Наши преимущества

Предпочтительный формат для чтения тех.книг?

• Автор темы Egoizte
  • Дата начала

Предпочтительный формат?

• PDF

Голосов: 208 52.8%
  • DJVU

Голосов: 67 17.0%
  • CHM

Голосов: 55 14.0%
  • Другой

Голосов: 64 16.2%

• Всего проголосовало
    394
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Для меня лутше PDF, djvu на втором месте, chm - как формат для книг не признаю. А насчет размеров в PDF, то тут всё зависит от количества и качества графики и текста. В связи с тем что PDF вполне нормально воспринимает векторный формат графики, то в некоторых случаях он может быть легковесней того же djvu.

PDF, djvu, наверно потому что можно двигаться по тексту таская его мышкой, те не бегунком,а берясь за страницу.
Наличие оглавления и возможность поиска считаю обязательным.

.pdf конечно хорошо, если он набран, а не тупо упаковали паршивые сканы книги или журнала, тогда акробат ридер на большом мониторе просто подыхать начинает, не говоря уже о размере файла.

ПДФ удобно однозначно - хотя есть минус - большой ПДФ забивает память сетевого принтера наглухо, простые доки так "не поступают"...

djvu однозначно, формат то что надо.. экономит много места по сравнению с pdf

Наверно я консерватор ...DOC...верстка и на бумажный носитель. Пометки на полях карандашом можно сделать ... И читать где угодно можно. Только проблема куда это все деть??? :)

Наверно я консерватор ...

Абсолютно аналогично.
Я еще добавлю, что при помощи вот этой приблуды - FinePrint - собираю только те страницы (может быть из нескольких источников) которые мне нужны для ознакомлением с решением какой-то проблемы или чтения (например, из книги печатаю только нужные мне главы), печатаю в виде небольшой книги и читаю уже только с бумажного носителя! :)

Лучший формат - это бумажный...)))...А по теме - по моему ТхТ формат рулит :) И в ридер затолкать можно, и скопировать и даже отредактировать...

PDF удобно читать и с компа и с электронной книги и в распечатке) а DJVU не нравится) неудобно(

для художественно чтения однозначно fb2, тут тебе и рисунок и текст и обьемы небольшые, а для технической литературы chm+html чтоб и искать по разным файлам можно было, копировать куски из книги так сподручнее, да и проще сделать web доступ к такой библиотеке (chm развернуть)

Предпочитаю djvu - малый вес, шустрая работа программ для его просмотра.
В pdf частенько книга много весит и зачастую при чтении книги со временем переход от одной страницы к другой превращается в муку (супер долго).
Еще раздражает что в книгах по программированию вставляют слой OCR нафига спрашивается? Все равно код программы не распознается без ошибок, так какой его смысл куда-то копировать?

pdf, и хорошо когда оригинальный. Особенно когда книги по программированию. djvu то же ничего, но мало кто умеет в djvu делать качественно, обычно в djvu качество всегда хуже. Лучше бы размер был больше но качество лучше.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх