Наши преимущества

Переустановка Windows за 4 минуты.

Podpolschik сказал(а):
Если на одном компе поставить XP с программами, сделать имидж с помощью одной из вышеназванных программ, то можно ли этот имидж ставить на другие компы с другим hardware? Или будут проблемы из-за идентификации компа и т.д.?

Я два раза пробывал на разные компы - и оба раза неудачно. Выводы делай сам. В инстукции по Акронису пушут, что это делать можно, но гарантий не каких нет.

А вообще Acronis True Image класная программа. Пользуюсь ей уже больше года. Спасала меня не раз.

Но! Хочу предупредить. Недавно возникла проблемка. Образы сделаные в разных версиях могут быть не совместимы. Так например я сделал образ в True Image 7. Но не смог его поставить с помощью True Image 6.
"Файл не является файлом образа" - вот чего писал.

Хелп и по Акронису написать в принципе можно. Только зачем? На оф. сайт всё расписано
=http://www.acronis.ru/products/trueimage/features.html

Кроме того во время установки, также устанавливается подробнейший хелп в pdf файле с картинками и т.п.
Устанавливайте русскую версию - и всё будет тип. топ.

Последнее редактирование модератором:
Лично я пользуюсь Акронисом и ни на что его не променяю. Пробовал PowerQuest Drive Image, но это жутко неудачный продукт! К тому же - поддержим отечественного производителя (Акронис)!

У меня меньше чем за час не получается!

Что именно? У тебя получается меньше чем за час?

Sertificat0r, флудер это, простоя хочу чтобы он сам за собой мусор убрал, поэтому ещё не забанил

Антон Хотов сказал(а):
Я два раза пробывал на разные компы - и оба раза неудачно. Выводы делай сам. В инстукции по Акронису пушут, что это делать можно, но гарантий не каких нет.

ставил таким макаром систему с софтом раз по десять в день (контора компутеры продавала) на разном железе, пользовал Ghost, ни каких проблем!
заливаем образ, грузимся в safe mode, убиваем устройства, ребут, вставляем диски с дровами, ура все готово.

Может тут какой то глюк именно с Акронисом? Потому что я тоже ставил с Ngost и у меня никаких проблем не возникало , убивал устройства , потом при запуске на новой машине ставил драйверню и вперед. А у Антона Хотова - Акронис. Может именно в нем проблем? Хотя.... он же в кишки не лезет, имидж откатал имидж закатал - скорее всего Антон , ты неправильно подготавливал винду к зеркалированию.

Ответ

mseliv сказал(а):
А с какими Виндами работает Norton Ghost?

Norton Ghost - работает не с виндами а с файловыми системами типа fat,fat32,ntfs, не работает с денамическими дисками, но насколько я просматривал программы кланироания не одна из них не работает с "денамой" от майкрасофт, что не сть гуд (есди кто сталкивался кинте ответ).
А если вопрос подрузамевал из под чего работает то ответ прост под Вынь либо дос, Ghost мне лично нравиться тем что у него есть возможность работать с командной стракой к сажелению у Acronis такой возможности нет :о((

ya toje delayu vsegda imagi, no problemi bivayut i s ghostom , on inogda daet sboy v seredine operacii, a pover voobshe v 7 versii pomoemu ne chitaet NTFS

Когда-то у меня 98 с нужными програмами была в имидже, который шел на 1Сd-r. C Xp это не катит. :(

2 biktop
На 800-ку можно влезть, если не сильно образ прогами забивать.
Вообще, имхо, размер образа напрямую зависит от того, зачем и как часто он будет тебе нужен. :)

PS Насчет Drive Image. На вкус и цвет товарища, понятно. нет, но что-то незаслуженно его обижают. Я им уже лет пять пользуюсь, еще с пятой версии, когда акрониса не было и НГост нестабильный был. Не жалуюсь. Сижу на 7-ом и мне хватает. Ни одного отказа не было.

Добрый день, хотел спросить совета у бывалых гуру.

Условия такие.

Системный диск 40Gb ATA Fat 32 с Win XP SP1+SP2 + 3 дополнительных HDD под NTFS
(я думаю это не так важно)

Задача:

Как с 40 Gb системного диска, сделать копию (или полный образ) на вновь присоединенный HDD Maxtor 80Gb SATA NTFS и потом с него же грузиться?

Просто хочу 40-ку выдернуть и подарить дочке вместе с новым компом,
а переустанавливать на каждом HDD ОС муторно...

RAMBEAR, при переливе всё равно будет FAT, а его уже можно конвертнуть в NTFS. Переливать лучше Acronis True Image, просто и надёжно, есть и русские версии, хотя переводить там нечего

Спасибо, сегодня попробую!
Результаты отпишу...

Верх