Наши преимущества

Procast. Работа и обсуждение. Часть 3

Вот, нашел в своем архиве, полный аналог твоего кубика (когда-то "тренировался" с модулем CAFE)
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Ребята, пжл, выложите где-нить на нормальном файлообменнике (скайп, гы=)))...шучу...на яндекс/гугл диске, а то уже 10 раз ходил смотреть по 30 сек рекламу, а скачать так и дало - все время внутренние ошибки

Доброго времени суток!!! Ребят, кто сталкивался - подскажите. пожалуйста. Необходимо реализовать следующую задачу: магнито-импульсная обработка расплава, т.е. воздействую импульсом на расплав. Реализую это в Process Condition Manager задав параметр Pressure. Выбираю область в виде кольца и задаю 2 импульса графически (см. фото 1).

в результате какие бы я параметры импульса не ставил - время и давление, результат на экране одинаковый (см. фото 2)

как видно по фото идет разлив металла - как будто импульс ну ооочень большой. По идее металл должен изобрать что-то типо волны. не совсем понятно что именно делаю не так. Буду рад любой помощи

Доброго времени суток!!! Ребят, кто сталкивался - подскажите. пожалуйста. Необходимо реализовать следующую задачу: магнито-импульсная обработка расплава, т.е. воздействую импульсом на расплав. Реализую это в Process Condition Manager задав параметр Pressure. Выбираю область в виде кольца и задаю 2 импульса графически (см. фото 1).

в результате какие бы я параметры импульса не ставил - время и давление, результат на экране одинаковый (см. фото 2)

как видно по фото идет разлив металла - как будто импульс ну ооочень большой. По идее металл должен изобрать что-то типо волны. не совсем понятно что именно делаю не так. Буду рад любой помощи

Чет странный у вас подход по моделированию воздействия магнитного поля. В прокасте реализовна возможность моделирования воздействия эл. эм. поля как такового. Для этого надо шоб в сплаве были заданы электро-магнитный характеристики (вкладка ElectroMag, поставлено соответствующее ГУ (раздел EMAG). Может быть еще что нить в параметрах решателя надо включить (например расчет течения и после заполнения формы)

Чет странный у вас подход по моделированию воздействия магнитного поля. В прокасте реализовна возможность моделирования воздействия эл. эм. поля как такового. Для этого надо шоб в сплаве были заданы электро-магнитный характеристики (вкладка ElectroMag, поставлено соответствующее ГУ (раздел EMAG). Может быть еще что нить в параметрах решателя надо включить (например расчет течения и после заполнения формы)

Благодарю за помощь! А сами реализовывали подобные вещи? есть ли пример, чтобы наглядно посмотреть?

Вот, нашел в своем архиве, полный аналог твоего кубика (когда-то "тренировался" с модулем CAFE)
Там полный расчет (включая, естественно, и "исходники")
Сравни со своими и найди свой "косяк" самостоятельно, что будет ценнее.
Спасибо. Две (одна вытекает из другой) ошибки я нашел и подправил - теперь data check не ругается. Зато вылетает окно с ошибкой (скрин прилагаю) - то ли лыжи не едут, то ли я ещё что-то не учитываю.
В скачанном проекте "Cube" все работает, как только начинаю делать свой - выбивает эту ошибку.
В "Cube" я менял граничные условия, материалы, подключал стрессовый модуль - все продолжает работать. Как только попытался в этот же проект подгрузить свою геометрию (igs -->Repair-->Assembly-->SyrfaceMesh-->VolumeMesh - все как обычно), так снова выбивает ошибку "Error: impossible to allocate cellInd in erfh5StorageManagement.cpp" (формулировка немного изменилась). :bac:
Ребята, пжл, выложите где-нить на нормальном файлообменнике (скайп, гы=)))...шучу...на яндекс/гугл диске, а то уже 10 раз ходил смотреть по 30 сек рекламу, а скачать так и дало - все время внутренние ошибки
Мне удалось скачать только через предлагаемый загрузчик. Залил сюда: Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

В скачанном проекте "Cube" все работает, как только начинаю делать свой - выбивает эту ошибку.
В "Cube" я менял граничные условия, материалы, подключал стрессовый модуль - все продолжает работать. Как только попытался в этот же проект подгрузить свою геометрию (igs -->Repair-->Assembly-->SyrfaceMesh-->VolumeMesh - все как обычно), так снова выбивает ошибку "Error: impossible to allocate cellInd in erfh5StorageManagement.cpp" (формулировка немного изменилась). :bac:
Решение проблемы оказалось простым до неприличия: в меню StartSimulation перед запуском расчета всего-то нужно нажать на кнопку DataCast:gygy:

Решение проблемы оказалось простым до неприличия: в меню StartSimulation перед запуском расчета всего-то нужно нажать на кнопку DataCast:gygy:
Ты хочешь сказать, что полностью "просчитал" свою отливку в модуле CAFE?
Интересно, сколько же у тебя "весит" файл *_cagl.v? Поделись.

Ты хочешь сказать, что полностью "просчитал" свою отливку в модуле CAFE?
Интересно, сколько же у тебя "весит" файл *_cagl.v? Поделись.
Компутер при переходе к расчету CAFE задумался крепко, для бруска 35х35х75 этот файл 1,34 Гб весит. Сколько он будет весить, если посчитать что-то настоящее, боюсь представить.
Решить проблему по-другому у меня не вышло.

Считал на модуле CAFE турбинную лопатку - модельный блок имеет четырехместную форму - 4 отливки в блоке. Для модуля CAFE была задействована только 1 лопатка - общий объем элементов порядка 3,8 млн - весят расчеты 42,7 Гб.

Компутер при переходе к расчету CAFE задумался крепко, для бруска 35х35х75 этот файл 1,34 Гб весит. Сколько он будет весить, если посчитать что-то настоящее, боюсь представить.
Решить проблему по-другому у меня не вышло.
Считал на модуле CAFE турбинную лопатку - модельный блок имеет четырехместную форму - 4 отливки в блоке. Для модуля CAFE была задействована только 1 лопатка - общий объем элементов порядка 3,8 млн - весят расчеты 42,7 Гб.
Расчет, очевидно, может стоприться по двум причинам.
Либо ограничения, о которых я упоминал ранее, значительно расширены, но не сняты полностью.
Либо, если все-таки эти ограничения сняты полностью, то "тупо" не хватает ресурсов обычного компа и нужен суперкомп :(. Оно и понятно - "клеточный автомат" генерирует ячейки размером (по умолчанию) 100 микрон каждая. Чтобы обсчитать твою модель понадобится ~ 2000*2000*5000=20000000000 ячеек.Естественно, комп "бунтует".
Выход понятен - делать "слайсы" или выделять малые объемы "критичных" областей отливки. Собственно, также, как это и делалось раньше. В твоем случае это может выглядеть так:
"Исходный" vdb можешь забрать здесь:

Расчет, очевидно, может стоприться по двум причинам.
Либо ограничения, о которых я упоминал ранее, значительно расширены, но не сняты полностью.
Либо, если все-таки эти ограничения сняты полностью, то "тупо" не хватает ресурсов обычного компа и нужен суперкомп :(. Оно и понятно - "клеточный автомат" генерирует ячейки размером (по умолчанию) 100 микрон каждая. Чтобы обсчитать твою модель понадобится ~ 2000*2000*5000=20000000000 ячеек.Естественно, комп "бунтует".
Выход понятен - делать "слайсы" или выделять малые объемы "критичных" областей отливки. Собственно, также, как это и делалось раньше. В твоем случае это может выглядеть так:
"Исходный" vdb можешь забрать здесь:
Спасибо большое. В какой версии Прокаста моделька сохранялась - у меня 2014.0 ругается на более новую?

Здравствуйте, начала осваивать procast 2011 (литье в кокиль). Создала сетку в Meshcast, задала параметры в Precast, получила файлы с расширением *p.dat, d.dat . После нажимаю Procast, появляется окно ввожу в нем Number of Processors? ставлю галочку в Execute dataCast first, нажимаю кнопку Run и ничего не происходит. Почему не запускается расчет?

Добрый день! Помогите разобраться! Переустановил винду и соответственно прогу ESI_ProCAST_2014.0_&_Visual-Environment_9.6_Win64_SSQ. Сейчас не получается настроить! форум уже весь перерыл, а проблему найти не могу!
Суть: запускается программа и сразу не может найти лиц файл.
done_15250_1.jpg

а далее выдает ошибку
done_23868_2.jpg

Помогите решить проблему.
Раньше винда была нелицензионная и такой проблемы не было, как то сразу все пошло!

Добавлено через 58 секунд
23868_2.jpg

Добавлено через 1 минуту
15250_1.jpg

Последнее редактирование модератором:
в pam_lmd пишет следущее
10:30:14 (lmgrd) pid 1180
10:30:14 (lmgrd) Detecting other license server manager (lmgrd) processes...
10:30:14 (lmgrd) Done rereading
10:30:14 (lmgrd) FlexNet Licensing (v11.11.1.1 build 120142 i86_n3) started on alkaida (IBM PC) (4/4/2016)
10:30:14 (lmgrd) Copyright (c) 1988-2013 Flexera Software LLC. All Rights Reserved.
10:30:14 (lmgrd) World Wide Web: Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
10:30:14 (lmgrd) License file(s): C:\flexlm\pam_lmd.lic
10:30:14 (lmgrd) lmgrd tcp-port 27000
10:30:14 (lmgrd) Starting vendor daemons ...
10:30:14 (lmgrd) License server manager (lmgrd) startup failed:
10:30:14 (lmgrd) CreateProcess error code: 0x20 File= pam_lmd.exe

Верх