Наши преимущества

Переустановка Windows за 4 минуты.

Сегодня успешно клонировал Windows 2000 и ASP Linux 9.2 на другой компьютер... Все работает...

Запустил Ghost на русском - чего он от меня хочет, так и не понял (в отличие от английского). И вообще - у меня за 2 недели половина железа в компе меняется.

использовал Acronis... успешно потерял данные. с Power Questom проблем небыло...

В небольшой сети на 16 компов всю жизнь пользовал Acronis (удобно - и образ зальет по сетке и грузится с диска), однако недавно перешел на другой метод, называемый unattended install. Больше мне нравится тем, что хотя на установку и требуется больше времени (где-то около 40-50 минут), но зато при обновлении программ на более новые версии не требуется заново установка виндов и перелопачивание всего. Нужно просто изменить образ, добавив туда новые версии, что делается за 10 минут.

Для чистых установок (на новый комп) - использую unattended install. (сделал себе диск со всем обычным барахлом, которое нужно юзеру в системе и не парюсь)

Для "восстановленения" после разных действий юзеров .... использую, где Нортон, где Акронис .... одинаково нормально работают :)
Выглядит это так: прихожу, смотрю на комп, забираю к себе, спустя мин: 5-20 сообщаю, что надо тут потрудиться.. займёт дня 1-3 (в зависимости от юзера)...
гружусь в систему с winPE (видоизменённого под мои нужды конечно).. сохраняю инфу, которую нужно сохранить ... потом восстанавливаю старый образ системы .... и загоняю свежую инфу обратно .....
спустя 10-30 мин у меня есть чистый комп.... который я могу пока использовать под свои цели :)

С Power Questom тоже ставил не один имидж. Работает весьма стабильно, хотя может он и не самый шустрый. Им же ставил имиджи на разные компы с разными чипсетами. Получается только под Win XP+SP2. В другой конфигурации наглухо все виснет (если чипсеты разные).

Может не все знают. В пакете Ghost-a есть файлик Ghostexp.exe (в 7-8 не знаю, но должен быть.) Им открываешь файлы образа (даже если многотомные-2-3 и т.д. диска) и извлекаешь/удаляешь файлы из образа. После удаления образ перекомпилируется самой прогой. Фактически образ- это тот-же zip-архив.
Иногда очень нужно.

Уже несколько лет как подсел на продукты от Acronis. Откатываюсь с помощью TrueImages 6.0.rus (инстал ок. 10 мб). Потестил 7 и 8 версию, в принципе тоже самое, но весят в 2 раза больше и смысла на них переходить не вижу. Базовый откат компа (XPSP2рус про + офис + проги) TrueImages сжимает до 900 мб. Ни разу не подводила и особенно приятно что создает (при желании) загрузочный диск. Кто не знаком с принципами отката всеже советую начинать именно с Acronis.

ghost is nice but in ntfs and/ if new hard is in comp then there is 75% ability of crush

AndrewPechersky сказал(а):
Когда 20 компов, Acronis особенно рулит - можно с сервера все восстанавливать централизованно по сети.
Если не трудно, подскажите, плз, почему у меня при РАБОТАЮЩЕЙ винде не все настройки сохранились??? То есть имидж немного нерабочий.

Ghost рулит однозначно сколько уже компов продал с виндой поставленной им... Кстати слышал в Англии какая то контора сделала систему безопасности на ентом. Короче при включении комп заливается Ghost'ом с сервака. Т.о. никаких вирусов и изменений в системе. Загрузка правда занимает на пару минут больше. Но результат того стоит.

chesno govora ,ya vsegda znal chto ghost eto supper, no s posledney ego versiey ,pochemu to ne mogu goroshenko razobratsa, ona ved servernaya,znachit mojno rabotat s ney po setke, no toli vremeni i mena net :), to li len.........u kogo est' poslednaya versiya s russifikatorom?

Где-то выше упоминали об SATA дисках - NGhost (пробывал v.2003) не поддерживает - вешается при перезагрузке в PC-DOS, при создании образа.
А вот Acronis True Image Server 7 и выше должны поддерживать.

Да, по поводу портирования установленной системы на другое железо, не получилось загрузиться в Win2000Server даже в сэйвмоде..., хотя 2000 Pro и XP SP1 прокатывали на ура, правда на других конфигурациях.
Попробую еще покопаться с 2000Serv, если что получится - отпишусь.

nra сказал(а):
Для чистых установок (на новый комп) - использую unattended install. (сделал себе диск со всем обычным барахлом, которое нужно юзеру в системе и не парюсь)

гружусь в систему с winPE (видоизменённого под мои нужды конечно).. сохраняю инфу, которую нужно сохранить ... потом восстанавливаю старый образ системы .... и загоняю свежую инфу обратно .....
спустя 10-30 мин у меня есть чистый комп.... который я могу пока использовать под свои цели :)

Все прям как у меня. Только я до ВыньПЕ не дошел еще....Подробней как ты сделал собрал и каким конструктором? Если есть возможность то качнуть его бы у тебя...:)

Верх