Наши преимущества

Procast работа и обсуждение

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Коллега, приезжай на урал, Гипермеш рулит, научу.
Спорить не буду, не хочу.Недостатков в Patran-e не нашел.Движок хороший.Тестил отливки различной сложности.В Meshcacte подправлять ничего не надо.
А вот на Урал съездить, мечта всей жизни:D
Мож по работе как поеду, так и обучишь:beer:
А вопрос о сетке с промежуточными узлами остается открытым.Кто нароет что, так отписывайтесь, уж очень облегчит работу.

Последнее редактирование модератором:
Спорить не буду, не хочу.Недостатков в Patran-e не нашел.Движок хороший.Тестил отливки различной сложности.В Meshcacte подправлять ничего не надо.
Блин, я бы Патран попробовал, но там в варезном топике больно дистрибутив большой. Кстати, а Фемап для этих дел не пробовал?

Блин, я бы Патран попробовал, но там в варезном топике больно дистрибутив большой. Кстати, а Фемап для этих дел не пробовал?

Фемап давно уж пробывал.Но там с передачей в Прокаст проблема.А так, вроде ничего.
Патран 2006 хочу попробывать, если деньги на скачку останутся, то скачаю. У нас на работе, кто в юнике профессионально работает, уважают эту прогу.:D
А так, только 2004 версия(700 метров).
P.S.Но кто уж испробывал 2006, хотелось бы услышать мнение.

Я Патран 2006 ослом выкачал, дистриб большой-1,8 Гб. Вот только не ставил, комп дома слабенький.

Может кто нибудь выложит файлы данных для чугуна ВЧ-45 (50) под ProCAST и Полигон.

Может кто нибудь выложит файлы данных для чугуна ВЧ-45 (50) под ProCAST и Полигон.
По полигону и ProCAST такой информации в стандартных базах данных нет. Выход следующий-сгенерировать свойства по хим. составу в ProCAST, а при необходимости перенести их в Полигон(правда для теплоемкости и теплоты кристаллизации придется принять усредненные значения). Или как вариант, взять свойства из LVM FLOW. Однако, лучьше воспользоваться экспериментальными данными.

Кто-нибудь знает как задать коэффициент теплопередачи между материалами формы, например кокиль-стержень (выделяю грани, назначаю индекс границ (3-7), сохраняю, закрываю, затем открываю файл заново- и уже этим границам присвоен 0 индекс, т.е. идеальный контакт). Что за глюк! Или Полигон умеет считать только идеальный контакт между материалами формы!?
Или как задать различную степень излучения различных материалов формы в окружающую среду (корка, утеплитель, камера)?
Это ограничение количества точек в кривых (теплопроводность, доля твердой фракции, спектр усадки и т.д.) так задумано или я что-то делаю не так?
Интересно, когда-нибудь Полигон будет считать одновременно заливку, кристаллизацию и усадочные дефекты (может в 13 версии что-то поменялось)? Блин, в ProCAST со всем этим проблем нет, только модель образования макро и микропористости слабее! Хотелось бы от качественной оценки перейти к количественной.

2-х мерная сетка сделана в Гипермеше и транслированая им же в ИДЕАС - Мешкаст принял без ошибок. А сам Мешкаст делать отказался:
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Ну нифига ж себе без ошибок.54 неправильных треугольников.
И это скорее вопрос импорта.Если пересохранить в парасолид, проблем нет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх