучу вирусов в C:\Windows\System32. Пытаюсь загрузиться с винта - не грузится, доходит только до приветствия. Загрузился опять с CD, запустил Drweb с базами 3-х недельной давности. Он выловил в том же C:\Windows\System32 ещё несколько десятков заражённых файлов. Но винда после этого так и не загрузилась, пришлось сносить...
Так что доверия теперь к Ноду всё меньше, но он всё ещё у меня работает в паре с Outpost-ом. А переходить на Drweb не хочется, т.к. ИМХО он тормозит систему сильнее, чем Nod.

Последнее редактирование модератором:
Появилась необходимость поставить на комп, защищенный Nod32 2.7 клавиатурный шпион Perfect keylogger, (брательник под видом работы над рефератом лазит по порнухе, но доказать не получается - он профили хранит на флешке). Поставил, папку, куда установил, добавил в "исключения". Все равно NOD ругается - "троян Win32/Spy.PerfKey.NAA найден в оперативной памяти " Инфeкция cиcтeмнoй пaмяти пpoиcxoдит из фaйлa C:\...\...\PKL\Helphk.dll.

Появилась необходимость поставить на комп, защищенный Nod32 2.7 клавиатурный шпион Perfect keylogger, (брательник под видом работы над рефератом лазит по порнухе, но доказать не получается - он профили хранит на флешке). Поставил, папку, куда установил, добавил в "исключения". Все равно NOD ругается - "троян Win32/Spy.PerfKey.NAA найден в оперативной памяти " Инфeкция cиcтeмнoй пaмяти пpoиcxoдит из фaйлa C:\...\...\PKL\Helphk.dll.

окно можно убрать в настройках AMON вкладка Action(Действия) и выбрать 2-ой пункт Prohibit access(Запретить доступ). В этом случае окно показыватся не будет, но все равно доступа к dll не будет. Единственный способ это отключить на время AMON. Есть ещё вариант, это при появлении окна с сообщением о заражении, нажать кнопку (Close)Закрыть. В этом случае будут проигнорированны стандартные настройки и файл не будет заблокирован.

а кто-то может объяснить про зеркало в 3-ей версии ?! Собстно поставил я его, втулить ему лиц. файлик. Он заработал, но почему-то при первом обновлении он стянул базы с оффа с одним названием файлов(не как у старой версии engine0.nup...), а после того как указал сервер обновлений из 2,7 версии он почему-то перетянул все базы заново(при этом у файлов обновлений имена были engine0.nup...). Оно то работает нормально, но я не пойму че это было...

И ещё бяка какая-то с обновлением зеркала... у клиентов стоит версия 2.7, но при этом она почему то не обновляется с зеркала поднятого на 3-ке, причем базы щас на зеркале старого образца(не по дате).

Может кто растолкует подробно... :)

Поделюсь опытом. 3-й НОД обновляться не захотел. Просто "не могу соединиться с сервером". По сетке при этом трафика не наблюдается. Выяснилось при анализе логов, что он САМ САБЯ БЛОКИРУЕТ!
Отключил "web acssess protection". Все заработало, обновился.
Включил снова. Адрес для обновлений вставил в список исключений. Он вроде соединился, но реально не обновился, так как базы "новые". Завтра испытаю опять, когда базы устареют.

народ сегодня обновился NOD - eset smart security 3.0.566 Final вылетело предупреждение лицензия заканчивается 27.12.2007, что делать???????? Подскажите!!! Хотя качал не как триал версию !

Еще такой вопрос -- Если я поставлю НОД администратор, то я смогу обновлять его ключами которыми обновлял обычные? Или прийдется искать ключи специально для Админ версий ?

И где мне брать какой то "nod32.lic" файл ? Для использования Админской версии ?

Поделюсь опытом. 3-й НОД обновляться не захотел. Просто "не могу соединиться с сервером". По сетке при этом трафика не наблюдается. Выяснилось при анализе логов, что он САМ САБЯ БЛОКИРУЕТ!
Отключил "web acssess protection". Все заработало, обновился.
Включил снова. Адрес для обновлений вставил в список исключений. Он вроде соединился, но реально не обновился, так как базы "новые". Завтра испытаю опять, когда базы устареют.

отпиши плз. че будет ?!

народ сегодня обновился NOD - eset smart security 3.0.566 Final вылетело предупреждение лицензия заканчивается 27.12.2007, что делать???????? Подскажите!!! Хотя качал не как триал версию !

странно... у меня ещё такого не было. я обновлялся без ключа, а с логином/паролем. месяц без проблем. потом пересел по некоторым причинам на 2.7.

Еще такой вопрос -- Если я поставлю НОД администратор, то я смогу обновлять его ключами которыми обновлял обычные? Или прийдется искать ключи специально для Админ версий ?

если 3-ю версию, то нужна лицензия. только с ней появляется зеркало.

И где мне брать какой то "nod32.lic" файл ? Для использования Админской версии ?

взять можно в инете. но есть такое свойство у неё - она заканчивается. если сильно нуно могу подкинуть :)

Результат - печальный.
С утра пишет что он ESET NOD32 ver 3.0.566 Busines edition
лицензионный ключ действителен до 16.10.2008
Включил его на обновление когда ZoneAlarm еще не загрузилась полностью. В результате они подрались. НОД не давал грузица ЗА, а она не давала ему обновляца. Видимо это ихние сервисы воевали.
Пришлось НОД пришибить через 3-х пальцевую комбинацию.
Потом он пошел на обновление и потребовал пароль. Чего раньше не было. После этого оказалось, что про лиценцию он забыл. Т.е. опять гемморой с ключами....

странно... у меня ещё такого не было. я обновлялся без ключа, а с логином/паролем. месяц без проблем. потом пересел по некоторым причинам на 2.7.

Вот самое что интересное я тоже обновлялся при помощи пароля и пользователя , а вот причем лицензия сам ничего не понимаю ?

мдя... чудеса прям какие-то... лана... будем ковырять глаза 3-ему ноду дальше....

Чудеса да и только :) Сегодня обновил НОД 3 версии через локальную папку и не стал просить лицензию ! Чувствую Нод нам не даст скучать

Если кому нужен генератор для 3 версии стучите :)

• Like
Реакции: tele
Верх