...Если все ок. буду так всегда скидывать.
Спасибо, всё открылось, качество очень даже ничего
...Если все ок. буду так всегда скидывать.
Народ подскажите. В Патране генерируется объемная сетка сразу но на экране видно лиш поверхностную как зделать чтобы увидеть сетку в нутри. Вот а Фемапе генерируеш сначала поверхностную а потол обемную и её можно увидель если надо отредактировать так как в отливках разные толщины стонок. Можно ли в патране автоматом делать сетку на разных толщинах стенок то есть чтоб сама прога определяла где необходимо уменьшить размер сетки. И ище можно объяснить поподробнее про промежуточные узлы, мож какую литературу посоветуйте.
Пасобо за понимание.
Так в том-то и прикол, что ни одна CAE (и Патран не исключение) не строит объемную сетку сразу.. Все они строят по одной схеме: деление ребер на узлы > построение поверхностной сетки по этим узлам > построение объемной сетки по поверхностной...В Патране можно и поверхностную сетку строить, только она при передаче в Meshcast ошибок много выдает, править надо.
Я думаю, именно из-за того, что строится сразу объемная сетка, нет ошибок в Meshcaste.В этом, то и фишка.
Такой вопрос: возможно ли учитывать в тепловом расчете влияние естественной конвекции при затвердевании массивных отливок? Простыми словами то что холодный металл сам по себе опусается вниз а более горячий поднимается наверх (отчасти этим и объясняется принцип направленного затвердевания снизу вверх даже при заливке сифоном).
У меня практически постоянно расчет показывает наличие моста в прибыли как при заливке сверху, так и снизу сифоном (даже если ставлю на верхней границе "отливка-воздух" h=0). В реальных отливках такого дефекта нет...
Попробуй в Run parameters, поставить GATEFEED=1
Раковины не будет. Вопрос не совсем понял.GATEFEED=1 означает подпитку жидким металлом. Тогда наверное усадочной раковины в отливке вообще не будет?