Наши преимущества

Procast работа и обсуждение

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Народ подскажите. В Патране генерируется объемная сетка сразу но на экране видно лиш поверхностную как зделать чтобы увидеть сетку в нутри. Вот а Фемапе генерируеш сначала поверхностную а потол обемную и её можно увидель если надо отредактировать так как в отливках разные толщины стонок. Можно ли в патране автоматом делать сетку на разных толщинах стенок то есть чтоб сама прога определяла где необходимо уменьшить размер сетки. И ище можно объяснить поподробнее про промежуточные узлы, мож какую литературу посоветуйте.
Пасобо за понимание.

Народ подскажите. В Патране генерируется объемная сетка сразу но на экране видно лиш поверхностную как зделать чтобы увидеть сетку в нутри. Вот а Фемапе генерируеш сначала поверхностную а потол обемную и её можно увидель если надо отредактировать так как в отливках разные толщины стонок. Можно ли в патране автоматом делать сетку на разных толщинах стенок то есть чтоб сама прога определяла где необходимо уменьшить размер сетки. И ище можно объяснить поподробнее про промежуточные узлы, мож какую литературу посоветуйте.
Пасобо за понимание.

В Патране, как и в любом мешере, есть переключение изображения.Чтобы увидеть объемную сетку надо нажать на Wireframe.
И редактировать ее можно. Вместо Greate выбираешь Modify.Для того, чтобы автоматом определяла где необходимо уменьшить размер сетки, нужно зайти в параметры сетки Tetmesh parameters и уменьшить бегунком значение.При максимальном значении сетка будет равномерной.В моем видеопримере я изменяю этот параметр.
Про промежуточные узлы прочитай в хелпе Meshcasta 2007(стр.203).
В Патране можно и поверхностную сетку строить, только она при передаче в Meshcast ошибок много выдает, править надо.
Я думаю, именно из-за того, что строится сразу объемная сетка, нет ошибок в Meshcaste.В этом, то и фишка.;)
Успехов!!!:)

Последнее редактирование модератором:
В Патране можно и поверхностную сетку строить, только она при передаче в Meshcast ошибок много выдает, править надо.
Я думаю, именно из-за того, что строится сразу объемная сетка, нет ошибок в Meshcaste.В этом, то и фишка.;)
Так в том-то и прикол, что ни одна CAE (и Патран не исключение) не строит объемную сетку сразу.. Все они строят по одной схеме: деление ребер на узлы > построение поверхностной сетки по этим узлам > построение объемной сетки по поверхностной...

Так что тот факт, что ProCAST, как правило, без ошибок воспринимает поверхностную сетку из файла Patran с поверхностной и объемной сеткой и гораздо хуже воспринимает его файлы только с поверхностной сеткой- это обычные косяки совместимости тех или иных софтин..

И потом до сих пор речь шла о генерации сетки в Патране (как поверхностной, так и обемной) "на полуавтомате", а в принципе если над ней поработать в плане оптимизации- то и Прокаст скорей скушает...

Kendys, а в 2008 Procaste модуль "procastDMP" работает? - я не уверен, но по идее
этот модуль должен задействовать все процессоры на машине, у меня CORE Qwat, а работает только 1 ядро.

mag1969
Так ты при выборе Parallel solver укажи сколько процессоров использовать 1, 2 или 4
Или так
27301926tp3.jpg

или так
43625504ie6.jpg

У меня два проца, если использовать Scalar Solver или в Parallel задать 1- то рельно работает тока один, а если задать оба- то загрузка четко 100%

25097459ez1.jpg

Такой вопрос: возможно ли учитывать в тепловом расчете влияние естественной конвекции при затвердевании массивных отливок? Простыми словами то что холодный металл сам по себе опусается вниз а более горячий поднимается наверх (отчасти этим и объясняется принцип направленного затвердевания снизу вверх даже при заливке сифоном).
У меня практически постоянно расчет показывает наличие моста в прибыли как при заливке сверху, так и снизу сифоном (даже если ставлю на верхней границе "отливка-воздух" h=0). В реальных отливках такого дефекта нет...

abc.84
Возможно, для учета естественной конвекции при затвердевании в Run Parameters должно быть забито Flow=1

Вот картинка развития естественной конвекции в отливке (первоночальное поле скоростей- отсутствовало)

232ga1.jpg

Такой вопрос: возможно ли учитывать в тепловом расчете влияние естественной конвекции при затвердевании массивных отливок? Простыми словами то что холодный металл сам по себе опусается вниз а более горячий поднимается наверх (отчасти этим и объясняется принцип направленного затвердевания снизу вверх даже при заливке сифоном).
У меня практически постоянно расчет показывает наличие моста в прибыли как при заливке сверху, так и снизу сифоном (даже если ставлю на верхней границе "отливка-воздух" h=0). В реальных отливках такого дефекта нет...

Попробуй в Run parameters, поставить GATEFEED=1

Естесттвенная конвекция после окончания заливки в полной задаче и при неполной задаче (только затвердевание) учитывается только при Flow=1, при Flow=0 или 3 он не считается и не учитывается..
Если есть сомнения- проверяется элементарно.. Cтавите Flow=3, задаете только затвердевание без заполнения и в ViewCAST поля скоростей в отливке будут недоступны, потому как считатся не будут..

GATEFEED=1 означает подпитку жидким металлом. Тогда наверное усадочной раковины в отливке вообще не будет?
Раковины не будет. Вопрос не совсем понял.
Извинялочки.:)
А вот Jonny прав. Спасибки ему агромадное(сам того не знал).

Можно ли в мешкасте после построения объемной сетки менять материалы местами? Или как нибудь задавать их нумерацию?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх